• 找美妝
  • 找網友
榮譽榜 本週心得王Top5
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 464304 7e6c5aba3ece3ae1
    Di
  •  150x150 479477 f1b3a5ccdc819794
    Cathat
  •  150x150 423588 51a3d2d7397d960e
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
✕ Close
確定
LoFreys 洛妃思

天然精油保養品,研發密技

天然精油保養品,研發密技

精油是目前市面上常見的居家情緒用品,也用於香皂、肌膚乳霜。ZOEI 團隊向來以精油的神奇功效為重點,創造數量眾多的保養品項。透過本篇我們將探求香味從何而來?大多 LoFreys 產品的精油以何種萃取工法獲得?更深入一點,接下來也會細節講述精油的本質,對於植物本身的功用。

❔植物為何需要產出精油:

正確來說,精油的定義是人為方式得到植物『精質』,不過功能類似,精油是我們將其濃縮且產品化的產物。自古就有人在煉金過程中萃取出植物精質,他們認為這是歷經日光、月夜、星辰和天氣孕育出的能量精華。不過確實,古埃及就會使用乳香精油作為儀式香氛,也有保養、醫療之用,甚至於泡水飲下,可見其香氣、功效是顯而易見的傳承。

不過,到近代才發現,精油其實可算作植物演化出的血液,是基於植物需要的生理作用而產生的神奇物質,只是剛好人類也能運用在身上。大致有 5 種植物運用自身的功能:

🌱生長與代謝

精油的分子很小,可以透過組織加速氧氣養分運輸。尤其植物的生長表現,像是開花要依抗激素,不過激素太多太少都不行,因此精油也有傳遞訊息,控制激素平衡的作用。

🌵對抗菌害 / 蟲害

植物能根據氣候變化,調整精油比例,這很神奇!不只能有效阻止病原增生,也可讓細菌無法產生抗藥性。另外,氣味散發可以讓蟲蟻、動物不喜靠近,甚至發展出毒性,避免被食用。

🍀溝通作用

數據顯示,同一片區域的植物群能藉由氣味,彼此散發訊息,像是察覺開始有人為砍伐。或者也會用於吸引蟲、鳥來協助授粉。

🌿抵抗傷害

精油部分分子可以鎖住紫外線,將紫外線對於細胞的傷害降到最低。也有某些海邊植物,可以避免鹽分過高而流失水分。另外,精油助燃的特性,讓森林大火能盡量往上燃燒,保護地面最核心的種子、根部,在大火之後還能重生。

❔精油從哪些部位取得:

點官網瀏覽更詳細資訊👉https://www.zoeyinusa.com/blog/posts/lofreys-essential-oil-extraction

活動連結

關注品牌
按下[關注品牌]按鈕,就能即時收到 LoFreys 洛妃思 的特惠活動喔!
相關產品
活動時間

2024-04-12 ~ 2025-03-04
活動地點
通路資訊
LoFreys - 官方網站
LoFreys - Pinkoi LoFreys
最新消息