3. Vaseline 凡士林>
  4. Vaseline 凡士林 三重精煉凝膠>
  1. 張荳兒 - [Vaseline 凡士林] 三重精煉凝膠

張荳兒 - [Vaseline 凡士林] 三重精煉凝膠
 150x150 433672 be1ca85c90a197f3
Bow
2021.09.22 發表, 2023.03.22 更新 / 人氣 202
張荳兒 - Vaseline 凡士林 三重精煉凝膠 使用心得圖片
・效果: 滋潤好推勻好上手溫和低刺激CP值高無香味
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用季節: 夏、春、冬
・使用環境: 悶熱、冷氣房、換季、溫度舒適
凡士林對我來說就是一款便宜日常可見好取得的產品

聽說他很多用途!但...我卻一直沒有買來用的想法

這次很感謝@cosme與凡士林提供試用

讓我有機會用到這款產品

【產品包裝&外觀】

逛藥妝店時都會看到有大小不同容量的包裝

****************

容量:49g(1.75OZ)

藥妝店售價:49$

容量:110g(3.75OZ)

藥妝店售價:59$

****************

(容量多了一倍價格才差10元!真的超級便宜的)

我手邊拿到的是49g小容量

價格雖然超便宜,但包裝還蠻用心的

未拆封前還是有透明塑膠膜封著,防止被拆開是有透明塑膠膜封著防止被拆開有弧度接近方扁型塑膠罐裝

透明霧面罐身搭配霧質感藍色蓋子

不容易沾指紋霧質感藍色蓋子不容易沾指紋其實整體質感是還不錯的

可惜蓋子扣的地方比較沒辦法很輕鬆的用指腹推開

要用指甲摳才好開

不過價格已經這麼便宜了~這點就不要過度苛求這麼便宜了~這點就不要過度苛求蓋子掀開就可看到油亮的膏體蓋子掀開就可看到油亮的膏體【產品資訊】img產品資訊【質地】

半透明的膏狀質地

不會流動

膏體比我想像中鬆軟好挖流動膏體比我想像中鬆軟好挖延展度還okimg延展度還ok味道沒加任何香料

隱約有一些膏味

【使用心得】

因為產品介紹說適用於臉部、嘴唇、手部以及足部乾燥部位

其實摸它的質地...直覺感受我應該只會用在唇上

但還蠻好奇用在其他部位感受怎麼樣

所以都會體驗看看,順便提供我的使用心得

測試時間:[夏天]還蠻悶熱的,會想開冷氣的程度。還蠻悶熱的會想開冷氣的程度[臉部]

報告一下我的肌膚狀態:

我的膚質是[混和肌]:T字很會出油,兩頰中性天冷偏乾。肌膚後天皮膚炎敏感容易泛紅脫皮。

偏好清爽但有保濕度的保養品

凡士林應該只能當保養最後一道鎖水程序

=因為要測試所以上完化妝水後直接擦=

測試這天膚況還OK。只不過因為戴口罩讓我皮膚炎又有點復發

因為質地是油潤感,所以延展度是還ok地是油潤感所以延展度是還ok沒有補水感,但是擦完臉上會有油潤感

悶熱的夏天剛擦完摸起來是有一點黏一點點悶

不過它的悶感比我想像中好一點

擦完手也會油油的想洗手一點擦完手也會油油的想洗手依我偏好清爽質地的人來說

其實不太喜歡這種擦完會有油潤感的質地

還好他會慢慢吸收

大概1hr兩頰會慢慢吸收降低油潤感

但T字容易出油的部位還是油油的

鎖水部分表現還不錯!有擦的部位滋潤度會比沒擦的那邊好

應該是比較適合乾肌使用

[唇部]

我是超乾的乾唇人,不保養就會脫皮的那種

用在唇部超級推薦!!擦在唇上會有化開成油的感覺

抿嘴唇感受是霧滑的感受但不會黏,包覆感介於唇部精華跟唇膜間

滋潤度很棒!不需要一直補擦,幾乎都可以維持到下一餐直補擦幾乎都可以維持到下一餐晚上可厚敷唇部,隔天醒來都還有滋潤度

不過對我來說,還是無法取代蘭芝唇膜在我心目中的地位因為蘭芝可以代謝老廢角質!

凡士林滋潤,但他偏向短暫軟化角質

但代謝老廢角質效果還是蘭芝效果好一點

我後來就常備一罐放在化妝桌當護唇膏

因為我習慣化妝時厚敷嘴唇,等到擦口紅前擦掉再上唇彩

可以讓唇部有一定滋潤度,後續上唇膏會比較好看

凡士林價格那麼便宜!厚敷也不心疼

不過如果死皮已經很多的話!那還是得先靠唇膜來代謝角質

[四肢]

可能是我的手不到極乾吧

我不太喜歡擦在手上的感覺

油油悶悶的~有種手心要冒汗的感覺

還好過一陣子就會吸收的感覺還好過一陣子就會吸收局部擦在極度乾燥的地方還蠻不錯的

例如:腳後跟還有手肘粗糙處

像我腳跟比較乾,擦了之後有滋潤感

可能是肌膚太乾,反而就不會覺得油膩

擦在肌膚感受是化成油脂感,好推勻

過一陣子也會吸收轉清爽推勻過一陣子也會吸收轉清爽後來因為老公手乾燥脫皮的很嚴重...就把這罐給老公用!!持續用了一段時間的確有改善一點

完整體驗後其實覺得還不錯啦

雖然他不是那種會讓人很驚艷的產品

但是感覺家裡好像就是需要一罐凡士林以備不時之需

推薦給肌膚極度乾澀脫皮的人睡前可以擦

像我沒有太多肌膚乾澀乾澀問題,我覺得拿來當厚敷唇膏很方便

還有有時候戴耳環耳洞比較密合,可以把耳針沾取一點就比較好穿過耳洞

只不過我對包裝有些小建議...因為他的罐子是比較高的,發現用一段時間就需要深挖。

像我要沾耳針就覺得不太能直覺使用。如果可以做成扁型罐身我會更喜歡。

還有雖然已經很便宜了!!俗又大碗!但還是希望可以出更小容量。外出可以放在小廢包較不佔空間,因為我的皮膚有些地方會乾乾的脫皮不好看,就可隨時補擦

後來我從媽媽那收到這款不知道是不是國外包裝

就是做成圓扁型鐵罐裝外包裝就是做成圓扁型鐵罐裝整個包裝設計比較適合我用,所以上面那款我就給老公用了
Brand default 150x150