3. SAUGELLA 賽吉兒>
  4. SAUGELLA 賽吉兒 菁萃潔浴凝露(日用型)>
  1. 年糕狸 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.09.13 發表, 2020.09.13 更新 / 人氣 543
・效果: 柔嫩清潔香味
・體驗方式: [重複使用]正品容量/其他
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: --
哈囉大家好,今天要來分享賽吉兒的女生專用潔浴商品

我們家的保養品一向都是我在買,但是這個潔浴凝露是大狸買的,其實已經用了一年了,現在才來寫

其實我一直在猶豫要不要發文,因為現在大頭貼是帥氣的燦烈XD

之前在留言區有回答過,我喜歡現在這張頭貼的感覺,是乾淨開朗看起來很有涵養很親切的樣子,就像我喜歡寫Urcosme,分享更多保養的事情散播歡樂讓我很開心,所以頂著這張帥哥頭貼我決定還是來發女性用品文😜

比較晚買的施巴都已經寫好半年躺在那邊很久了XD

首先是購入緣由

我們家兩隻大狸小狸皮膚都不太好,夏天潮濕悶熱就會全身癢,尤其是屁屁悶住還會長疹子(😳😳😳)

你們知道的嘛,在家裡面當沙發馬鈴薯的時候想怎麼抓都沒關係,但是出外總是不方便啊......(抓抓)

所以還是要從根本解決問題→先清潔好再說

不過其實一般婦科醫師都說清水洗就好,我是不敢只用清水啦,只用清水感覺就沒洗乾淨😵😵😵

以前還不知道有這個專用洗潔劑的時候,是有聽過說月經來的那幾天不要用肥皂洗重要部位,因為肥皂是鹼性的會升高黏膜的pH值,讓天然的防護網效能降低使菌叢增多,所以真的只用清水

後來知道有這種產品之後就可以告別清水了(什麼?)

但大狸那時候買似乎也沒做功課,買的是100ml試試水溫,不好用再換下一牌

因為第一次買是寶雅賣的,有代理商的中文說明

所以我把玩的時候就多看了一下外包裝,咦這個產地是蒙札(Monza)來的?

不行我硬要偏題一下XD (來啊~來打我呀~)

蒙扎位於意大利北部,是米蘭的衛星城市,會知道這個城市也是因為每年F1義大利大獎賽都在這裡舉辦,而蒙扎賽車場是法拉利車迷Tifosi可以不用出國就能在國內見到自家車隊場上高速飛馳、為國爭光的地方。

但今年別說為國爭光了,今年根本沒完賽啊啊啊,上週比賽兩台法拉拉機械故障接連退賽,要不是義大利另一支車隊小牛隊拿了冠軍真的丟臉到家,場邊法拉拉的紅旗還高掛,有夠丟臉,噓爆

還好今年蒙札站不開放觀眾,如果有tifosi進場會直接暴動吧哈哈哈

賽前有車迷開玩笑說避免被前三名套圈的方法就是兩個都退賽,人家就沒機會套你的圈......結果一語成讖,而且賽前VET自掏腰包買了76個象徵性的觀眾席送給法拉利團隊人員,大會將收入捐給慈善機構......然後比賽中途兩個車手不用比了,整團法拉利員工真的可以移師到觀眾席觀賽唉?

所以上週在蒙札剛比賽完,我決定趁這機會要來把這個拖很久的草稿給結束,不然一直佔著草稿夾xd

好啦,單純法拉拉車隊欠噓,別忘記義大利也是G8高峰會的成員唉,好歹人家也是工業大國🔬📐💊

個人護理清潔用品總該算是在化學工業裡面吧?

至少我個人就覺得這個賽吉兒比德國施巴的潔浴露好用一點點xddd

我跟大狸兩個人用完一貫100ml不夠,後來買了施巴還在用,再後來某蝦有商城折價券就直接買了500ml大容量的來用,反正兩個人分,一個人也才一半,一年內就會用完XDD

簡單來比較一下

質地是賽吉兒比較好沖洗,它比較像精華液,清水擼擼就乾淨了;施巴比較像凝膠,比較滑,有點難洗淨。

味道也是賽吉兒比較合我胃口(……雖然是香精味)但是賽吉兒有個酸味,施巴沒有酸味,施巴(我買的是非代理商版,代購平輸)是香菜味XDD

pH值也是賽吉兒比較低3.5,施巴3.8,如果不想洗太酸的話施巴就可以了。

我用施巴時是夏天比較悶熱所以天天洗,用賽吉兒時是像現在這樣比較涼爽的天氣,兩天用一次,一般就肥皂擼擼就好。

其實我也是這一兩年才開始使用女生專用的清潔產品,洗完比較不會悶熱搔癢,潮濕的夏天也可以安然度過,今年改善很多,還是回持續回購。(施巴回購要看心情,不香不好聞0_o)

但是我始終不明白賽吉兒這個瓶蓋設計……那一片是在幹嘛的呀~?

(不用問了,我剛剛把它……扳斷了QQ)

好啦今天心得沒了,超快速吧~

因為我省略了成分篇,沒有很懂清潔用品的成分,純分享使用體驗🌱🍯

補個圖,手邊只有500ml的包裝

既然是女生用的商品,圖片要粉嫩漂亮一點XDDD

(其實是我手機螢幕重修之後有色差,都看不出來到底有沒有過曝QQ)都看不出來到底有沒有過曝QQ偷偷嘴炮一下希斯黎今年初的“掌心白”廣告,老娘皮膚很白,但是掌心是紅的啦~

膚很白但是掌心是紅的啦~gimggimg質地的話,寶雅通路款是不透明帶著一點點珍珠光的精華狀

後來買的平行輸入版是透明精華狀,聽說是歐洲當地藥妝店版本

味道一樣,洗起來也一樣,應該沒問題啦

最後的題外話,之前看到youtube一個很讓人無言的廣告,一個女朋友坐在床上在跟男友講電話

男生問女生在幹嘛

女生說:「北鼻我在敷面膜啊。」

……蛤???

然後那則廣告好像是台灣新創的私密處保養品牌的廣告

呃,我是覺得不知道從什麼時候開始有一個都市傳說,台灣女生一年敷1.2億片,那個明明一半是陸客掃貨掃走的……在可退稅的康是美看過陸客一次買20盒的壯觀場景,幾個人而已就把面膜牆清空

但是連私密處保養這個也要扯面膜,說是女生的第二張臉,聽起來很誇張,到底是多愛敷,近來不用敷平價面膜已經是常識了,以前統一我的化工日記價格超硬新台幣219都不打折的,現在3件只要499了呢(還要499哦==),但是不敷的人看到折扣也是不會買啦(捏捏錢包,沒亂花就很滿足)

覺得私密處跟面膜硬要扯就覺得已經不合時節了。

尤其那個女生嬌嗔的模樣………嗯,好哦,妳當youtube是吸濕板?

連續看到好幾次那個廣告之後我有一天發現可以按廣告倒讚表達我不喜歡,它就沒有再出現了

好啦,我還是有品牌迷思,從以前到現在好像就沒啥用過台系新創小牌,我承認我不是MIT的擁護者,開架保養只用日系和歐美(詳見我的個人介紹拒用品項)

很常看到ptt美保版上面有人發問有什麼台系新創小牌可以用新台幣支持,如果不是假請益真葉珮的話,我覺得發問的人真是慈悲無量,值得嘉許一番啊,我就算有錢也做不到整張梳妝台都MIT啊@@

我要努力去趕稿下一篇了,下一篇廢話沒這麼多我保證🐰🐰🐰

等一下有正賽可以看,而且依然還是義大利主場,坐等法家秀下限🐢🐢🐢

(貼圖又龜又兔的想表達什麼)

SAUGELLA 賽吉兒