3. The Ordinary>
  4. The Ordinary Niacinamide 10%+Zinc 1%>
  1. 年糕狸 - [The Ordinary] Niacinamide 10%+Zinc 1%

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.12.09 發表, 2021.01.11 更新 / 人氣 3840
年糕狸 - The Ordinary Niacinamide 10%+Zinc 1% 使用心得圖片
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
・使用季節: --
・使用環境: --
2021.01更新

ptt有人想自己當配方師把角鯊倒進菸醯胺呢

那罐菸醯胺就是因為濃度太濃了,配方師才要加入大量膠體,防止用戶肌膚受刺激

所以不需要再另外為了增加親膚性所以把角鯊加進去了

而且角鯊其實就是油,它雖然存在人體皮膚裡面,但你擦外面的,不可能被內化

所以不可能把角鯊當成載體,攜帶菸醯胺送進皮膚裡面

分子大小可以滲透,它就會滲透

你想吸收更多菸醯胺,應該是用量更多,或者把膠體去掉,不是把角鯊倒進去

*TO有出菸醯胺粉末喔,沒有膠體的阻礙,原PO可以一匙粉末一滴角鯊,愛到天荒地老

😏😏😏

還有TO濃烈的後勤補給

皮膚簡直開外掛😂😂😂

皮膚超亮超給力的

但這罐單用就很雞肋

_____________________________________

好了,以下原文

哈囉大家好

今天要分享的是老網紅The ordinary 10%煙醯胺

嘿嘿,上次說我還沒買這個Niacinamide

結果十一月的時候想買的在雙十一檔期就買好了,月底的時候一般免運卷沒用到,剛好我的乳酸10%精華用到快見底

這些超平價控痘好物們怎麼可以消失在我的化妝台呢,想來想去,我還沒用過TO家的 niacinamide 10%這個產品,所以就下單了~

昨天ptt上面那一篇說喜歡用外國品牌不喜歡用台牌的網友

這篇真的好多可以嘴

先不說她下文推薦Dr.6,這篇應該是業配Dr.6吧,Dr.6手段很豐富的,每天醒來都期待他又有什麼妙禪招數吸收不會思考的粉絲。

然後ptt前陣子一堆人冒出來自我感覺良好地分享MIT「我用MIT我驕傲」,謝謝,你讀MIT你再來驕傲。

你會說你用華碩的手機很驕傲,歧視蘋果用戶嗎?不會吧?

先看原文果用戶嗎不會吧先看原文首先價格不實惠吧妳都沒在做功課比價嗎

台灣人一定要支持台灣品牌,妳這是什麼馬克思主義? 那國家統一分配保養品彩妝品,目前我知道世界上還有一個國家是這樣子啦,入境安檢搜行李時記得塞兩包香煙給邊境的士兵大哥,安檢會比較快。

有點崇洋媚外?我就是不用台牌啊?怎麼了?

有更好的產品可以用,我幹嘛一定要買台牌?

現在網路代購這麼發達,國外專櫃很好買,國外開架也便宜好用,英國電商S網站買下來很划算,請問台灣新創牌有甚麼價值需要捧場?

第☝️,新創網路小牌消費者少,用完後續有沒有問題大家又不曉得,我幹嘛要拿皮膚去當白老鼠?臉弄壞了誰負責? 台灣的老闆會那麼好心負責到底? 笑死。

第✌,沒有甚麼“料”,價格都比藥妝店在賣得肌研還貴,日本超多品牌我也超愛的好嗎。 藥妝通路都已經賣的比專門跑日本的代購還貴了,但還是比台牌便宜,而且日牌的品質安檢更有保障,人家也都是大廠,誰說大廠就只能是專櫃大廠,我超支持樂敦製藥的好嗎

第👌,別說專櫃大牌有甚麼高級技術和配方,像是sisley堅稱高級技術但產品也被我偷嘴其實很機肋,專櫃大牌的技術比較高級是真的,但人家工廠都超大的,裡面設備是無菌製造。雖然技術要衝到多高有一定極限,但台灣小眾新創牌就是霧峰彰化高雄的工業區民營代工廠(衛生檢驗不一定有過)做的,沒有自己的研究室,完全靠廠商貼牌,包裝瓶一個3~10元,填料50元,原料成本20元,貼牌出來一罐在這些小眾文青保養的網站賣900

跟電視台騙錢的保養品是差多少,原po超愛台灣,拜託去把森森和MOMO電視台的保養品都買一輪好嗎?

有網友反駁國際大牌的口紅都是在台灣代工,所以台灣是有技術的

第一,口紅說化妝品,已經有近百百年的技術不需要再研發,是所有專櫃產品裡面最容易被開架屌虐的品項,舉例根本錯誤。

第二,國際大牌“授權”台場代工使用的配方,並非台廠自己研發,誰跟你討論代工地點在哪裡

重點是你代工廠同時做大牌的產品,同時又幫新創品牌生產產品,那工廠可以把大牌的配方洩漏給小牌嗎?保密契約簽假的?

問題根本不是在“有沒有跟國際大牌在同一個工廠生產

真正問題其實還是台灣新創小牌根本沒有研發技術沒有配方然後賣超貴想賺暴利又抱怨台灣人不支持

最上方貼文的原po自己喜歡用台灣小眾牌當不俗的文青當然很好,孤芳自賞也很好,但說別人不使用台牌就崇洋媚外?

最後一點,台灣不是都有在抵制對岸的美妝產品了?

哪有媚“外”,這個“外”我們一直抵制著啊

還是那句老話,如果原po覺得好用就自己暗槓偷偷用偷偷變美啊

最後這一句,我表明立場,台牌不是全都很壞,是自己做不好還責怪別人,ptt上面如果有人推薦台酒的話根本不會有人質疑,同時支持MIT的網友和支持良心廠商的網友通通心服口服

台牌不知道該從哪裡下手,我先推個台酒、台糖和台肥這三家老牌化工廠🤣🤣🤣

這不就先來個目前用過的The ordinary們

由左至右分別是

乳酸10%、乳酸5%、阿魏酸、杏仁酸10%、本篇煙醯胺、Buffet 本篇煙醯胺Buffet

🎏之前用過的SKII美白小燈泡、Summer fridays jet lag面膜(我有點懷疑是買到假貨)、菲詩小舖的安瓶精華,據稱都有1~5%的煙醯胺,不過他們在我臉上的效果真的……除了SKII小燈泡對暗沉的痘疤有效之外,另外兩個產品我都覺得僅僅只有保濕,很勉強算是讓皮膚鎮靜下來,或是「回去原本的狀態」,但不能提升膚況

🎊雖然之前找到寶拉水楊酸身體乳當成臉部深層清潔的產品,可是每次用都刺痛+人工哈密瓜味

還有用後清洗潔面不容易(洗不乾淨會有一層膜),所以還是持續找其他好用產品,當然還是有一直在使用水楊酸

雖然前陣子在用10%乳酸,對於皮膚的細緻度、滑嫩度、清理閉鎖粉刺的能力好到我都快忘記青春露😂

但10%乳酸每天用很刺激啊啊啊,每天這樣搞長時間下來是臉部的自殺特攻隊啊,隔一休一也還是有風險。

所以我對這瓶新入手的煙醯胺可是抱予厚望

來了解一下成分吧

扣住前面討論的話題,The ordinary 雖然也是小眾品牌,但大家會支持不是沒有原因,跟台灣小眾牌讓人不想支持的點完全相反

1.便宜

2.有料

3.品質,安檢

4.自行研發,人家賺很多,有自己的實驗室。

母公司Deciem旗下有數十個品牌從最原料桶配方到最高端的NIOD都是自行研發,真的有投入研發的就賣的貴,原料桶就賣的便宜,有賺就好

以上都是還沒被雅詩蘭黛集團收購之前就有的,台灣廠牌做不到,還只會抄襲(b牌,就是說你),再來抱怨國人不愛台牌

笑死,對岸的網民如果有錢,誰要去用什麼至本、透真、璦爾博士

🧩首要成分niacinamide

相信大家都很熟悉了吧,由於農場文章太多,建議可以去看幾個著名的皮膚科醫師的文章

(我自己是比較喜歡看邱品齊醫師和王修含醫師的文章啦)

以下五點是直接節錄邱醫師的部落格,其他農場文章超過這五點以外的功效我覺得看看就好

1.抗糖化(去蠟黃)

2.減少黑色素小體傳遞(美白)

3.降低皮膚發炎(收斂)

4.增加皮膚屏障

5.控油

第6點是王修含醫師的文章寫的,可以抗皺 (衝了衝了)

綜觀以上,煙醯胺簡直是神級保養成分沒有顧不到的,難怪現在廠商做保養品,加入煙醯胺就能海放一堆用高成本研發植物成分的保養品(我絕對不是說什麼希X黎、馥X詩,前幾篇都有寫到的貴婦牌)

尤其The ordinary大紅,帶動煙醯胺風靡歐美保養圈所有品牌通通升級成分表,加入這個網紅成分。

亞洲則是剛好Olay的光感小白瓶,跟skii小燈泡一樣有5%煙醯胺,去年雙十一,一分鐘賣出兩百萬罐,一分鐘喔😱

所以這一兩年來煙醯胺真的🔥到不行

另外就是煙醯胺的分子只有122,是可以作用在肌膚深層的成分,不用擔心保養只是白忙一場

🧩另一個成分PCA鋅

簡單粗暴的說,就是用來控油

擦完有即時效果,整個覺得一層乾膜覆蓋在臉上結束這個回合😑

我自己倒是對這個成分沒那麼有興趣,年紀漸長,比較沒有在乎控油了說,尤其冬天已經變乾肌的我,結果這個擦完,冬天臉更乾了啊啊😂

🧩膠類成分用來減低刺激

一般來說4%以下的煙醯胺對肌膚不會到過度刺激,但是濃度再高一點的話,部分皮膚就會產生過敏刺痛反應

加入膠類的作用就是增加滑順度和減少皮膚大面積長期接觸高濃度菸醯胺

🧩剩下乳化劑就是讓有效成分均勻分布在容易當中的

🧩還有防腐劑是必然的

🍀膚感🍀

塗上臉大概就像一般稠稠的精華液吧,滑滑潤潤的不太吸收

很多人說很黏膩,黏膩感等個三小時就好了

功效(在臉上的表現)

✅温和 ★★★

✅減少肌膚不適 ★★

✅減少換季乾癢 ★★

❓美白 ★

✅去痘印 ★★★

❓膠原蛋白再生 *待觀察,據說要八週才有效

❓撫平細紋★★★ *同上

✅細緻 ★★★

✅收斂毛孔★

✅控油 ★★★★

✅抗痘 ★★

📝文字說明

1.關於美白,有28天週期說,這個等我以後回來寫

2.抗皺、撫平細紋的,要半年才有效果,而且我目前應該也只是假性乾紋(?)

3.最即時、馬上能分享的應該是修護吧,我覺得它安撫鎮靜的效果在我臉上很明顯,原本昨天擠完眉尾的腫痘,臉上膚況整個跟著都開始躁動,趕緊全臉塗上這個精華

隔天醒來皮膚整個穩定下來,臉上火環帶沒有大爆發

4.沒有加太多添加成分,簡單粗暴解決皮膚煩惱

5.長時間皮膚狀態會穩定很多,不容易過敏泛紅乾燥發癢,昨天天氣好冷,臉又快破皮,覺得擦完煙醯胺後提升皮膚健康很有感💯

🌻BONUS🌻

被蚊子叮的話

用這個精華滴一些在腫胞上面

雖然不能止癢

但是消炎比完全不理睬它還要快

大腫胞隔天縮小很多

🌚是否過敏反應🌚

很多人說菸醯胺濃度太高,不耐受,我塗上臉完全沒有刺激唉

第一次塗滿全臉時有很輕微很輕微的溫熱感而已

然後之後使用都完全沒有感覺

🤣聽說高濃度煙醯胺會長毛🤣

聽說臉上會長小小的絨毛

我覺得有唉XDDDD

⚠注意事項⚠

1.有些人說可以跟維他命C產品搭配,我個人是覺得先不要啦,官網也說不要在同一次保養流程裡面混用,畢竟維C是酸性,刺激性隨濃度節節攀升。煙醯胺在偏中性的溶液中更穩定,所以還是別求快一次都塗上臉

2.煙醯胺不是專門針對粉刺肌膚的配方,主要作用是減少肌膚瑕疵,粉刺和痘痘肌膚另有水楊酸可以選購,但注意,水楊酸和煙醯胺同樣不可混用

3.使用前現在手臂內側測試是否有無過敏跡象

4.玻璃瓶請小心拿取XD

玻璃瓶請小心拿取XDgimggimg*質地其實比膠水稀很多啦,很多人都說它像膠水

*應該是廠商有改良配方質地

缺點

😰黏膩在我這邊是沒有,但是要等它乾掉真的等很久

簡單來說,用這一罐需要極強的耐心

😰大家說的搓出白屑,我等它乾掉再搓,屑屑會比較少,不要等它半乾的時候就去摸臉,搓不完

😰白天要上妝,千萬別用,粉底會打架

😰擠完粉刺要消掉泛紅,立即效果比較有限

😨沒有統規的有效期限,開封後趕快用完

😰用量滿大的

😰在臉上還沒全乾時,用手繼續推,會有奇怪的白色可疑渣沫繼續推會有奇怪的白色可疑渣沫

優點

💰便宜、平價、代購方便

❤修護效果和高價精華有得拚

🏅提升肌膚健康,減少外界因子(天氣冷熱)造成過敏

💐無香料、無酒精、無色素

🍭可滴在保濕面霜裡面加強功效

💙所有膚質適用

💦想偷懶,後續不必疊加保濕精華和面霜也👌

簡單來說,對我而言它的缺點都可以避開

沒有什麼好吐槽的

喜歡,好用,便宜,會回購

以上,謝謝收看😆

今天簽名檔:快點讓我的George登上冠軍獎台😭😭😭