3. Estée Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estée Lauder 雅詩蘭黛 粉保濕訂製粉底精華SPF20/PA+++>
  1. 小米(ΦωΦ) - [Estée Lauder 雅詩蘭黛] 粉保濕訂製粉底精華SPF20/PA+++

150x150 563734 ae3eb21ae9f67ed3
2022.01.03 發表 / 人氣 924
小米(ΦωΦ) - Estée Lauder 雅詩蘭黛 粉保濕訂製粉底精華SPF20/PA+++ 使用心得圖片
・效果: 好推勻妝感自然均勻膚色自然好上手不易引起過敏不暗沉不致痘不致粉刺不悶
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用環境: 溫度舒適、氣候乾燥
imgimgimgimg我個人比較喜歡水光感的粉底液所以就去填申請拿試用包<我本身皮膚是混合肌容易泛紅>眼下跟唇周加下巴極乾T字部位出油冬天不出油雙頰偏中性沒有其他問題鼻頭有毛孔沒有特別茂盛屬一般人常見的狀態偶爾熬夜或生理期會長小痘今年月底入冬臉又開始脫皮==大概是鼻翼周圍跟兩邊嘴角會起屑屑那種小脫皮它的質地流動性非常高抹開裡面本身就有保濕精華的感覺我沒有聞到有什麼氣味遮瑕度有不過屬自然約五成左右我的重度黑眼圈遮不住算是很自然的妝感不厚重稍微能遮蓋泛紅但就是看得出來有上妝我用開架底妝產品反而可以營造像是氣色很好沒化妝的妝感我自己是屬於黃肌偏白一般韓系底妝用大概會比我皮膚白半階有提亮效果試用品不確定色號好像是W號色算跟我的膚色一模一樣但我主觀喜歡再亮一點的色號剛上完稍微一點點黏但不至於沾頭髮因為我本身沒有毛孔粗大的問題所以我沒有感受到它撫平毛孔的效果上妝前的保養順序DRWU達爾膚醫美保養系列超彈力緊緻精華露LANCÔME蘭蔻超未來肌因賦活露超級黑瓶Simple清妍極致補水長效保濕精華DRWU達爾膚醫美保養系列角鯊潤澤修復精華Simple清妍極致補水修護凝乳然後再擦防曬跟局部妝前PONYEFFECT水透光妝前防護乳SPF+PA++++MAYBELLINE媚比琳喚顏保濕潤澤妝前乳imgimg我是用手指上妝很好推均勻它在我臉上是微霧光澤沒有非常明顯的水光我的顴骨C字型的光澤不是粉底的是Mamonde打亮的我最後是用YSL聖羅蘭名模肌密保濕持妝噴霧來定妝持久度普通帶妝九個小時後整個妝感變很糟那天是高雄的冬天大部分時間在開車跟室內氣溫是舒適宜人涼爽的我沒有流汗還有很神奇的是白光下慘不忍睹但如果是不太清楚的黃光下看起來肌膚會好像很讚XDD我有戴口罩口罩上有很多底妝痕跡眼下跟唇周超級乾裂卡粉脫妝還很浮粉加上口罩摩擦脫妝嚴重妝看起來超級不完整使用開架或蘭蔻也沒這麼誇張然後瘋狂凸顯瑕疵原本看不見的毛孔被放大皮膚不平整的地方也超級放大我卸妝完的皮膚狀況馬上好個十倍這粉底是顯瑕用的嗎==我沒有出油所以不知道控油度如何後續沒有致痘致粉刺的情況以我一般的卸妝水跟卸妝油就卸得很乾淨了綜觀下來分成兩個部分剛上妝帶妝幾小時後老實說整體表現很普通沒有不好看但也沒有特別優秀並沒有很打中我的點根本慘不忍睹唯一優點是顏色沒改變不暗沉加上它的價位我根本不考慮入手奉勸各位想嘗試的先去拿試用包別衝動消費~~~~~~~XDDD或是你會一直在黃光下活動那你的臉看起來也會很讚沒問題XDDDDDD加上我跟前幾篇心得一樣覺得IMMEME的雪酪氣墊和媚比琳的FitMedewy粉底液表現更優秀並沒有一抹當下就知道差了十萬八千里的感受我沒有覺得有特別細緻的妝感或特別細緻的粉體也沒有讓我的臉更加精緻或是很貴婦肌的感覺以上心得給大家參考~~~~~~~~~~~~gimg我個人比較喜歡水光感的粉底液

所以就去填申請拿試用包

眼下跟唇周加下巴極乾,T字部位出油(冬天不出油)

雙頰偏中性,沒有其他問題

鼻頭有毛孔,沒有特別茂盛,屬一般人常見的狀態

偶爾熬夜或生理期會長小痘

今年11月底入冬,臉又開始脫皮="=

大概是鼻翼周圍跟兩邊嘴角會起屑屑那種小脫皮

它的質地流動性非常高

抹開裡面本身就有保濕精華的感覺

我沒有聞到有什麼氣味

遮瑕度有,不過屬自然,約五成左右

我的重度黑眼圈遮不住

算是很自然的妝感,不厚重,稍微能遮蓋泛紅

但就是看得出來有上妝

(我用開架底妝產品反而可以營造像是氣色很好沒化妝的妝感)

我自己是屬於黃肌偏白,一般韓系底妝用21,大概會比我皮膚白半階,有提亮效果

試用品不確定色號,好像是2W0號色??

算跟我的膚色一模一樣(但我主觀喜歡再亮一點的色號)

剛上完稍微一點點黏,但不至於沾頭髮

因為我本身沒有毛孔粗大的問題,所以我沒有感受到它撫平毛孔的效果

上妝前的保養順序

[DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 超彈力緊緻精華露

[LANCÔME 蘭蔻] 超未來肌因賦活露(超級黑瓶)

[Simple 清妍] 極致補水長效保濕精華

[DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 角鯊潤澤修復精華

[Simple 清妍] 極致補水修護凝乳

然後再擦防曬跟局部妝前

[PONY EFFECT] 水透光妝前防護乳SPF50+/PA++++

[MAYBELLINE 媚比琳] 喚顏保濕潤澤妝前乳

比琳喚顏保濕潤澤妝前乳我是用手指上妝,很好推均勻

它在我臉上是微霧光澤,沒有非常明顯的水光

(我的顴骨C字型的光澤不是粉底的,是Mamonde打亮的)

我最後是用 [YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧 來定妝

持久度普通,帶妝九個小時後整個妝感變很糟

(那天是高雄的冬天,大部分時間在開車跟室內,氣溫是舒適宜人涼爽的,我沒有流汗)

(還有很神奇的是白光下慘不忍睹,但如果是不太清楚的黃光下看起來肌膚會好像很讚XDD)

我有戴口罩(口罩上有很多底妝痕跡)

眼下跟唇周超級乾裂卡粉脫妝,還很浮粉

加上口罩摩擦脫妝嚴重,妝看起來超級不完整

(使用開架或蘭蔻也沒這麼誇張)

然後瘋狂凸顯瑕疵,原本看不見的毛孔被放大,皮膚不平整的地方也超級放大

(我卸妝完的皮膚狀況馬上好個十倍,這粉底是顯瑕用的嗎="=???)

我沒有出油,所以不知道控油度如何

後續沒有致痘致粉刺的情況

以我一般的卸妝水跟卸妝油就卸得很乾淨了

綜觀下來

分成兩個部分1.剛上妝 2.帶妝幾小時後

1.老實說整體表現很普通,沒有不好看,但也沒有特別優秀,並沒有很打中我的點

2.根本慘不忍睹,唯一優點是顏色沒改變不暗沉

加上它的價位,我根本不考慮入手

奉勸各位想嘗試的先去拿試用包

別衝動消費~~~~~~~XDDD

或是你會一直在黃光下活動,那你的臉看起來也會很讚沒問題XDDDDDD

加上我跟前幾篇心得一樣,覺得I'M MEME的雪酪氣墊和媚比琳的Fit Me dewy粉底液表現更優秀

並沒有一抹當下就知道差了十萬八千里的感受,我沒有覺得有"特別細緻的妝感"或"特別細緻的粉體"

也沒有讓我的臉更加精緻或是很貴婦肌的感覺

以上心得給大家參考~~~~~~~~~~~~
Estée Lauder 雅詩蘭黛