3. Cosme Decorte 黛珂>
  4. Cosme Decorte 黛珂 酪梨嫩白平衡乳>
  1. 年糕狸 - [Cosme Decorte 黛珂] 酪梨嫩白平衡乳

150x150 442863 a72816068fedec61
・油性肌膚・23歲
2020.06.01 發表, 2020.06.01 更新 / 人氣 1474
・效果: 保濕清爽美白舒緩不黏膩好吸收香氣怡人香味均勻膚色好推勻清新薄透改善乾燥輕盈不厚重改善泛紅
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季、悶熱、氣候潮濕
今天一樣是閒聊,可以略過前面一大段直接找中間的🍁看正文

大家好,一個禮拜沒有打字啦~最近放空耍廢去了~

上一篇紫蘇水寫完應該馬上接著酪梨嫩白乳液

但我對這個乳液還沒有摸的很透徹,還是決定多用幾次再寫比較確實

剛好遇到周末必有的爛臉日常,用回以前的救急保養組合,所以拖了一週才來分享

今天要寫的心得是關於黛珂家價位相對親民的乳液-酪梨嫩白平衡乳

剛好今天會講到一點美白或是淡化痘疤的相關內容,剛好看到ptt關於某一篇貼文大家在吵到底要叫作痘疤還是痘印

剛剛問我家大狸,她說台灣沒有人在講痘印的

「蛤我一直以為那種三五天就消下去的痘痘所留下的紅褐暗沉、靠保養品擦的好,且兩個月內代謝得掉的叫痘印。」by我

「那個是痘疤。」by大狸

「那種囊腫大痘爛痘造成的傷口,若不靠醫師治療或是手術縫合(雷射或微針刺激膠原蛋白促進癒合)兩三“年”內不會自行癒合的......」by我

「那個也是痘疤。」by大狸

「在皮膚形成火山口的......」by我

「還是痘疤。」by大狸

「馬麻以前說痘痘不要亂擠,會留下痘疤不會消...」by我

「久了就會消掉。」by大狸

「可是痘印聽起來程度比較輕微......」by我

「痘疤就痘疤啦!!」by大狸

(獅子王那隻刀疤……那種的傷痕就是疤啊,但是三五天的小痘痘哪有可能攻擊力滿點造成疤痕傷害啊)

結論是原來我們不講痘印哦😱😱😱

這樣聽起來很多人滿臉都是疤啊啊啊,感覺就很嚴重滿臉傷口一樣😂

而且我很確定我以前寫的心得裡面一定不小心寫到淡化“痘印”這件事,就請大家不要太敏感

我是指那種三個禮拜大概會不見的痘疤哦🙏

我儘量以後避免提到痘印改用痘疤

雖然我會不小心提到一些對岸的美妝用字,但我絕對不會用到像是“視頻”、“博主”、“洗面奶”這種的用語。

(我家附近以前是舊時代省府,很多老人不管外省還是閩南人真的挺共一天到晚想“歸國”,像我爸就巴不得過去當對岸人民,他還在幻想對岸的生活都是一片和樂融融的共產社會,每次糾正他說對岸才是資本主義的極致,貧富鴻溝比台灣更嚴重,他都反駁說等大陸收復香港那些賽馬博弈就要關了,金融重心也會移回上海,政府才不會讓人民百姓一天到晚聲色娛樂(噗,你是在幻想?),他還說我們有念大學、碩士就瞧不起他了怎樣怎樣,每次要這樣相處也是很累

小時候我就被我爸影響,老師都以為我思想不正常特別排擠我;高中公民課考試成積跟同學差不多但學期分數就是特別難看,因為公民老師有一次調查大家對於兩岸的看法,我那時候沒概念又被我爸影響就舉手投回歸大陸,那時候就被老師登記了……現在好想讓老師把分數還回來QAQ,我是後來上了大學自己接觸到課外媒體才知道公民教育,感謝狂新聞和眼球中央扳正了我的政治觀念啊哈哈哈,而且我的大學科系也是公民課旗下的一支哈哈哈,所以我後來公民變得還不錯而且三觀正確)

(雖然上了大學發現經濟學跟高中課本根本是太陽到獵戶座的距離,嗯,人類親自登陸火星都還沒一撇,獵戶座就留著遙遙相望吧)

(對了你們知道參觀資本主義家亞當斯密的墓碑是免費的;但參觀共產主義之父馬克思的墓碑卻要收費。 亞當斯密生前是自由市場free market擁護者,死後對外門票也是free(雙關),說大家要共產的那個人反而死後還繼續收費呢,共產比你想的更愛錢😊)

↑還真是地獄呢↑

總之我偶爾才用到對岸特有的美妝用字真的拜託大家原諒我,我絕對沒有要去阿諛奉承的意思🙏🙏🙏

🍁相信大家等很久了以下正文開始🍁

很多人都是跟甦妍淨化前導液(紫蘇水)一起搭配使用,很多人重點還是放在紫蘇水,這個乳液只是配角而已,但我覺得酪梨平衡乳單用也很好用說><

【成分篇】

作為一個成分控,使用前先搖一搖……啊不是,查一下cosdna是必要的,它的成分表裡面有一個L-Ascorbic Acid,就是抗壞血酸-維他命c的衍生物,而且是排在第七位(前面是做成乳液必要的那些水分和脂類),第八項成分Ascorbyl Dipalmitate也是美白的成分,再後面才是它主打的酪梨

唉等等,你美白成分和排行都在比較前面,你在那邊主打什麼酪梨啊啊啊啊

這樣別人關鍵字搜尋“美白”的時候哪會搜尋到你啦😂

可能黛珂也不缺這些想美白的客戶,老闆比較希望大家買黛珂時直接掏錢給五千多的麴酸精華吧哈哈

(妳知道太多了這樣不行🔫)

而且這麼大罐才一千初頭的價錢,如果是找代購買甚至一千有找(我雖然是跟代購買試用包,但是每一ml單價還比整罐的貴@@),以專櫃來說cp值超高的

而且還是貴婦品牌黛珂唉,不會在這個售價低就給消費者很沒用的東西

在美白成分後面是精油類,我是比較沒研究精油,所以略過,在成分表裡面也沒有地美司康這種阻擋有效成分接觸皮膚的東東(其他脂類成分當然也會阻擋),整體感受有加分

【質地】

白色的乳液,但一抹就會化開成清澈透明的樣子,黛珂家的乳液很多都是抹開幾乎就會化成水

#好推勻 #好塗抹 #延展性高

【用量】

這乳液第一次是跟著克蘭詩的美白精華一起用的,後來也有單獨使用,兩種使用方式都會起屑

起屑搓出來還軟軟的(......呃。)

應該是我用太多,0.5~1個十元硬幣大小其實就夠了,薄薄擦一層千萬不要疊加

【味道】

酒精是有的,但我使用的時候反而聞不出來,大概是被香味混合掉了

它的味道是清涼的草本味(剛剛聞出來是迷迭香葉的味道🌿),帶一點很淡的甜味,比紫蘇水味道還不甜,不刺鼻可以接受,使用起來像是敷草藥糊。

跟紫蘇水比起來我更愛酪梨乳的味道,感覺這個味道叫做功效(←心理因素占保養品有效性1%😂)

【用後膚感】

很清爽,表面不黏膩,薄塗可以直接去睡覺。對我來說至少比AQMW的乳液好用(AQMW神雷啊啊我快要寫到了)

但是真的用完滿容易起屑就是了,用完不要去摸臉。

【功效】

▪保濕★★★★

他是清透的保濕,質地稀薄但保有乳液的功用,夏天悶熱也hold得住。

油肌在夏天也可以使用,中性肌應該全年皆可,乾肌冬天用不夠力

▪滋潤★

用完不會有厚重的油感

▪美白★★

還沒顯著看到膚色白了一階,但是成分應該是不錯的,我原本是想去買TO的維C粉回來調配加重它抗壞血酸的濃度XDDD可是現在代購們的維C粉通通缺貨中QAQ

▪提亮★★★

皮膚變得比較透亮,水水潤潤的看起來也比較有氣色,當然啦那個韓星水光肌不是靠這樣打造的

▪淡斑★★

呃,就是前言那一長~串的內容,淡化輕微痘疤比較無感,當然有擦帶有美白效果的乳液總比沒擦還要快一點點褪掉黑色素

光速淡化痘痘留下的色素沉澱是不可能的,市面上很多精華也都做不到光速淡化好嗎😝

▪柔滑細緻★★

比較沒感覺,畢竟裡面沒有酸類

柔嫩靠的是平日的保濕提升皮膚柔軟度

▪舒涼★★★

我是搭配albion健康水用的,涼感在夏天剛剛好,而且味道混合的剛剛好不刺鼻(健康水單用味道很刺鼻)

▪維持穩定★★★☆

我覺得酪梨乳的穩定效果還比較有感覺QωQ,而且用量還比較省,紫蘇水拍個幾下就沒了酪梨乳至少還在。

→單用紫蘇水:2星

→單用酪梨乳:3星半

→酪梨乳+紫蘇水:3星半 (紫蘇水明顯是雞肋)

→酪梨乳+albion健康水:4星

▪鎮靜消炎★★★☆

→單用酪梨乳:3星半

→酪梨乳+紫蘇水:3星 (分數還下降……)

→酪梨乳+albion健康水:4星

同樣都是高絲旗下的品牌所以配方用料比較不會打架(酒精也都沒少加),鎮靜消炎能力完勝紫蘇水的組合,清涼又消炎,效果皮膚感受的到

【缺點】

1.成分表裡面卡波姆遇到一些陽離子就會起屑搓泥的元兇,希望可以不要添加,我手賤常會搓出一條一條白泥巴XD

2.其實我以前是因為覺得它正裝的外觀長的很奇怪,想說一定不好用@@

好啦美感真的很看人😂

(美感是會變的,以前不覺得崔始源很帥但最近覺得他臉原來不靠化妝也可以那麼帥)

3.酒精香料不少,敏感肌請謹慎

附圖啦~

用過不只這包啦~

我的心得都是謹慎使用後才寫的的不是湊篇數😝謹慎使用後才寫的的不是湊篇數😝gimg乳液本身質地img乳液本身質地流動性

(用力把手甩了一下)流動性用力把手甩了一下抹開一點img抹開一點抹開全部img抹開全部有沒有感受到滿滿的水分~g有沒有感受到滿滿的水分~抹完非常清爽img抹完非常清爽另一手的角度,質地真的很清透很水~手的角度質地真的很清透很水~gimg

【結論】

總之,是一罐適合夏天的乳液,尤其怕悶熱的人可以試試,味道又好聞清涼,用了心靈舒緩放鬆、保濕不會油膩不悶痘。

有時候懶了直接一瓶抹完可以直接躺平睡覺!

我自己是夏天皮脂比較厚,比較不擔心酒精香料問題。

相比紫蘇水鋒芒畢露(?),我覺得酪梨乳好用不只一倍,尤其搭albion健康水簡直天菜組合

要不是我乳液乳霜目前太多用不完,不然這個酪梨嫩白平衡乳依據功效和cp值和膚感我覺得值得推薦也值得回購!

_ _ _ _ _ _

(今天晚上又能看洙赫了)(誤)

(但我覺得張基龍越看越像我在現實中會喜歡的類型,洙赫太仙,此顏只應天上有😍)

(上週看完新夏威夷之虎s2前九集現在又劇荒😂)
 150x150 393581 9494402b244ab92a
2023.11.16
原本要買紫蘇水,還好看到這篇,哈哈哈哈,買這個好了
Cosme Decorte 黛珂