3. My Beauty Diary 我的美麗日記>
  4. My Beauty Diary 我的美麗日記 蜜若藍超能補水面膜>
  1. oJoanie - [My Beauty Diary 我的美麗日記] 蜜若藍超能補水面膜

150x150 563327 8c8e9d2e8ed3533b
・乾性肌膚・41歲
2021.02.13 發表 / 人氣 331
oJoanie - My Beauty Diary 我的美麗日記 蜜若藍超能補水面膜 使用心得圖片
・效果: 保濕溫和低刺激明亮. 透亮不黏膩服貼柔嫩不緊繃好上手清新易沖淨收斂改善膚況
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 寒冷、溫度舒適、氣候潮濕
imgimg🥰感謝Urcosme寄來的百大紅唇賞禮~感恩🙏imgimg😊會找時間把禮品一一試用po文~這次小禮品有很多是我有在觀望想試用的開心~👍🏻imgimgMyBeautyDiary我的美麗日記蜜若藍超能補水面膜入一盒款🤔美麗日記的面膜算是我年輕時期最常使用的款式這次蜜若藍款也算是美麗日記新出的我們先來看看比較能暸解的成份~🌱甘油保濕柔軟保濕卸妝溶劑及潤滑劑用於肌膚時絕不可直接使用未經稀釋的甘油會造成反效果屬小分子保溼成分在多元醇的保濕劑中以甘油的保濕效果較為顯著可將水分留在角質層並有防止化妝品乾裂之功能故廣為使用於各種化妝品中一克的甘油可吸附克的水抓水比例並不高在濕度高的環境下甘油的保溼效果較佳🌱丁二醇保濕保濕劑及溶劑增加產品滑順度十分廣泛的被用於化妝用品有可能產生輕微的刺激感不過並無致敏的證據CIR及FDA至今評估此成分皆為安全含有兩個羥基之有機化合物和PropyleneGlycol類似但具更輕的質地用於化妝品中作為結合水分並幫助肌膚抓水但小分子的醇因為揮發速度快同時也更快從肌膚帶走水份因此實際上抓水能力並不高有時功用反而在於協助溶解污垢幫助活性成份滲透🌱庫拉索蘆薈葉汁🌱玻尿酸鈉保濕強效保濕劑肌膚調理劑天然存在於角膜內皮中可吸收其本身重量倍水分是目前最好的保濕劑之一但需注意其添加濃度是否足夠才能達到效果🌱聚谷氨酸鈉保濕🌱乳酸鈉保濕保濕平衡pH值左旋乳酸鹽之酵母化衍生物與人體流汗後之成份相似能強化角質層之保濕🌱咯烷酮羧酸鈉鈉羥基皮酪烷酮PCA鈉抗靜電劑保溼劑肌膚調理劑肌膚中之天然保濕因子之一能強化角質功能使肌膚自身具有保溼能力🌱羥乙基尿素保溼人造合成保溼成份通常含有水溶液不含任何動物性衍生成份且無黏膩感目前有部份廠商用以取代甘油Glycerin🌱白芒花籽油長效柔軟保濕及滋潤作用🌱甘草酸鉀甘草酸二鉀鹽甘草酸二鉀抗敏抗炎適合與果酸類成份合併使用可增加皮膚防禦能力由於含有甘草萃取物一般亦認為具有輔助美白效果🌱苦橙花油抑制氣味劑肌膚調理劑🌱維生素原B維他命原B泛醇保溼劑肌膚調理劑抗靜電劑易氧化可溶於水酒精及丙二醇經皮膚吸收後與維生素BPyridoxine一起作用可增加肌膚之玻尿酸含量給予肌膚光澤及保溼作用能刺激細胞分裂再生並組織修復尤其適合熟齡肌膚使用雖然D及L兩種結構的Panthenol皆具有保溼特性但僅有Dpanthenol具生物活性作用biologicallyactive在化妝品通常使用D及外消旋混合之DL結構🌱水解酵母水解酵母萃取🌱木糖醇葡萄糖苷保濕🌱脫水木醣醇保濕🌱木醣醇保溼劑乳化穩定劑並常作為食品添加之甜味劑多元醇類屬小分子保溼成分可將水分留在角質層但抓水比例不高🌱葡萄糖保濕🌱神經醯胺神經醯胺為天然保濕因子油溶性為角質層中重要的油性活膚成份能建立和維持肌膚脂質之屏障重建細胞黏合性適合作為熟齡肌膚滋潤使用神經醯胺為人工合成之成份由Phytosphingosine植物鞘氨醇與硬脂酸醯化後所得對於肌膚保溼修護具有良好之作用🌱聚葡糖醛酸保濕🌱分子酊II神經醯胺II神經醯胺AP肌膚及頭髮調理劑保護提供肌膚屏障🌱抗壞血酸維他命C維生素C水溶性抗氧化物具有美白抑制酪胺酸酵素活性抗自由基抗氧化幫助膠原蛋白的合成等能力呈酸性安定度低保存不易且刺激性較大因此部份產品採用的是其衍生物不過近來研究發現其衍生物與維他命C本身之功效仍有所差異原形之美白及抗氧化效果較佳淡化黑色素抗氧化促進膠原蛋白增生水溶性之酸性物質對光敏感而安定性較低通常不會直接使用而採用其衍生物LAscorbicAcid為維他命C之學名L為分子結構中最下方不對稱碳的立體結構在左方並不直接代表為左旋🌱乙基己基甘油無色至淡黃色透明液體屬高純度甘油醚具有抗菌除臭之能力並能促進醇類效果增加產品之溼潤特性🌱卵燐脂卵磷脂磷脂醯膽鹼乳化劑自然界的界面活性劑柔潤劑肌膚調理劑存在於蛋黃及黃豆中的成份適合作為熟齡肌滋潤使用具有保濕抗氧化等作用常用於眼霜乳液乳霜口紅等化妝品中🌱神經醯胺頭髮調理劑肌膚調理劑神經醯胺型CeramideI修護皮脂膜提昇皮膚表層屏障功能減少水份流失imgimg🤣就一單片面膜成份真的太多了~基本的防腐系統跟香料也不少大家敷完分鐘後還是建議去沖一下水把臉上殘留的多餘成份洗乾淨然後在加後續保養品~imgimg😊敷完按摩吸收後基本可以維持小時保濕也就是晚上敷完沒沖洗按摩完後擦個鎖水的睡覺然後隔天還是算保濕的我的美麗日記蜜若藍超能補水面膜質地不會太黏精華量多面膜紙舒適柔軟不刮皮微微淡香好聞成份內有不錯的神經酰胺分子丁維生素c維他命B⋯等均有很不錯的保濕美白功效~🤔當然需長期使用功效才會顯著但如果肌膚不太敏感狀態下常使用面膜者還是盡量敷完後沖洗確保不殘留才可減少致痘粉刺發生😊價格親民功效不差在天氣突冷時期可加減使用減少肌膚突然縮乾敏感也是很不錯的選擇~👍🏻🥰感謝 Urcosme 寄來的百大紅唇賞禮~感恩🙏e寄來的百大紅唇賞禮~感恩🙏😊會找時間把禮品一一試用po文~

這次小禮品有很多是我有在觀望想試用的 開心~👍🏻我有在觀望想試用的開心~👍🏻My Beauty Diary 我的美麗日記

蜜若藍超能補水面膜 2入一盒款

🤔美麗日記的面膜 算是我年輕時期最常使用的款式

這次蜜若藍款也算是 美麗日記新出的。

我們先來看看比較能暸解的成份~

🌱甘油-保濕

柔軟、保濕、卸妝溶劑及潤滑劑,用於肌膚時,絕不可直接使用未經稀釋的甘油,會造成反效果。

屬小分子保溼成分,在多元醇的保濕劑中,以甘油的保濕效果較為顯著,可將水分留在角質層,並有防止化妝品乾裂之功能,故廣為使用於各種化妝品中。一克的甘油可吸附0.6克的水,抓水比例並不高,在濕度高的環境下,甘油的保溼效果較佳。

🌱丁二醇-保濕

保濕劑及溶劑,增加產品滑順度,十分廣泛的被用於化妝用品,有可能產生輕微的刺激感,不過並無致敏的證據,CIR 及 FDA 至今評估此成分皆為安全。

含有兩個羥基之有機化合物,和 Propylene Glycol 類似,但具更輕的質地。用於化妝品中作為結合水分,並幫助肌膚抓水,但小分子的醇因為揮發速度快,同時也更快從肌膚帶走水份,因此實際上抓水能力並不高,有時功用反而在於協助溶解污垢,幫助活性成份滲透。

🌱庫拉索蘆薈葉汁

🌱玻尿酸鈉-保濕

強效保濕劑、肌膚調理劑,天然存在於角膜內皮中,可吸收其本身重量1000倍水分,是目前最好的保濕劑之一,但需注意其添加濃度是否足夠才能達到效果。

🌱聚谷氨酸鈉-保濕

🌱乳酸鈉-保濕

保濕、平衡pH值,左旋乳酸鹽之酵母化衍生物,與人體流汗後之成份相似,能強化角質層之保濕。

🌱咯烷酮羧酸鈉, 鈉羥基皮酪烷酮, PCA 鈉

抗靜電劑、保溼劑、肌膚調理劑,肌膚中之天然保濕因子之一,能強化角質功能,使肌膚自身具有保溼能力。

🌱羥乙基尿素

保溼,人造合成保溼成份,通常含有50% 水溶液,不含任何動物性衍生成份,且無黏膩感,目前有部份廠商用以取代甘油(Glycerin)。

🌱白芒花籽油

長效柔軟、保濕及滋潤作用

🌱甘草酸鉀, 甘草酸二鉀鹽, 甘草酸二鉀

抗敏、抗炎。適合與果酸類成份合併使用,可增加皮膚防禦能力。

由於含有甘草萃取物,一般亦認為具有輔助美白效果。

🌱苦橙花油

抑制氣味劑、肌膚調理劑

🌱維生素原B5, 維他命原B5, 泛醇

保溼劑、肌膚調理劑、抗靜電劑,易氧化,可溶於水、酒精及丙二醇,經皮膚吸收後,與維生素B6(Pyridoxine) 一起作用,可增加肌膚之玻尿酸含量,給予肌膚光澤及保溼作用,能刺激細胞分裂再生並組織修復,尤其適合熟齡肌膚使用。

雖然 D 及 L 兩種結構的 Panthenol 皆具有保溼特性,但僅有 D-panthenol 具生物活性作用(biologically active),在化妝品通常使用 D 及外消旋混合之 DL 結構。

🌱水解酵母, 水解酵母萃取

🌱木糖醇葡萄糖苷-保濕

🌱脫水木醣醇-保濕

🌱木醣醇

保溼劑、乳化穩定劑,並常作為食品添加之甜味劑,多元醇類。屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高。

🌱葡萄糖-保濕

🌱神經醯胺 3

神經醯胺為天然保濕因子,油溶性,為角質層中重要的油性活膚成份,能建立和維持肌膚脂質之屏障,重建細胞黏合性,適合作為熟齡肌膚滋潤使用。神經醯胺3 為人工合成之成份,由 Phytosphingosine(植物鞘氨醇)與硬脂酸醯化後所得,對於肌膚保溼、修護具有良好之作用。

🌱聚葡糖醛酸-保濕

🌱分子酊 6 II, 神經醯胺 6 II, 神經醯胺 AP

肌膚及頭髮調理劑,保護,提供肌膚屏障

🌱抗壞血酸, 維他命C, 維生素C

水溶性抗氧化物,具有美白(抑制酪胺酸酵素活性),抗自由基(抗氧化)、幫助膠原蛋白的合成等能力。呈酸性,安定度低保存不易,且刺激性較大,因此部份產品採用的是其衍生物,不過近來研究發現,其衍生物與維他命C 本身之功效仍有所差異(原形之美白及抗氧化效果較佳)。

淡化黑色素、抗氧化、促進膠原蛋白增生,水溶性之酸性物質,對光敏感而安定性較低,通常不會直接使用,而採用其衍生物。

L-Ascorbic Acid 為維他命C 之學名,L-為分子結構中最下方不對稱碳的立體結構在左方,並不直接代表為左旋。

🌱乙基己基甘油

無色至淡黃色透明液體,屬高純度甘油醚,具有抗菌、除臭之能力,並能促進醇類效果,增加產品之溼潤特性。

🌱卵燐脂, 卵磷脂, 磷脂醯膽鹼

乳化劑(自然界的界面活性劑)、柔潤劑、肌膚調理劑,存在於蛋黃及黃豆中的成份,適合作為熟齡肌滋潤使用,具有保濕、抗氧化等作用,常用於眼霜、乳液、乳霜、口紅等化妝品中。

🌱神經醯胺 1

頭髮調理劑、肌膚調理劑

神經醯胺1型(Ceramide I ):修護皮脂膜,提昇皮膚表層屏障功能,減少水份流失。膚表層屏障功能減少水份流失🤣就一單片面膜 成份真的太多了~

基本的防腐系統跟香料也不少。大家敷完15-20分鐘後,還是建議去沖一下水 把臉上殘留的多餘成份洗乾淨。然後在加後續保養品~份洗乾淨然後在加後續保養品~😊敷完按摩吸收後,基本可以維持6-8小時保濕。也就是晚上敷完沒沖洗 按摩完後擦個鎖水的睡覺,然後隔天還是算保濕的。

「我的美麗日記 蜜若藍超能補水面膜」-質地不會太黏 精華量多 面膜紙舒適柔軟不刮皮,微微淡香 好聞。

成份內有不錯的神經酰胺、分子丁、維生素c、維他命B5⋯等 均有很不錯的保濕美白功效~

🤔當然需長期使用 功效才會顯著,但如果肌膚不太敏感狀態下。常使用面膜者 還是盡量敷完後沖洗 確保不殘留 才可減少致痘粉刺發生。

😊價格親民 功效不差,在天氣突冷時期 可加減使用 減少肌膚突然縮乾 敏感 也是很不錯的選擇~👍🏻

150x150 588210 a440e9e4c70ab733
2021.02.13
美麗日記價格都挺親民的👍🏻