3. Sognando>
  4. Sognando 珠肌蘭雪路全效美凝霜>
  1. Rhiannon - [Sognando] 珠肌蘭雪路全效美凝霜

150x150 40177 4c74fba7232516e2
2021.07.27 發表 / 人氣 89
Rhiannon - Sognando 珠肌蘭雪路全效美凝霜 使用心得圖片
・效果: 清爽保濕舒緩溫和低刺激不致痘改善細紋不黏膩不致粉刺好吸收清新輕盈不厚重不悶不油膩不易過敏緊實
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用環境: 悶熱、溫差大、冷氣房
奇怪究竟是天氣真的一年比一年熱,還是生完小孩之後體質會改變?

我感覺我愈來愈不能忍受台灣夏天這種炎熱的天氣了!

尤其小孩子的肌膚嬌嫩,又因為代謝好所以超級會流汗,

這種天氣如果沒開冷氣的話,很容易整個背上起疹子。

所以原本想儘量省錢,儘量適應愈來愈難讓人生存的氣候,

為了小孩舒服,只好把冷氣打開(其實根本自己想享受😅)。

只不過,雖然房間開了冷氣,但可能因為一些家務,不會一直待在冷氣房~

像這樣不斷的進進出出,除了溫差讓我特別不能適應以外,

我的皮膚也更容易出油、起一些小小的像疹子也像痘痘那種東西,

而且,也很缺水!

但那種缺水又和冬天完全的乾燥感覺不一樣~就是雖然現在很缺水,但卻無法接受太油太黏膩的東西!

還好這時候讓我遇見了她❤也就是本篇文章要分享的,珠肌Sognando 蘭雪路全效美凝霜💋

o蘭雪路全效美凝霜💋gimggimggimg

我自己本身是混合偏油外加容易長粉刺和痘痘的膚質,

像我這種膚質在這種天氣,換做是許多水水的作法,可能就是直接選擇一罐能補水的比如玻尿酸保溼原液,再搭配清爽的乳液或是凝膠凝霜等的產品使用。

這樣當然是沒有問題的!但對我而言(雖然很不想承認,但真的已經是不年輕了😭😭😭),

那些感覺清爽的保養品,確實會讓我感覺很舒服,也不容易長粉刺痘痘,

但同時我也會擔心,因為保溼沒有做好;甚至因為不夠滋潤,

我感覺好像隔天醒來,那些紋路阿什麼的就會來找我😞

如果同時又沒有什麼緊緻阿或是拉提抗老等的成份,

原本就不夠緊實的臉,好像又會不知不覺默默的愈來愈鬆😣

所以也真的是難哪!畢竟有時候抗老產品多伴隨的是滋潤甚至黏膩!

當然我並不是說沒有這種,用起來不黏膩,感覺清爽但同時保溼度夠而且又能幫助我減緩一點歲月的痕跡(這個珠肌不就是了嗎!!)

但因為保養品這東西並不是單純用一個面向在衡量的,也必須從使用習慣、過程感受、成份效果等綜合感覺去做選擇~

所以我只能說,扣除掉其他許多因素,我選擇保養品最首要的條件,就是不能導致粉刺和痘痘,

然後才是其他比如保溼,或是抗皺緊實等的功效!

那來看看最近的膚況~就是還是有一些輕微的粉刺和痘痘😅(額頭和下巴)

粉刺和痘痘😅額頭和下巴一般我的保養品,是早晚會分別使用不同的產品~

主要白天若有化妝的需求(或只擦防曬也是一樣),我覺得給肌膚多補充水分,少點油脂,比較可以有效抑制白天出油的狀況~

因為無論是防曬或是妝前乳等,對我來說其實就有些許鎖水的功能,所以我不會額外擦比如乳液來鎖住水分甚至補充油質,

而且白天的保養,我覺得步驟愈少愈好!

步驟愈少除了更加省時快速,也不會因為臉上擦了很多東西,而感覺好像一層一層悶住不透氣;

也比較不容易在上妝的時候發生和底妝打架、或是起屑等的情況~

不過最主要還是要看產品本身的特性,畢竟對我而言,妝前保養最重要的還是保溼!

所以以往我都會擦比如像是玻尿酸保溼原液這種,補水含水量都很高的產品~

反而不是很偏愛安瓶(就是有些會太營養讓我長粉刺痘痘)。

可晚上的話,我反而會著重在修護、緊緻等對我維持肌膚年齡比較有幫助的產品;

所以太清爽的,我反而會擔心因為不夠滋潤,而使得我更容易冒出一些細小的紋路!

因此基本上,在不會讓我長痘痘的前提下,我晚上喜歡選擇稍微油一點的,比較滋潤的產品(就是寧願油死也不能乾皺而死這樣😅)

當然這只是我個人的使用偏好,具體還是因產品的特性不同而異。

但也因為這樣,我覺得白天和晚上的保養,有時是真的有點難兼顧。

可這罐 珠肌Sognando 蘭雪路全效美凝霜 ,卻幾乎可以說是一罐打天下的,對我來說白天晚上用都很OK的保養品👍

主要因為他內含很高濃度的「卵殼膜」成份;有興趣的水水可以上網搜尋一下~

大致上來說,卵殼膜是一款無論在保溼、緊緻、抗皺、修護等肌膚保養的方面都有很不錯的效果;而且重點是非常溫和,

很多敏感肌也都適用的產品(因為每個人肌膚狀況不同,所以如果真的是敏感肌的水水,可以先諮詢一下醫生這個成份,這樣就可以很安心囉!),

所以雖然他的質地非常清爽,但因為他含有高濃度卵殼膜成份的關係,我覺得我似乎可以放心一點😅係我覺得我似乎可以放心一點😅↑  從圖片中可能看得不大清楚?這珠肌的全效美凝霜,是清爽Q彈的寧霜狀質地。

白天的話,我就是洗完臉後,直接擦上這罐珠肌 蘭雪路全效美凝霜,

然後是之後的比如防曬或是妝前乳甚至粉底液等。

晚上的話因為喜歡滋潤一點,所以雖然一樣也是洗完臉後來這罐,

但用量上我會比白天多大約一倍的量!然後再額外使用眼唇保養的產品。

再額外使用眼唇保養的產品gimggimggimggimggimg他的質地清爽而且滑順好推,擦在臉上感覺一下就被肌膚吸收了!

雖然用量蠻省的,但保溼效果卻很不錯!

白天當作妝前保養使用,整體持妝度雖略遜於先前我乖乖做好妝前保養的保養方式,

但我還是覺得很不錯!

之前如果我認真做好妝前保養的話,雖然我是很容易出油流汗脫妝的膚質,

在不補妝只用紙巾擦汗的前提下,

這種天氣下,我的妝能從早上八點到傍晚五六點都不脫妝。冬天的話能更久!

(但是這樣悶一整天我或多或少還是會冒一些粉刺痘痘,加上很花時間,所以我不常這樣做)

平常一般步驟的妝前保養,我的妝大約可以從早上八點維持到大約中午一點多兩點。

而我用這罐珠肌 全效美凝霜,他的保溼效果大約和我平常用一般步驟的妝前保養效果差不多!可以從早上八點維持到也是差不多中午左右的時間~

可是我只需要在洗完臉後直接擦這一罐就好!所以真的是省時便利而且效果看得見👍

↓  這個是早上畫完妝撐到中午吃飯前照的~大致上都維持得很不錯!前照的~大致上都維持得很不錯

↓  這個是早上畫完妝中途未補妝到下午四點照的!就是看得出有出油但整體妝效還在~

下回應該同一天穿同樣衣服,對比效果更明顯!

同樣衣服對比效果更明顯

關於這罐 珠肌Sognando 蘭雪路全效美凝霜 的用法和感受,可以參考下面這段影片:

eyoutube

是不是!

在這麼炎熱、肌膚容易缺水、人也泛懶的天氣,

有這麼一個真正 All in one 的聰明縮時保養,真的是太好了!

噢對這罐珠肌的全效美凝霜,雖然他裡面沒有涼感的成份,

但因為質地清爽而且很好吸收,所以即便是像我這種很會流手汗的人,也都覺得使用起來不會有負擔!

影片中也可以看得出來,因為他質地很溫和,所以擦到眼睛附近也不會覺得刺激。

雖然這罐全效美凝霜並沒有特別強調可以取代眼霜;我自己在晚上因為喜歡更加滋潤一點的感覺,

所以針對眼唇的部份還是會額外使用別的產品加強~

但是我在用的時候,並沒有特別避開眼周,

結果也並沒有讓我長肉芽!當然,也不會感覺刺激!

所以無論你是外出旅行、趕時間或是單純不喜歡太多瓶瓶罐罐,甚至是想要體驗一下所謂的縮時保養的話,

我覺得可以試試看😉

我覺得可以試試看😉gimg
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
Sognando