最新試用消息都在這!現在就綁定LINE並加入好友!
立即加入🔥>
確定
小蕾夢
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
獲取辦法:
由 @cosme 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站
營運方針
理念後,即可獲得真心小綠人ICON。
關注
得獎紀錄
美妝顧問
小蕾夢
心得徽章
點擊徽章圖示即可知道如何解鎖下一等級的心得徽章囉~
百大網友
評分
圖文篩選
圖文心得
購入品
去年撤櫃前囤的 用完一顆了 這是第二顆 熊熊找不到我的外殼盒子 當時購買只有兩個顏色,所以我選最白的顏色 這一款的優點: ✅非常的保濕 ✅妝感非常得好 我當時是在秋天的時候使用的 整體用起來很滿意 只是定妝的時候要稍微先等底妝乾一點再稍微輕輕的拍一點蜜粉即可 當時囤貨總共買了五顆吧含盒子
VALENTINO BEAUTY
高訂光感氣墊粉餅
/ NT$ 2900
2026.02.15 發表
16 推
除了小樣品 也有在專櫃試妝過 用刷子上底妝會比較貼 但四個小時後 整個臉色黃到不行 我有想過是不是專櫃的試用品 長期接觸空氣氧化的關係 小樣品的話 因為尺寸小 用自己的粉撲會比較好上色 但整體感覺普通 粉有貼 控油還行 四小時後沒有到很暗沉 比在專櫃試用好 但整體感覺普通 所以給四分
CHANEL 香奈兒
珍珠光感輕透防護粉餅SPF 25 / PA+++
/ NT$ 2550
2026.02.14 發表
8 推
購入品
我阿姨不要給我的 也是用沒幾次我就冰到快過期 色號:最白 防曬系數:SPF 20 / PA+++ 保濕度:挺好的 👌 服貼度:用刷子刷算是很貼 用量要剛好 用量太多建議用面紙壓一下臉 遮瑕度:普通 持妝度:我覺得容易出油 天氣很熱的話越是要壓蜜粉 但太高溫會溶解 就是感覺回到原本膚
LANCÔME 蘭蔻
絕對完美粉底精粹
35ml / NT$ 4250
2026.02.13 發表
18 推
購入品
這罐色號也是選很久 要挑比自己白一點的色號 液體 濃稠一點的型態 遮瑕度比較高 成膜快速 要手速快上妝 吸收也算快 貼妝 不會悶或是手摸有黏感 保濕度稍微差一點點 太熱太冷會顯乾 我是沒有斑駁 或是大脫妝 買了正品 算是沒有選錯 只是常常換試用包 所以消耗很慢...😆
M.A.C
超持妝濾鏡粉底液SPF25/PA++
30ml / NT$ 1900
13 推
這包常常拿到 每個月必拿的常勝軍 質地流動率高 推起來輕盈滑順 很好推勻 我用手推一推 稍微用粉撲按壓很服貼 妝感很自然💕 遮瑕力中等 出油後不會一團亂 我是覺得保濕度不錯 但乾肌可能要再做好保濕工作 暗沉還好 感受不深 都有搭配蜜粉定妝 整體感受度是好的💕
無極限超持久輕粉底 SPF25 PA+++
35ml / NT$ 1980
12 推
購入品
盒子顏質100分 香氣100分 色號1n 就很白了 肌膚保水度好 這款很讚 不顯乾 粉服貼 脫妝難免 但用手稍微推開即可 但不黯沉 除非熱天大流汗 是整個脫妝 遮瑕度還好 不遮黑眼圈的話 脫妝會顯疲累 如果天氣又熱的話 偏光澤或是霧面的話 我只覺得粉感重 😆記得我讀書時 有一
超完美輕透霧粉餅
/ NT$
11 推
顏色太黃 比原本膚色還要黃 不算是流動性很強的粉底液 使用過好幾包同色號 感覺要用粉底刷比較貼妝 完妝感覺輕薄透 搭配任何蜜粉或是蜜粉餅都很合 中午稍微熱 出油量也不算多 但是 選錯色號對修飾蠟黃沒有幫助 倒是保濕💕💕乾肌跟混合偏乾很可以 用過不只一包 所以給分💕
無極限裸光精萃粉底
35ml / NT$ 2300
8 推
購入品
紅很久的粉餅 色號最白 粉質可以 上臉有時候有點黃 不知道怎麼回事⋯⋯ 但有時候又還好 只是補妝時有時候覺得有點乾(兩頰) 讀書前有買過 那時候覺得很好用 去年出去玩又買了這塊第二塊 不知道是不是我皮膚變乾 總覺得好像沒有讀書時這麼好用 遮瑕還可以 出油後才不會覺得偏乾 我覺得要用
MAQuillAGE 心機彩粧
心機星魅輕羽粉餅UV EX
9.3g / NT$ 1500
2026.02.12 更新
14 推
是我同學給我的二手 ✅上妝是貼妝 分質算細 跟開架比 沒有厚重感 時間允許的話 我會用刷子 底妝會更貼 🔺感覺容易出油脫妝 補粉如果不注意直接用粉撲就是鼻子毛孔會白白的 不過 不會因為天氣熱就變黃🤣 只是說整體用起來普普通通 沒有到讓我很想每天用下去 所以目前還是晾在抽屜居多😆
Kanebo 佳麗寶-專櫃
輕透凝潤粉餅
/ NT$ 1650
2026.02.11 發表
11 推
這款粉底液試用起來很薄透 不蠟黃 搭配我手上的蜜粉大軍 都很合拍 不用蜜粉的狀況🔽看天氣狀況 天氣冷出油狀況少 天氣熱T字部位出油狀況多一點 遮瑕度還好 看有無痘疤 通常還是要遮瑕黑眼圈一下 整體試用滿意👍
MAKE UP FOR EVER
粉無痕持久粉底液
30ml / NT$ 1700
2026.02.11 更新
10 推
<上一頁
下一頁>
PR 話題推薦
想打醫美又怕失敗?掌握 2026 抗老關鍵字「再生醫學」!DR.WU 全新升級神級精華「玫瑰 PDRN × 雙重類泌體」,讓你免挨針 也能在家偷偷變年輕!
2026.03.04
PR話題推薦
私密處反覆不適超崩潰?精緻女生都在用的超高CP值私密清潔雙天后 給妳最安心的親密呵護!
2026.03.02
PR話題推薦
粉底界持妝王者再創巔峰!36H*激強續航、不只控油更保濕,極致遮瑕卻超輕盈,全方位解鎖底妝新境界!
2026.03.02
特別企劃
【索取體驗】見證100%日本抗老奇蹟,現在就開始你的肌膚改變之旅>>
【立即體驗】DIOR 超完美粉底全新升級!上妝即養膚,綻放無瑕澎潤美肌>>
【索取體驗】史上第一支雙管精華粉底!現在開始你的底妝革命>>
【限時體驗】強大山茶花修護力!時間掌控在我,即刻實現年齡自由>>
【立即報名】韓國超熱銷洗護髮!超現實般的柔順感,立現天使光圈!
立即體驗!全方面撫紋霸主 #紫熨斗>>
【限時體驗】PDRN水光肌氣墊粉餅!打造韓妞超無瑕亮澤底妝>>
最新消息
×
謝謝你的心得分享
謝謝你與@cosme一起
打造真實的口碑美妝社群,互相升火、避雷!
再發一篇心得
明天提醒我