3. SHISEIDO 資生堂-開架式>
  4. SHISEIDO 資生堂-開架式 翠綠蜂蜜香皂>
  1. 年糕狸 - [SHISEIDO 資生堂-開架式] 翠綠蜂蜜香皂

150x150 442863 a72816068fedec61
2021.06.17 發表, 2021.07.29 更新 / 人氣 749
年糕狸 - SHISEIDO 資生堂-開架式 翠綠蜂蜜香皂 使用心得圖片
・效果: - -
・體驗方式: [重複使用]正品容量/海外
・使用季節: --
・使用環境: --
哈囉大家好,今天要來分享的是洗面皂

但因為心得數字不多,又剛好鄰近六月末

所以我決定文末加上「2021上半年度大賞🏅」

最近心得有點少😝

新聞上看到物流作業員超量工作,想說我自己網購都是買一些不重要的東西,就自主減少網購次數

每個人都減少一兩次非必要/非急用的採購,總量應該很可觀吧><

啊不過也是有平常就買買買的人,最近物流車一天來六次,沒錢再去跟長輩哭說好窮的人例如隔壁家伯母😡最近簡直大開殺戒狂買(她現在的藉口是孫女以後要當醫生,要用最好的資源,所以開口跟我阿公各種要錢。 拜託,她兒子是流氓,是期望孫女當什麼醫生啦,高級操刀員?)

還有那個外帶啊,雖然疫情之下不得不使用一次性包裝,可是像我同學每一餐都要五個紙盒(各種小點心裝的很漂亮),打卡起來超漂亮😏,但一個月三餐x五個紙盒x30天,數量很可怕啊!!!

接下來的618年中大醋感覺物流又要爆量一波

還是希望大家可以理性購物啦~聰明消費、理性下單😁

碎碎念結束

進入主題,關於這塊香皂聽說是沐浴皂

但是我都拿來洗臉,也有拿來洗頭😁

在這之前我都是用SANA的豆乳,已經在用第五條了

但從四月中旬我媽拿了這塊香皂回家,我就開始天天用它

目前剩下小小一塊,應該七月前會用完吧

外觀

我找網路上的圖外觀我找網路上的圖但外包裝盒子是一個很奇怪的摺紙盒,不是上圖這樣

香皂實體是透明的

總重量100公克滿大顆的

做成六角形,很好抓取,大顆也不會滑走,超讚

2021.08補充

回購了一顆~補充回購了一顆~

【使用方式】

早上☀️

把臉沖濕➡️手心揉搓香皂5~10次➡️放回香皂➡️手心重複揉搓10~15次起泡➡️全臉按摩20秒,鼻頭+鼻翼+眼下三區加起來多按摩10秒➡️沖洗,大約潑水20次➡️趕快去擦保養品

晚上🌛

重複上述動作+按摩完靜置10秒,讓香皂在臉上停留一陣子,對於臉部因為皮脂分泌過多引起的搔癢還滿有效的 ,然後沖洗

【香味】

一開始用還滿濃烈的香氣🤕

就很古早味的美容商品的味道

隨著香皂變小就沒那麼濃烈🥰

【用量】

一顆可以用兩個半月,一開始會溶蠻快的,後來就不太溶了

我早晚都使用,晚上會用兩次,這樣算是用很久吧

【清潔效果】

✅起泡快

✅泡沫細密,但不是像專科洗面乳的濃密感,反正就是一般香皂起泡,滿細緻的

✅好沖洗

✅洗後不脫皮

✅不引起痘痘粉刺

✅洗臉全程大約1分鐘就搞定

【效果】

💧洗完皮膚都在透氣(這是比喻啦😁)

💧不會有“假性不殘留”(有些洗面乳為了製造不殘留的錯覺,加入粉末讓洗後摸起來有點摩擦力,是另類殘留)

💧不傷肌膚(這裡是指油性皮膚)(乾肌要謹慎)

💧聽說人體是一大塊行走的菌叢,有時候我臉上因為油脂過多會很癢(難道是蠕型蟎蟲?),晚上洗臉時讓臉多靜置一段時間再沖洗,幾乎這樣做後來就都沒有搔癢問題,臉上冒痘也變很少,但是洗面乳我就沒辦法停留這麼長的時間……這一項是我個人經驗啦,大家參考參考就好

【缺點】

☹在卸妝油之後使用,還是沒有洗到很乾淨,幾乎是沒有產品可以兩次內洗淨卸妝油殘留,臉上、手上一定還是會殘留油感

(只有水晶肥皂可以做到兩次洗乾淨,但不可能拿來洗臉)

☹我自己覺得一塊賣的有點貴,但畢竟洗面乳也不便宜,這個算是耐用了~

☹沒特別大的缺點,清潔力算強,乾敏肌膚不要輕易嘗試

【結論】

已經回購!!!

【同場加映便宜好入手讓皮膚變好的食材,不過爛臉長大痘還是要去看醫生喔!】

🥛豆漿:含有大豆異黃酮,適當喝可以讓皮膚變柔軟變光滑,市場豆腐攤賣的更濃更純沒亂添加,但是超容易壞掉(現在也很難常常去市場…) 切記不要飲用過量喔!

🍵紅茶:自己煮紅茶,不是外面飲料店的,因為我家沒有綠茶茶葉,但紅茶也不錯,感覺這陣子皮膚也變很好,不亂長有的沒的,這一兩個月皮膚還不錯的原因應該是今天主角香皂+紅茶,但一樣不能喝過量!而且喝了之後尿意會又急又洶湧🌊 (←🤣🤣🤣)

🍯蜂蜜:除了怕胖或是對蜂蜜過敏,蜂蜜幾乎沒有什麼人不喜歡吧😁 之前在嬌蘭產品也寫過蜂蜜對皮膚不錯,喝的營養吸收比外擦還要好,所以喝吧喝吧~而且喝甜甜誰會心情不好呢~

________________________

然後就是那個 ……【2021上半年度愛用品】來啦🎉🎉🎉上半年度愛用品來啦🎉🎉🎉(*因為最近很喜歡喝紅茶,所以圖片找了這張)

(專櫃高檔貨都是中樣、小樣,我沒那麼土豪啦😭)

🏆護膚篇🏆 (很多都是膚感爽,但不一定是最有效)

洗面:資生堂翠綠蜂蜜香皂

卸妝:banila.co經典粉瓶

化妝水:肌研白潤清爽化妝水

保濕精華:timeless 1% 玻尿酸精華 (240ml用不完)

全能精華:the ordinary 10%菸醯胺

抗氧化精華:雅頓艾地苯高效橙燦精華

抗皺精華:PTR wrinkle resist serum

安瓶:dior精粹再生微導魚子膠囊 (原本不好用,後來真香🤣)

乳霜(輕薄):sisley黑玫瑰水凝霜/dior逆時能量奇肌霜

乳霜(厚重):雅詩蘭黛花蜜乳霜/嬌蘭蜂王乳晚霜

痘痘急救:寶拉水楊酸2%

塗抹面膜 :無 (用過dior甘醇酸面膜,但不到最愛,我還比較喜歡寶拉水楊酸當面膜😍)

片狀面膜 :無 (沒有使用)

🏆美妝篇🏆

跟去年榜單幾乎相同,我美妝一年大概買一件而已

妝前乳:bobbi brown維他命完美乳霜

粉底液:GA水慕絲 #2 (正裝可以用好久,請代購在s網買大約1600,不要用海棉或蛋其實可以用很久,cp值算高)(心得有點久遠,大家往前翻一下)

定妝蜜粉:戀愛魔鏡 天使肌蜜粉餅

加亮蜜粉:GA清紗裸光蜜粉餅 粉芯 #2 (新加入的小伙伴)

眉筆:媚點灰色眉筆

眉粉:canmake小顏餅 03

鼻影:VISEE 四色眉粉第二最淺色(可惜停產)

臉頰修容:無(放棄外輪廓的女子🤦‍♀️)

🏆身體護理篇🏆

🧴洗髮:雪芙蘭 商用通路洗髮精

(少女斬男香,這麼狂的價格竟然有高級香,我特別打電話回去商旅問的,櫃檯跟我說之前客人也都有詢問,真的太好聞)

另外美琪香皂也很好用,從頭洗到腳!洗淨頭皮污垢,洗後不殘留不假滑,髮根也蓬鬆,洗頭變的可以隔一休一省時間)

🧴護髮:無  (我沒在用)

🛁洗澡工具:洗澡刷 (洗背專用,我選木柄)

🏆香氛🏆

🌺ADP 桃金孃加州桂

“星星都出來了,而少年握住了酸橙般柔涼的月光。”

大街香了吧,燦烈代言+李佳琦在直播間用“徹底淪陷”來形容它,購買人次一直居高不下

前調如燦烈的公開形象,熱情外放與無盡的活力,後調又是溫潤親切的大男孩,重點是“甜酸”和“温柔”放在一起,夏天必備,但我聞一年有點膩了

(覺得太酸甜我會搭配LM鄂圖曼幻夢,兩支分別是去年上下篇愛用的第一香)

🌺波霓諾 煙雨藏心

“變身成身高188的湯姆霍蘭德穿上白襯衫黑長褲,提著有點年代的復古深紅色鱷魚皮公事包,在陣雨過後的下午兩點去華爾街投行面試的味道”

(高材高大的男生的味道)

(有聽說現在都是打電話面試,其中一題是二位數相乘心算題考反應力🤪)

🌺MMM啟航

“七月的巴哈馬度假小屋,腳邊是沁涼的青色海水,延伸到遙遠的天際逐漸成為蔚藍,陽光溫煦地親吻金燦燦的白沙,撈幾隻小魚回來當作晚餐吧,走啦~海浪正在為出發的人歌唱”

(覺得比較像渡假型的啟航,不是那種軍艦大船出港的壯闊場面……應該啦,但是我喜歡這味道)

🏆視聽類🏆

韓劇(戀愛向):偶然發現的一天

韓劇(職場向):重返18歲

動畫:我們這一家

漫畫:水野美波 我們還不懂愛情 (前天剛完結)

美劇:S.W.A.T S4 (今年沒有看很多美劇)

🏆食物篇🏆

🥬菜:炒紅椒、綠色蔬菜類都喜歡

🦐水產:蝦、煎鮭魚、香油蒸鱈魚、蒜頭悶鱸魚、烤香魚

🔪陸禽:脆皮烤鴨(老闆有時候給的部位不好就很雷,脂肪太多有鴨騷味)

🍳蛋料理:番茄滑蛋、鮪魚蛋、蠔油柴魚皮蛋ft.嫩豆腐

🥤超商食品:

▪711溫沙拉(出門在外可快速補充蔬菜)

▪711海陸鍋or泡菜鍋(考前超愛)

▪全家麻辣燙(湯底超麻超香,比711麻辣燙香,全家偏甜711偏鹹)

▪全家燒肉便當的燒肉(可惜沒其他葉菜)

▪爭鮮外帶盒(可自己組合的更棒,我可以十個都拿章魚握壽司XD)

🥐麵粉鹹食:

多那之泰式可頌、酸辣河粉、蔥抓餅(無蛋)

🥞麵粉甜食:

▪全家蜂蜜鬆餅內餡(牛油+蜂蜜)

▪公館商圈得記麵包的蛋塔(好吃度碾壓小七)

🍦冷藏/凍甜食:提拉米蘇

🧂調味料:

▪泰式檸檬香茅酸辣粉(加泡麵+雞高湯+蝦子,可以吃兩碗)

▪市售拌麵的豬油醬

▪costco胡麻醬

🥤飲料:

▪全家 特濃咖啡拿鐵鋁箔包 (咖啡因超高,很提神,超強軟便飲料,一天喝兩罐身體一定壞掉,第一次喝要小心胃不適)(很多店都沒有)

▪飛想茶的 檸檬紅茶

▪萊爾富自有品牌玻璃瓶拿鐵

▪蜂蜜紅茶牛奶(自煮)

▪暗黑料理:紅茶小黃瓜豚骨拉麵

⚡地雷食物:

▪蛤蜊(吃多會腹痛脹氣但不會瀉)

▪全家超商的烤蛋白盒(被小七餐盒吊打,售價超盤的,熱量高又難吃)

▪全家 某個海產口味三角飯團 (有苦味)

今天寫到這邊啦~疫情期間生活超級無聊

然後我這半年也沒在讀課外閒書沒啥好分享,課內書也沒分享的意義所以不寫了XD

不過也不會像那個什麼焦糖*哥一樣讀個幾本天下出版的覺青文書就出來賣弄墨水啦,一邊忙着罵李眉蓁的中山論文作假,自己又用吳寶春條款沒有大學文憑去讀中山碩班,還自稱台政搶著要他,笑死,啊怎麼不去台政?

還有IG上面的tag叫做#10daysofstudying,一堆人看一些文青小品就自以為在study,忙著出來出來打卡

至於IG最愛看的帳號也跟去年一樣,是一隻大齡黃金獵犬mambo🐶 喜歡大狗狗的人可以關注牠唷

希望下半年會有比較喜歡的東西可以分享~

大家有興趣我以前的愛用品在這邊👇

這塊香皂沒有照片哈哈哈

謝謝大家收看~~

Product default 160x160
Brand default 150x150