3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 花草水語陽光甜橘淡香水>
  1. f6948288 - [GUERLAIN 嬌蘭] 花草水語陽光甜橘淡香水

150x150 446454 f1bd3cbc9b610504
・油性肌膚・26歲
2021.07.15 發表, 2021.07.17 更新 / 人氣 270
・效果: 香氣怡人清新舒緩香味
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
imgimgimgimg以下是品牌官網描述的香氣特色這款輕透明亮的雙香氛組合中羅勒的芳香清新感與一抹茴香子帶出了橘子濃郁多汁的果肉香滿滿的清新感搭配著綠茶香的活力歡愉愉快地融合成木質香氣的優雅風采甜橘清香調閃耀的明亮的燦爛的陽光甜橘淡香水美味地融合了明朗的甜橘與香味馥郁的鮮採羅勒當兩種香氣相遇時迸發出無比清新的芬香同時融合了活力歡愉的綠茶香調最後化為一股優雅的琥珀薄紗引人駐足前調橙花白牡丹綠茶長春藤羅馬甘菊中調柑橘羅勒基調琥珀木質調這款是第一次購買的香水時所選擇的品牌及香味當時想說出社會了用自己的薪水買了一款專櫃品牌的香水犒賞自己其實專櫃也有很多品牌出香水像是YSLDiorCHANEL等等為何選擇這款呢我考量的原因有點分別是品牌價格實用性香味偏好品牌價格品牌跟專櫃人員給人的形象真的會影響顧客是否購買產品我個人私心偏好嬌蘭因為他們專櫃人員的服務態度真的都還不錯另外價格也是我重點考量的因素這款花草水語淡香水有ML價格$我是周年慶購買因此折$算是在我規劃的預算內而且從我購買到用完花了整整年半用購買金額來計算天大概$我認為是還蠻划算的但我在寫文章時看官網現在的價格已經漲到ML$了才兩年不到就漲了真的也是價格不斐香味偏好雖是第一次購買香水但已知道自己特別喜歡柑橘香調且不喜歡香味過重會讓人頭暈目眩的感覺因此剛好看到嬌蘭的花草水語系列給我感覺很清新不會過於性感或獨特在櫃上挑選時如果你不知道自己喜歡甚麼香味專櫃人員會提供一個測驗由此可知自己喜歡甚麼香味在櫃上聞了幾款柑橘調最喜歡的還是陽光甜橘~實用性當初挑選時就已經想好一定要買最實用的不論是上班跟朋友吃飯下午茶甚至是出遊都可以百搭不被討厭的香氛因此淡香水是最合適的不會太濃郁也不會特立獨行看到下圖空空的瓶子就知道我真的是每天都很認真地在噴這款香氛每次噴都覺得心情很好完全不會膩~~下圖是瓶身包裝我認為很有質感有蜂巢的六角形瓶蓋上還有品牌LOGO小蜜蜂使用時儀式感滿滿因為瓶蓋反映出我的臉了所以用一個圖案蓋起來希望大家不要介意~imgimgimgimgimgimg是否回購同款或同系列我覺得應該不會了有兩個原因第一持久度不佳噴完大概個小時就聞不到了不只自己聞不到別人也聞不到當我快把這罐噴完時跟同事間聊到香水話題竟然都以為我沒有噴香水的習慣第二想尋找比較偏小眾或是獨特的香味因為我發現市面上有更多品牌出了香水且更不容易撞香例如因為陽光甜橘用完了我月時購買了迷香人的其中一個品牌OrmondeJayne其中有一罐名為奧詩慕可惜COSME沒有此款商品的建檔所以我下面放上品牌對這款香氛的簡介給大家參考imgimg最後以上皆是我自己使用後的心得分享實際還是要自己去試用才準確喔gimg以下是品牌官網描述的香氣特色:

這款輕透明亮的雙香氛組合中,羅勒的芳香清新感與一抹茴香子帶出了橘子濃郁多汁的果肉香。滿滿的清新感,搭配著綠茶香的活力歡愉,愉快地融合成木質香氣的優雅風采。

甜橘清香調:閃耀的,明亮的,燦爛的

陽光甜橘淡香水美味地融合了明朗的甜橘與香味馥郁的鮮採羅勒。當兩種香氣相遇時,迸發出無比清新的芬香; 同時融合了活力歡愉的綠茶香調,最後化為一股優雅的琥珀薄紗,引人駐足。

前調:橙花、白牡丹、綠茶、長春藤、羅馬甘菊

中調:柑橘、羅勒

基調:琥珀、木質調

這款是第一次購買的香水時所選擇的品牌及香味

當時想說出社會了,用自己的薪水買了一款專櫃品牌的香水犒賞自己。

其實專櫃也有很多品牌出香水,像是YSL、Dior、CHANEL等等,為何選擇這款呢?

我考量的原因有3點分別是品牌&價格、實用性、香味偏好:

1.品牌/價格:

品牌跟專櫃人員給人的形象真的會影響顧客是否購買產品,我個人私心偏好嬌蘭,

因為他們專櫃人員的服務態度真的都還不錯。

另外價格也是我重點考量的因素,這款花草水語淡香水有75ML,價格$2600(我是周年慶購買,因此9折$2340),算是在我規劃的預算內,而且從我購買到用完花了整整1年半,用購買金額來計算,1天大概$5

我認為是還蠻划算的。

但我在寫文章時看官網,現在的價格已經漲到75ML,$3300了,才兩年不到就漲了27%,真的也是價格不斐。

2.香味偏好:

雖是第一次購買香水,但已知道自己特別喜歡柑橘香調,且不喜歡香味過重會讓人頭暈目眩的感覺,

因此剛好看到嬌蘭的花草水語系列,給我感覺很清新不會過於性感或獨特。

在櫃上挑選時,如果你不知道自己喜歡甚麼香味,專櫃人員會提供一個測驗,由此可知自己喜歡甚麼香味。

在櫃上聞了幾款柑橘調最喜歡的還是陽光甜橘~

3.實用性:

當初挑選時就已經想好,一定要買最實用的,不論是上班、跟朋友吃飯、下午茶、甚至是出遊,

都可以百搭不被討厭的香氛,因此淡香水是最合適的,不會太濃郁,也不會特立獨行。

看到下圖空空的瓶子就知道我真的是每天都很認真地在噴這款香氛,每次噴都覺得心情很好,

完全不會膩~~

下圖是瓶身包裝:

我認為很有質感,有蜂巢的六角形、瓶蓋上還有品牌LOGO小蜜蜂,使用時儀式感滿滿

(因為瓶蓋反映出我的臉了,所以用一個圖案蓋起來,希望大家不要介意~)案蓋起來希望大家不要介意~gimggimg

是否回購同款或同系列:

我覺得應該不會了,有兩個原因:

第一,持久度不佳,噴完大概2個小時就聞不到了,不只自己聞不到,別人也聞不到;

當我快把這罐噴完時,跟同事間聊到香水話題,竟然都以為我沒有噴香水的習慣......。

第二,想尋找比較偏小眾或是獨特的香味,因為我發現市面上有更多品牌出了香水,且更不容易撞香。

例如:因為陽光甜橘用完了,我2021/5月時購買了迷香人的其中一個品牌:Ormonde Jayne,

其中有一罐名為奧詩慕,可惜@COSME沒有此款商品的建檔,

所以我下面放上品牌對這款香氛的簡介,給大家參考牌對這款香氛的簡介給大家參考最後,以上皆是我自己使用後的心得分享,實際還是要自己去試用才準確喔!
GUERLAIN 嬌蘭