別浪費你的首月免費體驗機會!加入每月再抽近40款試用!
立即加入🔥>
×
化妝品使用心得及排行榜綜合網站
快來建立你的母親節購物清單吧!
推薦關注品牌
資生堂東京櫃
Sulwhasoo 雪花秀
限時活動
2025 母親節
升級版小金管、小銀管抽正貨>>
榮譽榜 本週心得王Top5
榮譽徽章
美妝高手
shenyii
心得徽章
點擊徽章圖示即可知道如何解鎖下一等級的心得徽章囉~
【美妝保養接力賽】來看看shenyii的美妝保養流程吧
評分
圖文篩選
圖文心得
購入品
🔶 這瓶適合乾肌, 熟齡肌, 以及正處於敏感性的肌膚。 🔶本人臉部皮膚今年冬天和早春 (2024/12 至 2025/03 ) 特別容易感到乾燥, 卸妝又洗臉之後臉會感到緊繃,早上若再用洗臉品清淨,臉部肌膚會乾到上妝浮粉嚴重,需要下很重的保濕精華做前導,所以2024年冬天我幾乎早上都只用清水洗臉再用
舒新潔面泡泡
洗顏慕斯
200ml / NT$ 790
13 推
🔶 前天台北蠻冷的, 晚上倒完垃圾去逛小屈, 來體驗這瓶, 本商品外盒備註是加拿大製造. 它擠出來的感覺跟理膚寶水的多容安系列有點像,以定價來說,舒特膚這瓶比較便宜一些。 🔶 我自己的手背認為本商品推在皮膚上的舒緩性和理膚寶水的不相上下,而本商品不會發黏,理膚的比較有發黏感。 我推勻本商品乳霜在手背上
舒新雪潤B5安心霜
乳霜
45ml / NT$ 890
7 推
🔶 無香味, 不黏, 適合乾肌和熟齡肌, 很好推勻, 不發黏 (不會推著推著開始發黏) , 試用在手背上覺得很好吸收, 我的手背算是吸收慢的質地, 但此商品吸收率還不錯喔~ 🔶 考慮家中的保濕精華用完會來買本商品♥️ 價格以開架來說略高, 會等小屈有活動價格再入手。
舒新雪潤B5修護精華
精華液
30ml / NT$ 1290
4 推
購入品
♥️ 我買的是2025春(new) EX-5 吸血鬼冰沙-結合紫調與棕調奶油藕紫系。打開看到膏體顏色很深有點驚嚇,不過實際上到嘴唇的顏色是適合辦公室的豆沙紅,比我手背上的顏色再更顯色喔! 很棒的色,適合35+ 年齡以及公司要求的妝容為穩重風格的水水。 ♥️ 本次3色限定品的膏體如紙盒貼紙描述提升了水潤
KATE TOKYO 凱婷
怪獸級持色唇膏
唇膏
3g / NT$ 430
2025.03.17 發表
16 推
🤔它相較同公司經典款水透光妝前防護乳 (金身黑頭) 不好推勻,要花比較多時間才能把所謂的膚色潤色效果均勻的分佈在臉上,但呈現出來是灰調,也不適合就這麼出門.... 因此若習慣上粉底液完妝的水水可以跳過它了。 然後只想塗一層就出門的簡單水水就要拿到試用品塗看看它的潤色效果是否你能接受再買正貨。 🤔 以我
PONY EFFECT
水透光妝前防護乳 SPF50+/PA++++ ( 膚色)
隔離霜
50g / NT$ 950
2025.03.17 發表
8 推
購入品
☺超乎預期好洗不塌不打結的洗髮精。開架洗髮精很久沒有用到真的有如它自我的廣告詞的了: 1. 針對扁塌細軟髮質 (就是我本人) 賦予彈性力修護, 2. 髮根蓬鬆 (到隔天睡醒還有感) 、 3. 髮絲保水輕盈水亮 (不先塗保護乳直吹不乾) 、 4. 髮根維持蓬鬆豐盈 (隔天為了台北玫瑰展攝影走了四公里路
TSUBAKI 思波綺
瞬亮修護洗髮乳(新升級)
洗髮乳
450ml / NT$ 300
2025.03.12 發表
購入品
☄ 相機關係照起來偏黃但實際顏色算是正白色的喔 ! 粉很細很薄,我使用它附的粉撲操作,拍了3層都沒看出什麼效果,因為沒有顏色,大約到第四次很近的看才大約看得出來有把底下的蘭蔻粉底做定妝。 ☄ 若看定價做性價比,我會選擇 canmake的蜜粉餅它的CP值更高,還好這次是因為有MOMO的 mo幣能抵20
無重力裸肌蜜粉餅
蜜粉餅
10g / NT$ 1200
2025.03.12 發表
購入品
剛好遇到CeraVe在博客來開館有打折,就入手一條。 到了40 至50歲,隨著年齡增長與換季影響,肌膚的神經醯胺容易流失,早上上妝前若沒有保濕的確感受到底妝很容易因為皮膚缺水而浮妝, 但是早上時間有限,這款防曬乳結合保濕、防曬、妝前隔離三效合一。 質地清爽不泛白,不會影響底妝,也不會搓泥或起屑。內含
CeraVe 適樂膚
全效清爽修護防曬乳 SPF50 PA++++
臉部防曬
52ml / NT$ 629
2025.03.09 發表
13 推
購入品
✧一開始擠出來是類似凝膠推開來才是油狀,香味還不錯,相較我買同公司另一個 "酸熱瞬活髮乳" 好聞。 ✧中長髮的水水千萬不要擠太多,初使用的水水,一定要先從按一下開始。 我髮質是軟又細的,我第一次使用時先按了一下,塗到頭髮上發現 "好像沒什麼fu ~" 就再按了2次,再塗上去,等吹乾之後就GG了,雖然髮
摩洛哥護髮精華油
護髮油
60ml / NT$ 299
2025.03.05 發表
購入品
✧ 這罐我是去年吧~? 看KEVIN老師的YT介紹的,記得當時是說主要用途是居家電捲棒和離子板之前塗抹防護髮質。 那時剛好買了一個三合一的居家電捲+離子微彎功能的整髮器,所以就入手了一罐。 若是以這個需求為前提那麼是好用的。 ✧ 後來就發懶把那個整髮器晾一邊,不過仍然繼續使用,因為本人洗頭髮很少會再加
酸熱瞬活髮乳
<上一頁
⋯
下一頁>
PR 話題推薦
細軟髮可以蓬鬆清爽?粗硬髮能擁有柔順光澤?讓「海泥」實現你的願望!用日本女生喜愛的沙龍級髮品來場居家頭皮SPA吧!
2025.03.24
PR話題推薦
一梳到底的柔順光澤!沙龍級秀髮養成計畫,輕鬆擁有柔韌光澤的秀髮!
2025.03.24
PR話題推薦
換季肌膚癢到崩潰?DR.WU 瞬適膚舒緩系列 60秒緩解不適*,7天還原健康屏障**,終結皮在癢!
2025.03.20
特別企劃
【@cosme VIP+獨家】保養成分大解析,超夯成分任君挑選>>
【手刀查看】革命性抗老科技紫先芝~肌泌成分再創極光潤白肌!
【立即報名】今夏白成一道閃電!徹底改寫夏季美白新篇章>>
【免費體驗】開啟回不去的極致享受!對抗醣化暗沉,喚活透亮淨潤!用頂級保養療癒寵愛自己>>
常被肌膚問題轟炸?就讓專業皮膚科醫師為你解答!
別再不懂就問脆!@cosme x 專科醫師破解你的美妝迷思>>
【立即體驗】打造日系素肌感!水基底質地,一抹保濕防禦>>報名體驗
【立即體驗】經典小紅瓶再升級!肌膚超越彈嫩亮,即刻實現年齡自由>>
【體驗索取】安海瑟薇都在用!#拉提神霜讓臉部澎盈回春,緊緻嫩膚超有感!
最新消息
×
謝謝你的心得分享
謝謝你與@cosme一起
打造真實的口碑美妝社群,互相升火、避雷!
再發一篇心得
明天提醒我