3. FOR BELOVED ONE 寵愛之名>
  4. FOR BELOVED ONE 寵愛之名 三分子玻尿酸胺基酸潔膚乳>
  1. Z.H.CHO - [FOR BELOVED ONE 寵愛之名] 三分子玻尿酸胺基酸潔膚乳

150x150 471107 d2528e3ab6d0e8fb
・普通性肌膚・30歲
2020.06.20 發表, 2021.06.21 更新 / 人氣 309
Z.H.CHO - FOR BELOVED ONE 寵愛之名 三分子玻尿酸胺基酸潔膚乳 使用心得圖片
・效果: 易沖淨清爽清潔力好起泡容易不緊繃保濕泡泡綿密深層清潔光滑無負擔柔嫩香氣怡人清新不致粉刺改善粉刺舒緩控油滋潤不油膩不黏膩溫和低刺激不易過敏不易致痘明亮自然緊緻毛孔香味乾淨不傷皮膚細緻不殘留改善因皮脂過剩導致的痘痘洗完留有足夠的水潤感流動性佳使用很方便
・體驗方式: [重複使用]正品容量/藥妝店
・使用季節: --
・使用環境: --
—————2021/6/21升級7星

我正式宣佈放棄,至少冬天以前不會再嘗試新的洗面乳了,直接回歸寵愛之名的懷抱,並且毫無懸念的給它7顆星,原因請讓我娓娓道來。

今年我試用超過10種的潔顏產品,而早在我使用寵愛之名前,我用的是簡單保養胺基酸潔顏乳&屈臣氏自有品牌蒂芬妮亞胺基酸卸妝潔顏慕斯。

這兩款使用感受都還算好,沒有繼續用的原因是前者價格我不滿意以及條狀洗面乳最後很不好擠,後者則是消耗量太大且慕斯瓶很佔位置(希望出補充包)還有瓶身不透明。

用完了兩款我就開始尋找其他洗臉產品,遇上寵愛之名是因為喜歡它們家的全能抗皺神經醯胺角鯊精華,因此時不時跑去看有沒有優惠,意外發現這款潔膚乳買1送1,踏上嘗試之路。

延續著前兩款胺基酸洗面乳,它也是溫和不刺激且洗得乾淨皮膚狀況穩定,然而一瓶130ml我還是覺得貴,當時我白天會洗一次,晚上則會洗兩次臉,消耗有點快。

註:晚上第二次我是起泡後以按壓方式清潔鼻頭與額頭等容易有粉刺與毛孔粗大的地方,鼻子上的黑點有明顯減少,雖然不能根絕粉刺但從社交距離上來看已經是完全看不到黑頭的潔淨度。

粗略估算一瓶可能一個月多一些就會用完(因為沒有仔細測量)我是真心嫌貴,畢竟是停留時間很短的商品,不想在上頭做文章,也不期待它有什麼附加價值,只需洗得恰到好處,於是踏上了找尋更高CP值的潔顏產品之路。

至今為止陸續使用過了雅詩蘭黛、露得清、倩碧、妮維雅、雪肌精(2款)、清妍(2款)、寶拉珍選、麗膚再生(2款)、薇佳、珂潤、舒特膚以及其他這裡沒建檔的,真的超過十種沒在騙人。

但都沒有找到讓我滿意度超越寵愛之名的,通通禁不起長期測試,再加上自從三級警戒後皮膚終於熬不住,各種痘痘粉刺襲來那些通通束手無策,有的洗太乾反而變嚴重,有些只能防止惡化無法改善,於是我翻箱倒櫃找出最後一瓶寵愛之名的洗面乳。

先說一下皮膚的問題,自從三級警戒以來,由於缺水導致氣溫偏高,勞動量出汗量暴增,幾乎每天口罩都積汗,悶痘、鼻頭粉刺、閉鎖性粉刺快速增加,甚至悶出了接觸性皮膚炎。

後來增加洗臉次數並且勤換口罩有止損,沒有再更惡化但生成的粉刺無法減少,痘痘也總是必須拖一週以上才會慢慢消掉,我知道是口罩悶出來的問題,但又不能不戴,才會想從保養品下手。

此時所有的洗面乳都沒有讓我感覺到洗完有獲得舒緩,有些太乾澀有些則是洗完沒感覺去油,或是有些感覺只洗表面毛孔裡面負擔感很重,這時我想起陪我度過2020下半年度橫跨夏秋冬季的寵愛之名。

好加在當初留著一瓶(前前後後買了五六瓶),現在就像是救命稻草般寄與厚望,而它也真的沒辜負我的期待,沒幾天就緩解了皮膚問題,於是乎我今天特地上來寫了這麼長一篇近乎是重新寫一次心得的修改評價,給它滿分並且列入此生最愛的洗面乳。

未來有機會我不會拒絕試用,但疫情期間我是絕對不想再花錢買新產品來嘗試就對了;這瓶洗面乳同樣是胺基酸系,洗完皮膚的水潤感是最強的,同時皮膚也感覺很透氣,沒有皂基的乾澀、SLS與SLES的假滑、更沒有某些胺基酸系詬病的洗不乾淨。

它的水潤感即使我連續洗兩次臉也不會感到不舒服(偶爾試用保養品不舒服我就會用洗面乳洗掉),而各種產品針對局部的二次按壓清潔成效也是它改善最多,味道上難以形容但是很清淡不刺鼻的氣味,久了每次洗臉聞到它都好有安全感,哈哈哈!

總而言之、它在短短幾天內就讓我鼻頭那些黑點近乎清零(近看當然還是有淺層粉刺),之前有更新達特醫10%杏仁酸那篇說杏仁酸讓我粉刺回到試用洗面乳增加一堆粉刺之前,但杏仁酸是因為角質代謝而讓黑頭數量看起來減少了(但部分黑頭還是在喔),寵愛之名洗面乳則是感覺毛孔被洗乾淨而整體看起來都只是淺層白頭粉刺,兩者還是有所差異。

總而言之,這前前後後繞了好大一圈,我還是最適合用這瓶《寵愛之名 三分子玻尿酸胺基酸潔膚乳》,因此實至名歸給它滿分,它雖然成份稍微複雜有三四十項,但洗完卻是最平衡膚況最好的,打折完一瓶三四百塊不算便宜可是我真心希望有在找尋好用洗面乳的人都可以嘗試看看。

未必適合,畢竟保養品挑選繳學費在所難免,預算許可又拿不定主意的話,給它一次機會吧,最後感謝大家看完我長篇大論碎碎念 xD

—————以下原文—————

題外話 官宣圖片修成那樣我還以為瓶子是水藍色

打開小小失望 這藍色也太不明顯

跟化妝水瓶子完全不一樣

不過算了 還是長得不錯 而且也真的好用

還有一個缺點 就是成分種類算多(對我來說)

數了一數有二三十項 敏弱肌膚可能要仔細注意

離題太遠了 總之推薦給乾性或混合性肌膚

油性的話不確定清潔力如何 最後附上成份表

網路上成份表好幾筆順序都跟包裝不同

我最後選擇自己逐一鍵入 比較安全 哈哈哈

較安全哈哈哈gimggimggimg註:四張成份表都有的那個黑色圓圈是我的滑鼠 xD

150x150 600062 69eed7ceedb175f1
2022.12.12
自己換擠壓頭! 我怎麼從來沒想過這招!可惡
User default
2021.11.23
這款我也有用,他的起泡力跟不緊繃真的無人能敵.洗淨力還很好,就是瓶身可以換一下嗎? 那個頭最後擠不出來都要用甩的@@ 但是商品真的很好用,但我去康是美都沒看到,所以大多上官網買
心得發表人Z.H.CHO
2021.11.29 回應
官網、MOMO購物網都比較買得到是真的;擠不出來的困擾我也是,所以才會自己把它替換成按壓頭 -.-
FOR BELOVED ONE 寵愛之名