最新試用消息都在這!現在就綁定LINE並加入好友!
立即加入🔥>
確定
小蕾夢
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
獲取辦法:
由 @cosme 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站
營運方針
理念後,即可獲得真心小綠人ICON。
關注
得獎紀錄
美妝顧問
小蕾夢
心得徽章
點擊徽章圖示即可知道如何解鎖下一等級的心得徽章囉~
百大網友
評分
圖文篩選
圖文心得
購入品
購買於寶雅 但是紙質 感覺偏硬 不是DHC那種軟一點又強韌的感覺 也不是可伶可俐那種撕不破的質地 吸油度可以 算耐用 手感還好 希望紙質可以再細一點 之後再買的意願不高就是
KOSE 高絲-開架式
美顏定格吸油蜜粉紙
50入 / NT$ 90
2026.01.26 發表
16 推
這個也是我有記憶後看我媽以前長期在買 (現在沒有了) 主要跟網友說的一樣 用久了會裂開 後來都買寶雅 一包其他牌子 永和三美人的缺點: 我覺得很吸粉 在我學底妝時 我覺得粉根本都被吸進去 優點: 親膚 單包裝出國方便硬要用推勻的方式上底妝也是很服貼的 就是價格比較貴一些 耗材選擇
BEAUTY THREE 永和三美人
海大#414 專業化妝海綿 (12入)
12入 / NT$ 180
2026.01.15 發表
15 推
工具最後一篇文章就獻給肌膚之鑰的化妝棉 這款化妝棉 不容易變形有點厚度 也可以撕開濕敷 不傷皮膚 唯一缺點就是比較貴 但自從買了ipsa的後 很難想再買其他的 ipsa的真的是太好用了 好像都是同集團 雖然不知道他們製程差別在哪裡 但都是我的愛💕💕💕
Clé de Peau Beauté 肌膚之鑰
精萃化妝棉
化妝棉
120入 / NT$ 450
2025.09.10 發表
13 推
購入品
這篇發布完再發表一個工具類 我就要從工具類退役了 就當作集點的概念 回到這一款 之前用粉霜時 好像不太適合用這款 只能局部按壓 如果試用包 粉底太水的很容易吸進去 (下圖:晚點要再去洗香香的舒芙蕾) 我就先用手或刷子 抹均勻後再用這一塊 很柔軟 親膚 比上次發表那塊像飯
彈力訂製舒芙蕾海綿(加大款)/扇形
/ NT$ 135
2025.09.09 發表
14 推
購入品
買來當氣墊粉撲的備品 還不錯用 粉可以再臉上黏的牢 不傷皮膚 比專櫃的厚度在厚一點 感覺比專櫃的強壯多了 專櫃的(目前手上的PAUL AND JOE)太薄 覺得很容易用爛 不過每個人感受不同 我之後會繼續購買的 如果持續買別家的氣墊粉餅的話
CC霜專用粉撲
/ NT$ 179
2025.09.08 發表
9 推
購入品
這款在臉上拍打很舒服 感覺拍完臉就變得很有粉感 我喜歡有粉的感覺😆 這款充滿彈力 很耐用 請原諒我還沒拿去洗 (因為掉到桌子下今天才發現) 上面那一坨是我剛剛試用沾染的😅馬上拿去洗 但黑色部分沾到眼線液筆 隔太久已無法清除本想發表另外一款 無意中這款彈出來 想說先寫這一款好了 So
彈力雙面舒芙蕾海綿
/ NT$
2025.09.05 發表
12 推
購入品
這款我覺得先用刷子刷完粉底後 再用這款稍微按壓一下 不然粉底液 直接都用這款推 粉底液會整個都被吸進去粉撲 如下圖厚度很夠 一開始不知道 感覺怎麼用起來怪怪的🤨 後來查詢別的網友發文 有人跟我的使用感覺一樣 調整後 就蠻好用的 但這款體積比較小 我就懶得清洗 覺得累積太多粉時我就丟
粉底液粉撲五角型
30入 / NT$ 169
2025.09.05 發表
17 推
購入品
在論壇看到有人推薦 這款拿來用在小白餅 是蠻合用的 但缺點就是有時候會變成這樣 比較麻煩 這款我就懶的用清潔劑洗 會直接換新 也會跟刷子搭配使用在蜜粉餅上 整體上還可以
特級絲柔植絨定妝撲
2入 / NT$ 115
2025.09.01 發表
12 推
購入品
換了一個出門的包包 發現裡面還有吸油面紙 現在才瞄到日本製的 這家吸油面紙 我也很喜歡 防水 不容易扯破 也是便宜 吸出來的油量可以很容易看清楚常常有特價 很好入手 也是60張 至少可以用兩個月 周末在家就不太需要用 直接去洗臉🤓
Clean&Clear 可伶可俐
魔力吸油紙
60片入 / NT$ 85
2025.08.26 發表
10 推
購入品
之前買過 攜帶方便 舊的被我洗爛了 (歷經摧殘😅) 就不好意思放上來 開新的拍照 這款出去玩很好用 分裝蜜粉 再用這塊按壓 接觸臉部的地方很舒服 又不會太貴 一包兩個 有需要可以試試看這一款 下圖試用過的樣子
專屬訂製濾鏡蜜粉撲
/ NT$
2025.08.25 發表
14 推
<上一頁
下一頁>
PR 話題推薦
想打醫美又怕失敗?掌握 2026 抗老關鍵字「再生醫學」!DR.WU 全新升級神級精華「玫瑰 PDRN × 雙重類泌體」,讓你免挨針 也能在家偷偷變年輕!
2026.03.04
PR話題推薦
粉底界持妝王者再創巔峰!36H*激強續航、不只控油更保濕,極致遮瑕卻超輕盈,全方位解鎖底妝新境界!
2026.03.02
PR話題推薦
私密處反覆不適超崩潰?精緻女生都在用的超高CP值私密清潔雙天后 給妳最安心的親密呵護!
2026.03.02
特別企劃
【索取體驗】見證100%日本抗老奇蹟,現在就開始你的肌膚改變之旅>>
【立即體驗】DIOR 超完美粉底全新升級!上妝即養膚,綻放無瑕澎潤美肌>>
【索取體驗】史上第一支雙管精華粉底!現在開始你的底妝革命>>
【限時體驗】強大山茶花修護力!時間掌控在我,即刻實現年齡自由>>
【立即報名】韓國超熱銷洗護髮!超現實般的柔順感,立現天使光圈!
立即體驗!全方面撫紋霸主 #紫熨斗>>
【限時體驗】PDRN水光肌氣墊粉餅!打造韓妞超無瑕亮澤底妝>>
最新消息
×
謝謝你的心得分享
謝謝你與@cosme一起
打造真實的口碑美妝社群,互相升火、避雷!
再發一篇心得
明天提醒我