3. Aesop>
  4. Aesop 覓靜保濕精華乳>
  1. Furcasin - [Aesop] 覓靜保濕精華乳

Furcasin - [Aesop] 覓靜保濕精華乳
 150x150 439801 031e5e942097df03
2021.02.17 發表 / 人氣 2267
Furcasin - Aesop 覓靜保濕精華乳 使用心得圖片
・效果: 保濕柔嫩香味
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

《敏感肌我不會推薦 - Aesop 覓靜保濕精華乳 評比》

Aesop,一個富有文學內涵、設計有帶有質感的澳洲品牌,很多人因為被它的品牌調性或是產品香氣趨之若鶩,許多口耳相傳的明星單品也都被推崇成問題肌的保養逸品,為了親身體驗這件事,我還真的買了它們家的 B3C 肌膚調理凝露、澄瑩精華、完美滋潤面霜等等,而今天,我想先來講講已經用了剩 1/3,前年(2019)上市專門給敏感肌用的覓靜保濕精華乳。

為什麼我會看上這支產品?

1.Aesop 中少數真的在配方上看見明顯差異的新品。

2.當初文宣標榜「質地清爽同時有效保濕」。

3.當初文宣標榜「先求有效,其次考慮成分間的相互協調,是我們在研發時最主要的考量」。

1️⃣成分表:

Water (Aqua), Glycerin, Squalane, Coco-Caprylate/Caprate, Tribehenin PEG-20 Esters, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Jojoba Esters, Sodium Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Saccharide Isomerate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Silica, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Sodium Gluconate, Lauroyl Lysine, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Bisabolol, Maltodextrin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Tocopherol, Acacia Decurrens Flower Wax, Fusanus Spicatus Wood Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Polyglycerin-3, Narcissus Tazetta Bulb Extract, Juniperus Communis Fruit Oil, Biosaccharide Gum-1, Tropolone, Citric Acid, Sodium Citrate, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Dunaliella Salina Extract, Linalool, Farnesol, Limonene.

2️⃣特定成分解析:

¶ Water:水。

¶ Glycerin:

甘油,保濕性小分子醇類,可以提供保濕。

¶ Squalane:

角鯊烷,對肌膚的主要功效為提供保濕滋潤效果,減少經皮水分散失,並給予肌表光滑舒適的膚感與光澤。

¶ Coco-Caprylate/Caprate:

椰油醇-辛酸酯/癸酸酯,塗佈性好、清爽不油膩的油脂。

¶ Tribehenin PEG-20 Esters:

三山崳精 PEG-20 酯,推測採用 EMULIUM 22 MB,水包油型的乳化劑,能讓產品用起來輕盈、殘留感低,同時易於推開。

¶ Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil:

荷荷芭油,在植物油中相對不黏膩的油品,本身也比較耐放,能提供肌膚保濕滋潤、屏障修復的效果。

¶ Jojoba Esters(and)Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax(and)Acacia Decurrens Flower Wax(and) Polyglycerin-3:

荷荷芭酯、向日葵籽蠟、綠荊樹花蠟、聚甘油-3,推測採用 Acticire MB,能幫助減緩肌膚乾燥情形,改善乾粗紋理,帶來舒適持久的保濕度,而在配方上也能夠增強乳化體的穩定性以及提升料體的黏度,同時在塗抹上比一般植物蠟質來得柔順許多。

¶ Sodium Acrylates Copolymer(and)Lecithin:

丙烯酸類共聚物鈉、卵磷脂,推測採用 Lecigel,它是可以冷製的乳化劑原料,同時能賦予肌膚保濕度和特殊的潤感。

¶ Saccharide Isomerate(and)Citric Acid(and)Sodium Citrate:

異構寡糖、檸檬酸、檸檬酸鈉,來自 DSM 的 PENTAVITIN,能和肌膚的角質層的角蛋白結合,進而增加肌膚保濕能力,也因為和角質層中的角蛋白結合,所以不容易在清洗過程中被洗去,達到 72 小時的保濕效果,強化肌膚屏障。

另外,它也有肌膚微生態的效果,影響肌表的葡萄球菌與馬拉色菌的平衡,讓肌膚變得比較健康。

¶ Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax:

棕櫚蠟,熔點高的植物蠟質,可以增加乳化體的熱安定性和滋潤度。

¶ Silica(and)Lauroyl Lysine:

矽石、月桂醯賴氨酸,主要用來調整產品的滑順感,當然如果配方中添加得多的話,也可以有隔離效果。

¶ Xanthan Gum:

三仙膠,增稠。

¶ Bisabolol(and)Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract:

沒藥醇、薑根萃取,推測採用 SymRelief 100,能多途徑去抑制炎症因子(IL-1α、TNF-α、PGE2)的產生,進而達到抗刺激、舒緩鎮靜的效果。

¶ Maltodextrin(and)Biosaccharide Gum-1:

麥芽糊精、生物糖膠-1,推測採用 Fucogel Powder,有保濕、舒緩和抗老化的效果。其中,舒緩效果是基於調節酸敏性離子通道(Acid-sensing ion channels),來減少神經性引發的發紅。

¶ Glycerin(and)Water(and)Narcissus Tazetta Bulb Extract:

甘油、水、水仙鱗莖萃取,推測採用 IBR-Dormin,原料資料上是採用 1% 添加量,透過 35 位女性做臨床測試,發現 14 天後他們的肌膚平均減少了 17% 皺紋與減少了 8% 的粗糙度,肌膚彈性則增加了 3%。

¶ Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil(and)Squalane(and)Dunaliella Salina Extract:

荷荷芭油、角鯊烷、鹽生杜氏藻萃取,推測採用 IBR-CLC in jojoba oil 0407,富含Phytofluene 與 Phytoene,能抑制 IL-6 與 IL-12,協助肌膚抵禦光損傷和舒緩泛紅。

¶ Glycine Soja (Soybean) Oil(and)Tocopherol:

大豆油、維生素 E,抗氧化。

*有精油、無酒精、無色素。

使用感與效果:

1️⃣使用感:

白色乳狀質地,料體在冬天時偏固態,夏天時流動性稍高,剛推開來可以輕易延展,但沒過多久就會出現較明顯的蠟感,光澤感不會過多,但濕黏感稍重。

氣味是薰衣草精油的標誌性氣息,搭上松杉柏那種冷冽的味道。

2️⃣效果:

膚況不好或是屏障受損的時候使用會立即感受到刺痛,有時還會因此而泛紅。

在冬天,滋潤度對於混合偏油的肌膚來說是夠的,但乾肌很可能會不足。

在夏天,對於混合偏油的肌膚來說又過於滋潤。

在修復屏障的效果上是有(需要連續使用),但比之前介紹過的雅漾活泉保濕精華來得弱,而進一步退紅舒緩的感覺則是沒有感受到。

*使用量:挖取 1 元硬幣大小塗擦全臉。

總結:

1️⃣配方角度:

¶ 質地:

油相部分主要採用能在肌膚外部形成油膜的角鯊烷與賦予產品更多滑爽感的椰油醇-辛酸酯/癸酸酯,搭上 Acticire MB、棕櫚蠟等蠟質原料,形成料體在塗抹的中後段,呈現出蠟質特有的卡卡澀澀的觸感。

乳化劑採用能減低料體殘留感的三山崳精 PEG-20 酯與帶有卵磷脂的 Lecigel ,Lecigel 本身會賦予特殊潤而有厚度的使用感。

粉體部分採用矽石、月桂醯賴氨酸,主要是為了調整料體在推開時的滑順度,避免本身放的蠟質原料造成使用上的不美好體驗。

水相部分主要採用甘油,這也是為什麼產品在整個使用體驗上,讓人覺得觸感偏濕黏的原因。

¶ 功效成分:

在保濕方面:

油相採用能修護屏障的非極性油脂-角鯊烷、極性油脂-荷荷芭油,並搭配 Acticire MB 與棕櫚蠟,盡量在鎖水滋潤上做到最大化。

水相部分除了甘油外,也放了可抓附在角質上的小分子糖類 PENTAVITIN ,達到保濕與強化肌膚屏障的效果。

舒緩與更多保濕以外的方面:

首先採用 Fucogel Powder 調節酸敏性離子通道(Acid-sensing ion channels),來減少神經性引發的發紅。

另外用 SymRelief 100 去減少發炎反應相關的因子,從而達到舒緩鎮定的效果。

此外,IBR-CLC in jojoba oil 0407 與 IBR-Dormin 分別給予肌膚抗光損傷、增加肌膚彈性與減輕皺紋的功效,算是一款定位給敏感肌的產品中,有為敏感肌的抗老需求著想的設計。

¶ 防腐體系:

主要採用 Phenoxyethanol、Benzyl Alcohol 與 Ethylhexylglycerin 來建構防腐系統。

2️⃣我想推薦給誰?

如果你是敏感肌,我不會推薦這款產品,原因是雖然配方思路上算完整,同時也為敏感肌的抗老需求設想週到,但最大的敗筆是它真的用了很刺痛,嚴重時還會泛紅(原因推測應該是多元醇防腐體系造成的),而敏感肌能減少刺激就盡量減少,比起這款,我會更推薦你使用珂潤乳霜之類的產品。

一般肌膚的話,用了不會痛可以使用,只是由於產品本身帶有蠟質,有一定的封閉性,油痘肌比較不那麼建議挑選,乾性肌冬天用可能不夠力,所以可能需要搭配保養油之類的產品增加滋潤度。

#保濕 #舒緩 #Aesop #乳液

舒緩Aesop乳液gimggimggimggimg
 150x150 13970 1c1a138323f4e08e
2021.02.27
好詳細的心得,謝謝用心分享~~~~
心得發表人Furcasin
2021.02.28 回應
謝謝你喜歡這篇心得~~
 150x150 399191 ddc66c063cad0aff
2021.02.18
這篇對我幫助好大!
心得發表人Furcasin
2021.02.19 回應
哈哈,有幫助到你就好~~~
Aesop