•  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n
  3. Crabtree & Evelyn 瑰柏翠>
  4. Crabtree & Evelyn 瑰柏翠 野蘋果提亮保濕去角質爽膚水>
  1. Z.H.CHO - [Crabtree & Evelyn 瑰柏翠] 野蘋果提亮保濕去角質爽膚水

150x150 471107 d2528e3ab6d0e8fb
・普通性肌膚・30歲
2021.07.08 發表, 2021.07.09 更新 / 人氣 374
Z.H.CHO - Crabtree & Evelyn 瑰柏翠 野蘋果提亮保濕去角質爽膚水 使用心得圖片
・效果: 收斂控油去角質改善粉刺滋潤延展度佳不致粉刺光滑改善膚況好推勻滋養
・體驗方式: 正品容量/品牌官方購物網站
・使用季節: --
・使用環境: --
其實我覺得可以給7星,為什麼選擇6星我想最後再解釋,先把心得好好的分享一下;雖說最近才公告上架但我在官網大約一個月前就看見野蘋果系列的保養品,所以六月初左右就買到了,用國際包裹寄來的前前後後等了一週多些。

先來看實拍圖吧,商品的體積比我想像的略小,但其實容量也就100多ml是能大到哪,哈哈哈!

多ml是能大到哪哈哈哈

如上圖,它是很深的綠色,光線沒拿捏好沒拍出來但挺美的,很輕量的塑膠瓶身這點稍稍可惜,然後是用我最討厭的傾倒口也是很不爽,我真的不喜歡瓶子裡面一堆甩甩甩出來的泡泡啦!

出來的泡泡啦

背面中文貼標,成分跟說明都很詳細,對了它們家產品官網都能直接搜尋到全成分我就不贅述了,算是很友善的品牌,不用盲買結果不合,我就是看過成分覺得不會過敏才買。

不會過敏才買

原始包裝上也有印成分,很多品牌商品本身是沒有的,只在外盒跟說明書上,不過這見仁見智,像我看過成分才買就不會在意瓶子上面有沒有,畢竟都查過一輪心知肚明了。

在使用上它定位是化妝水,這裡我就想ㄎㄅ一下,它質地有點稠,坦白講用在化妝棉上超級浪費,而且它效果還算明顯,我第一次是真的照說明倒在化妝水擦臉。

太刺激了,雖然沒有過敏泛紅之類的任何不良反應,但是就是很明顯感覺到酸類在臉上作用的刺感,第二回我就改用手指塗抹而已,我覺得當作杏仁酸精華那樣用比較適合我。

用量其實很省,我就自行更換成滴管,目前使用2週,後續搭配了滿多種保養品,說有感真的有,說無感的話彼此之間差異也確實不大。

異也確實不大

第一種用法:後續搭配雪肌精化妝水。因為最近臉出油多,保養品的部分我基本上沒在擦鎖水產品,反正很快就會有皮脂來防止水分散失。

這種組合比較清爽,前面已經有塗酸類化妝水的情況下我就雪肌精改只用手拍上去,用量變省,兩者搭配上皮膚並沒有白得更快,但雪肌精會舒緩這瓶爽膚水的黏膩。

爽膚水的黏膩

Timeless好像也是美國品牌,它們家B5精華我非常愛,除了成分單純(5項而已)價格實惠(momo買得到)以外也讓我很有感(離題一下)。

這罐B5精華沒得寫很可惜,是我超愛的修護型精華,被我定位在皮膚有狀況時的選擇;幾個月前接觸性皮膚炎臉部潰爛,皮膚科醫生諮詢他說這個可以擦,我想那應該就是很放心的產品。

含有玻尿酸所以潤感不錯,也沒有奇怪味道,延展性極佳但吸收速度普通,我都按一管然後臉上抹一抹就完事,皮膚炎期間它碰到患部沒有刺激感,而且對於乾癢泛紅的舒緩蠻快見效。

一瓶120ml在購物網上不貴,也有30ml可以體驗看看,比起市面上主打玻尿酸的精華它更便宜但效果沒有跟著打折,我給它7星滿分,皮膚比較不穩或者嘗試新保養品怕成份很複雜的時候用它平衡總項數,正在用第三罐且還有兩罐沒開 xD

但搭配它跟搭配雪肌精給我感覺差不多,這瓶爽膚水有點黏,後續搭配雪肌精跟這罐B5精華都能稍微緩解,但本來我就是擔心酸類太強我會不適應才搭配B5精華液,看來是不會~

看來是不會~

再來一樣是搭配Timeless它們家的玻尿酸精華;這罐超佛心足足有240ml也很便宜,當然是因為前面說B5很好用就對它很有信心。

優點一樣是成份簡單(含防腐劑共4項),真的是我目前用過最純粹的玻尿酸,價格經濟實惠,皮膚禁不起各種雜七雜八的話,我真心覺得就買這瓶來塗,後續在比較乾燥的地方搭配DMS的角質乳or凡士林就好。

玻尿酸延展性佳,擦起來有種清爽的凝膠感,但過度搓揉有可能起屑要注意(我是沒發生),使用感受跟搭配B5差不多,沒感覺變得更加保濕或怎的,總之接在瑰柏翠這瓶爽膚水後面用的話三款感覺沒什麼差異,但是這三個單獨用都很好用。

獨用都很好用

第四種組合,後續搭配原生露。這組合真的是黏到爆炸⋯也對因為原生露本來就是精華質地化妝水,但這組真的是黏,好險不悶不致痘。

效果來看,其實也是不太有什麼明顯的改變,這四樣東西接續在瑰柏翠這瓶爽膚水後頭給我的感受都很接近(除了黏膩感有差),都是不刺激、不會太乾也不會不夠滋潤,但它們各自本身的功效也都沒有啥發揮。

最後我調整一下使用方式,我最近的作息是9:00起床後大概一小時內洗臉,上完班回到家差不多是19-20點我會洗第二次臉把工作流汗一天的油都洗掉,之後只單擦這一瓶(不接其他產品)。

然後大概12點或1點要睡覺前我會再洗最後一次,這次才上正常程序的原有保養品,也就是說爽膚水在我臉上每天都只停留大概四五個小時,但這卻是我覺得最好的作法。

因為大家可能都跟我有類似的困擾,不想過度清潔但工作流汗啥的,夏天睡前沒洗臉的話早上起來皮膚會很不舒服,左掐右掐的得洗三次。

我就是上述問題,工作的勞動會讓我一直流汗,汗水得積在口罩裡這點很令我擔心,因此一回到家我就會立刻脫下口罩去洗澡洗臉,洗完之後擦這瓶爽膚水,這樣單擦一瓶的作法比起試圖把它納入既有的保養步驟更讓我有感。

膚觸部分它跟達特醫10%杏仁酸都有讓我的皮膚顆粒或粗糙感減少的效果,但如果單獨擦不配別的,杏仁酸會讓我因為保濕不足很快就顯油,瑰柏翠這瓶倒沒這問題,可能是因為瑰柏翠定位在化妝水因此有試圖做到保濕而達特醫就是皮膚角質調理用途吧。

但說實在的,品名寫「提亮保濕」我都無感,它的提亮應該是因為皮膚光滑跟角質代謝而達到的光澤吧,我使用原生露這半年已經無法再更有光澤哈哈哈哈哈,總之就是提亮這點我沒體會到。

保濕這塊,我反而是覺得有點黏膩有點存在感,當然皮膚後續的出油真的比起杏仁酸少,但要說是保濕我感覺又有點過度讚美它,所以我後來把它當作跟杏仁酸一樣,不打算納入日常保養。

僅只週期性短時間使用,而它的份量相比杏仁酸又大好幾倍,因此我會建議選擇在夏季,一個夏天約略兩三月內把這瓶用完(每年一瓶吧),杏仁酸可以選擇小ml數的我每次只買15ml秋冬挑個一個月擦,每年只買一瓶。

總而言之,我覺得它對於角質/皮脂調理有輔助並讓皮膚穩定的功效,但如果沒有痘痘粉刺或者粗糙等狀況的話其實這個產品並非必要。

它與杏仁酸擇一就好,偏油性肌膚如果這類的酸需求很高,瑰柏翠換算下來比較便宜,裡面含的酸種類也比較多,對我來說強度比達特醫10%更有力(瑰柏翠有輕微刺感達特醫10%無)。

最後提一下,扣一星因為提亮保濕不明顯,換個角度跟要求來看待的話它還是很不錯的;噢對了它味道很特殊,我真心無法說好聞,但我可以接受(不怕臭味如我)啦,香味控謹慎考慮吧~~~

文末附上今早起床尚未洗臉的照片一張,撇除年輕不懂事留下的凹洞不看,我自己是對這膚況挺滿意的,以上心得大家參考吧,打完收工!

大家參考吧打完收工
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
Crabtree & Evelyn 瑰柏翠