3. Chloé>
  4. Chloé 芳心之旅淡香水>
  1. ANNIE LING - [Chloé] 芳心之旅淡香水

ANNIE LING - [Chloé] 芳心之旅淡香水
 150x150 537300 5280c57637bde3ba
・乾性肌膚・48歲
2019.04.22 發表, 2019.04.24 更新 / 人氣 282
ANNIE LING - Chloé 芳心之旅淡香水 使用心得圖片
・效果: 清新
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季
Nomade,蘊含游牧之意,深刻描繪出 Chloé 女性追求自 由之美,隨著熙來攘往的人群無畏移動,如同內心那永不停歇的精采之旅,每個定點所遇見不同 的人事物讓這段旅程燦爛不孤寂,如同 Chloé 創辦人 Gaby Aghion 的自身經歷,身為埃及裔 法國人的她,在各國之間穿梭,追尋不同的精彩花火。

「Nomade 芳心之旅香氛系列」帶領現代女性敞開心胸,踏出舒適圈,往世界跨出第一步,自 由的真實涵義即是與世界連結,身心所到之處皆成就不一樣的自己,當心靈真正自由奔放時,所 到的世界每一處皆是妳的依歸。而這一場未知的精采旅行,一段汲取大自然精萃的嗅覺之旅在一 年後,於 2019 年春季來到了第二站!迎接全新動人春天來臨,樹上的果實逐漸紅潤,花朵綻放 開屬於這時節的優柔姿態,Chloé 女孩換上了輕薄雪紡上衣,秀髮隨著屬於這自由大地的風飛 揚,一同腕起春天的手,漫步於遼闊大地,享受大自然的全新香氛洗禮, 「Nomade 芳心之旅女性淡香水」正式孕育而生。

2019 年全新「芳心之旅女性淡香水」,更以「芳心之旅女性淡香精」為靈魂延伸,清新詮釋 出屬於春日的輕旅行版本。前調改以熱帶荔枝做為今年旅行的開端,明亮的自然香甜香氣呈現出 女性光明動人的姿態,水嫩紅潤的荔枝不同於其他熱帶水果如鳳梨、芒果及椰子等,它呈現出清 新水感、多汁,甚至帶點淡淡的香草氣息,為這款香氛增添了精緻活潑的氣息。

旅行的中繼站,則延續了「芳心之旅女性淡香精」的中調:小蒼蘭。小蒼蘭是調香師 Quentin Bisch 最喜愛的花朵,在他的幻想中,小蒼蘭到處旅行,每間花店猶如花朵的郵局般,無論何時何地, 它總能發現小蒼蘭的存在,有它的加入,讓整體香氛添加更濃郁的花香氣息,喚醒女孩心中那淘 氣、自在的靈魂。

整體香氛以橡木苔作為這趟旅行的尾端,橡木苔在歐洲中南部是種常見的植物,後來被引入法國 香水之都格拉斯,它能與各種花香輕易搭配,調和出曼妙的個性香味,橡木苔為這趟旅行增添一 股如沐浴在森林中的清悠氣息,猶如在伴有泥土芳香的大自然草原中尋找與城市裡不一樣的自己。 Quentin Bisch 表示會採用橡木苔的靈感來自於他所鍾愛的大自然元素,橡木苔從海洋來到陸上, 抑或從森林再轉移到另個森林,苔癬是海洋與陸地的完美契合之作,而它的移動性情更符合了游 牧之意,這樣的氣息增添了一股神祕但優雅的氛圍,於是為這款香氛賦予花香希普調的想法就這 樣拍板定案!

以上擷取芳心之旅的官方介紹,因為覺得這是一款完全跳脫於CHLOE的全新香味,而再也沒有比她官網敘述來得貼切了!

如果有去專櫃聞過這味道的人,一定能秒懂我的感受~因為香水這東西本身就很難描述出[味道],真的是只能親自去試聞

但是熟悉CHLOE香水的人應該都知道,CHLOE香水基本上都是以好聞的花香為主,從第一款經典款發展而出的香味,基本上只是大同小異的變化,當然自從經點款變成人手一瓶的香水後,我就轉而愛上了愛情故事系列,那算是較為有變化的一款香味,而且比經點款更深得我心的香味~

所以我對芳心之旅的介紹,一直無法想像到底是怎樣的特別?但是這簡約卻有設計感的瓶身讓我深感興趣,只是一直沒機會體驗或是一到盧亞專櫃就會一直被MIUMIU分心吸引到忘了還有其他香水的存在(是的~MIU MIU對我而言就是有這樣的本事...)直到上週到A11用餐才想到一定要去聞看看NOMADE到底是多自由奔放的味道???!

一開始試聞香精,的確是完全的很不CHLOE,很接近男性古龍水,從前調一直到後調都覺得不是很適應;接著聞到這款淡香水,剛噴的時候,很接近剛剛的香精,但荔枝味有獨立出她的清新感,不過由於實在太跳脫CHLOE的花香了,所以一開始還是有點排斥的,但神奇的是,當中調的小蒼蘭顯現出香味時,竟然融和出一種很清新的味道(這其實很奇怪,因為NOMADE香精跟香水只差在前段的布拉斯李跟熱帶荔枝而已,但帶出的感受卻完全不一樣)我覺得如果就是一整個熱愛中性香水的人,可能會比較喜愛香精;但如果是喜歡木質偏花香調的人,可能就會跟我一樣,覺得淡香水非常的特別!!!可以很中性但帶有女性的柔美香味,就如同官方所描述的,就好像帶著自由奔放的靈魂在旅行一樣,總之是我的菜,加上專櫃又有滿千折百的活動,就讓人非常心動的將她帶回家了>///<去櫃上試聞的話一開始或許很不習慣這香味,我是建議可以聞道到中後調再下評語囉~

希望大家都有機會去感受那種很不CHLOE的,追求自由之美的味道 ^^

Chloé