•  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n
  3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 皇家蜂王乳黃金冰滴眼萃>
  1. 年糕狸 - [GUERLAIN 嬌蘭] 皇家蜂王乳黃金冰滴眼萃

150x150 442863 a72816068fedec61
・油性肌膚・25歲
2021.08.20 發表, 2021.08.22 更新 / 人氣 766
・效果: - -
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用季節: --
・使用環境: --
哈囉大家好,今天要來分享的是嬌蘭的2021年新品蜂王乳冰滴眼萃

先提醒今天字也很多,著急的人直接往中間下面滑,找到一排🐝開始就是正文

嗯...半年過去好像就不是新品啦哈哈哈

(但2021年四五六七月時再過太快啦完全沒意識到半年要過了)

我記得我三月刷selfridges就看過它

不過我對眼部產品一直沒有什麼熱衷

……但就它出現在我喜歡的youtuber的影片裡面嘛

看起來就像很好用啊(ฅ´ω`ฅ) (太沒志氣)

上次某海底動物殼88節就在熟悉的代購那邊補貨時隨手點了幾包丟進購物車

用完只能評價它的精華液本身啊><

用完的感覺嘛…...很舒服很香很喜歡,但平心而論滿無感

因為我的眼周問題其實不太多

沒有黑眼圈,熬夜隔天到中午黑眼圈就會消掉

眼周脂肪豐沛,眼尾沒有皺紋

目前應該算混合肌,T字出油,眼下暫且沒有乾紋

只有幾條肌肉紋長這樣(看下面照片的下排)

最近幾張照片都沒有露眼睛哈哈哈因為我也覺得眼睛不好看

(我家長輩一直催促我快點去把眼睛做一做……)催促我快點去把眼睛做一做我有說過我小時候一直以為我是撿來的嗎🤣🤣🤣

因為我爸深邃眼窩,我媽是田柾國式大雙眼皮

給你們三秒猜猜答案!

因為我阿嬤有平埔族血統,有深眼窩和高鼻樑,所以爸爸有眼窩好像挺自然

而外公的超級大眼睛每個兒女都有遺傳到(小八卦,外公雖然沒錢卻能靠帥臉娶到小姨子,他年輕時的帥和渣在南投市區應該小有名氣啦,很多美容業小姐都倒追他,由於小姨嬤很正,生出來的小舅舅顏值簡直驚為天人,吳奇隆和郭富城都要讓他三分,我媽結婚宴客的相片裡小舅舅顏值根本碾壓當天貌不驚人的新郎好嗎,而且小舅舅以前還是攻堅過重大刑案的霹靂小組,穿起制服比好萊塢男星還帥啊)

嗯偷偷放上遠距照片(畢竟小舅舅是人家的老杯不方便放正面)

請出動妳們的帥哥雷達搜尋一下小舅舅在照片哪裡🤣

你看連男攝影師都偷拍他🤣🤣你看連男攝影師都偷拍他🤣然後我媽的眼睛真的很美,沙龍照長這樣媽的眼睛真的很美沙龍照長這樣以前這個鳥髮型都hold得住

(照片裡外婆靠務農獨自養大四個小孩,吃不好穿也不好,在纖細苗條的小姨嬤旁邊自然相形失色,但外婆是很偉大的女性)形失色但外婆是很偉大的女性結果生出我這顆大葫蘆……

Hi~生出我這顆大葫蘆Hi~那提示挺明顯的了

你們猜到會是誰的眼睛是人工的嗎~?

好啦公布答案啦~~

答案是我老爸的大腫眼是在他21歲那一年去弄成深邃電眼啦

……那個年代只有明星在割雙眼皮吧

鄉下農家子弟跑去台北割雙眼皮真的很潮、很先進

(......就性早熟啊,在我媽之前就有兩任女友,國中追求過我媽的表姊呢。中年以來有在健身競走,瘦瘦的,都六十五歲了穿吊嘎背影看過去才五十幾歲而已,有時候在我家旁邊田裡鋤草露出臂肌,路上散步的退休老阿姨都很愛來跟她聊天,真他媽的深邃電眼很有用唉!!)

(我小時候都很怕做錯事,因為我怕被他瞪,現在他眼睛還是很有力的)

不過我爸結婚那時照片真的有夠醜現在還比較帥,可能是氣質不適合西裝吧,或者是……難道二次動刀……??????

道二次動刀(比發現自己不是撿來的更驚悚)

唉唉唉開始八卦起來了,總之,我的眼睛附近沒啥太大的問題

沒有什麼黑色素沉澱、沒青紫、沒乾紋、沒假性水腫(是真性油脂腫)、沒眼尾紋

除了地心引力造成的眼匝輪肌外皮下垂之外其他都還好

(我不要承認是眼袋啦,正面刷高光能遮住的都不是眼袋🤣)

雖然在我臉上作用不大,但下面我還是會正經的分享詳情啦哈

🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝正文從這裡開始🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝

印象中2021這一年的心得前面我都會加寫科普小知識

但接下來可能科普不一定會那麼多了🥺

畢竟化妝品巨擘們(?)搞來搞去都快沒噱頭沒新成分可以炒作了

但主要原因是要開學啦我怕時間不夠

這兩年很開心有urcosme在我一個人無聊的時候讓我有地方發洩情緒寫寫文章

也謝謝在這裡發現我的每一個你(抱一下🥰)

是該換我金盆洗手的時候了~~🤲💧

(沒啦不要這樣,最近有很多想寫的呢,六七月的物流壓力減少之後八月我開始稍微補貨了一下下)

今天的科普原本是要發在蜂王乳平衡油的

我心得一直拖一直拖,拖到新版平衡油都上市了(嬌蘭最近也是動作頻頻吼)

想說科普就移來這邊好了,舊版平衡油的心得就等我寫新版時再順便做對比就好了

跟這系列接觸了這麼久,大家有沒有想深入一點聊解蜜蜂群體和蜂王乳本身啊~

這一次就從這兩點來一起長知識~

先從蜜蜂的社會形態開始說起

🐝一巢蜂窩裡面有三種蜜蜂,有巨大體型的蜂后×1,社會地位超級低的社畜雌性工蜂×N、什麼都不必負責只要交配啪啪啪還可以去別巢撩人家的雄蜂×數隻,由於只負責捐精所以當蜂巢可容納的量能不足時雄蜂第一個被驅逐

🐝然而有受精的幼蟲將來是工蜂(雌蜂),沒受精的幼蟲將來是雄蜂。 (有老爸的是蘿莉,沒老爸的是正太)

🐝在老蜂后的產卵力下降或不再產卵、工蜂不再團團圍繞著蜂后工作時,工蜂們會在蜂巢裡面構築“女王台”,裡面培育數隻蜂后接班幼蟲,而最先成熟的下一任蜂后會摧毀其他尚未成熟的蜂蛹

🐝所有未攝取蜂王乳或工蜂乳的幼蟲都是一樣的,然而工蜂幼蟲只吃了三天蜂王乳之後就開始吃工蜂乳直到孵化,女王蜂幼蟲才能夠一直都吃蜂王乳

(所以我之前都以為蜂王乳是蜂后自己產的,簡直大錯特錯)

(這樣子感覺蜂后的選擇是隨機發生,不是靠投胎唉,比人類還要好一點點)

🐝蜂后的任務只負責產卵再產卵,一天生產1500~2000顆卵左右;哺育幼蟲(不論幼蟲是否成為蜂后)是工蜂的責任,蜂王乳是由工蜂分泌,工蜂的壽命很短,孵化後僅存活不到兩個月而已

🐝幼蟲孵化需要15天,剛剛破蛹的小工蜂(16天)通常負責清潔打掃蜂巢,等到年紀大一點的工蜂(40天)就要負責構築擴大蜂巢、出外覓食並且哺育下一代

18~25(一說是21~27)日齡的工蜂唾液腺最為發達,就可以擔任蜂王漿分泌和育幼工作

25~40日的工蜂唾液腺發育開始逐漸退化,此時腹部的四對蠟腺非常發達,開始分泌蜂蠟進行造巢,接著進行採蜜和採花粉

🐝剛剛說蜂王乳是由工蜂的下頜分泌,也就是工蜂攝入花粉後分泌出的漿汁,用來餵哺女王台內的幼蟲

蜂王乳比工蜂乳還有更多的營養,使蜂后體型增大,同時還能刺激蜂后的卵巢變的更發達,整巢蜂群裡面就只有蜂后舉有完整生育器官。

🐝由於一巢之內通常蜂后幼蟲不多,商業用的蜂王乳都是農夫另外放入多個女王台,讓工蜂以為有這麼多的蜂后候選人要餵養,就會分泌更多的蜂王乳🤣 (簡直詐欺行為)

🐝每當一個蜂巢完成新舊交替,老的蜂后會帶著一半以上的工蜂離巢,此時新的蜂后也別高興太早,因為同一巢的雄蜂都是哥哥和弟弟啊啊啊啊,這個禁忌劇情通常都沒好下場啊啊啊生出來的小小蜂容易病變,所以每當一隻新的蜂后破繭而出時,蜂農就會把這隻蜂后抓走,改放入一隻原本不是這巢誕生的蜂后 (這個真的長知識)

🐝另外,若是環境條件良好(蜜粉源豐富、氣候適宜、蜂群強盛),也會發生分蜂的現象,藉此壯大這個家族的領域

若環境條件不良(蜂巢擁擠、通風不良、巢溫過高、粉蜜過多導致壓縮幼蟲的巢房、巢房不足)也會發生分蜂現象

蜂農如果不想要分蜂現象過於頻繁(分蜂會讓原本蜂群變小),會阻止分蜂行為,也就是直接斬殺蜂后(瑪麗皇后4妳!?) 這樣離巢的工蜂群龍無首就會回到原本的蜂巢了噢

(不然我們現在要從零開始養蜜蜂了嗎🤣)

蜂后和一般工蜂最大的不同除了生涯任務不一樣、體型不一樣、壽命也不一樣

女王蜂不僅體型大了工蜂三倍,壽命更是長達五年

所以科學家就針對蜂王乳開始研究它的營養價值 (生化科系的論文想不到主題也可以試試)(喂😆)

這裡找到了蜂蜜蜂王乳的蛋白質脂質糖分的含量差異王乳的蛋白質脂質糖分的含量差異(reurl.cc/VE9V2Q)

蜂王乳這麼神奇這麼猛,經過分析後發現它內含

1.水

2.糖:葡萄糖、果糖、蔗糖、寡醣

3.維他命:維他命B1、B2、B3、B5、B6、B7、葉酸、Choline(膽鹼)、inositol(肌醇)

4.蛋白質:

4-1.必須胺基酸 Lysine、histidine、phenylalanine、leucine、isoleucine、methi onine、valine、threonine、Tryptophan

4-2.胺基酸 Arginine、tyrosine、alanine、glycine、proline γ-aminobutyric acid、Taurine、β-alanine、glutamic acid、serine、aspartic acid、cystine

5.礦物質:鈉、磷、鐵、鈣、鉀、鎂、銅、鋅、錳

6.蜂王漿胜肽

7.特有的成分「癸烯酸」,擁有強力的抗菌效果,亦被稱為天然抗生素

還有特殊名詞MRJP1~MRJP5

圖片下方討論這些對人體有益的功效主要來自於蜂王乳裡面的蛋白質成分群MRJPs乳裡面的蛋白質成分群MRJPs(圖片來源reurl.cc/6a8z9d)

幫你們查好左上角那一塊深橘色的蜂王乳功效啦~

anti-ageing 抗衰老

anti-oxidant 抗氧化

anti-diabetic 抗糖尿病

anti-tumor 抗腫瘤

anti-inflammatory 抗發炎

anti-hypercholesterolemic 抗高膽固醇

anti-histopathologic( ??? 好像是組織病理學的東西,反正也是研究腫瘤的)

anti-mutagenetic 抗誘發病變

上面都是文字看了很痛苦?

這邊有圖像化的功效

這邊有圖像化的功效

(圖片來源https://reurl.cc/4ax9eD)

圖片太小,繼續列表

1.較少骨質疏鬆

2.促進傷口癒合(醫療外用)

3.減少心血管疾病風險

4.血糖控制

5.抗氧化

6.類雌激素

7.緩解更年期症及絕經造成的神經症狀

8.減少泌尿生殖系統的失調問題

下面這張是進入人體內運作/生理信號轉換的部分

(大家參考參考就好)的部分大家參考參考就好(圖片來源https://reurl.cc/rgeWq4)

今天的科普時間很快就結束啦~

希望大家跟我一樣也學到了很多😋😋😋

接下來是關於產品分享的部分~

【質地】

高流動性的眼部精華👀

很水潤、很濕潤

眼周太乾的話可以迅速補水

【氣味】

間單粗暴的說就是「好香、好爽、愛了」🤣🤣🤣

兩三年前ptt有人問說聞過最好聞的保養品是哪一套,記得好像滿多人指名嬌蘭蜂王乳系列

用完真的是真的名不虛傳

水、霜都超好聞,我覺得晚霜最好聞😋

平衡油有點胭脂味我覺得不太喜歡,雙導精華分兩部分,乳液那一邊味道像霜,凝膠那一半味道像平衡油

這個眼萃就屬於晚霜這類的味道,甜甜糖蜜味,真的好~好~聞~

具體來說有點蜜+糖+淡淡的酒香+很淡很淡很淡的奶味

(白蘭地蜂漿糖奶,選我正解)

雖然之前有說過雅詩的白金線也有糖蜜味,但雅詩聞起來有點濃烈,偶爾擦多了會覺得太刺鼻太人工

嬌蘭的味道就比較好聞,香甜奶滑,彷彿是可以吃到的甜氣><

放在臉上真的很享受,很舒服,男友或好姐妹會湊過來狂吸的那種陽光和煦舒適感

大家趕快一人一信寫給嬌蘭,蜂王乳系列快快出個身體乳吧,咱們一起吸爆它🤣🤣

【成分】

cosdna上面已經有熱心網友建檔,不過是香港名稱,也可用英文名稱查到

(這系列在台灣是翻譯皇家蜂王乳,香港翻譯是殿級蜂皇,大陸是翻譯帝王蜂姿,蜂王乳系列在對岸很紅,常看美妝空瓶記會聽到,知道香港名稱完全是因為古天樂有代言它😅)護膚成分:

蜂蜜—修護、滋養

蜂王乳—抗菌、抗氧化、提供肌膚多重營養、提升肌膚建康與活性

紅球薑萃取—抗衰、抗氧化

荷荷巴脂—滋潤、鎖水

維他命E—修復細小乾紋、提供保護力、預防產品衰敗 (維E在這裡我覺得功效是後者)

咖啡因—去浮腫、消除水腫、減緩黑眼圈、對抗疲勞、恢復眼周精神

玻尿酸—保濕聚水

檢查有沒有不放心的成分:

🥺含3種防腐劑

😆不含酒精

😁質地稀薄,推斷水分應該比較多,各自護膚成分含量都不高

😅有細閃小亮粉雲母氧化矽,一秒修飾暗沉,算作弊成分?

😱有PEG-40,PEG石化乳化劑,對健康不好,記得避開臉上傷口,防止成分藉由傷口進入身體

【膚感】

改善眼周疲勞★★★

放鬆★★★

緊緻眼皮★

因為在我眼睛附近效果不大

但有一天我靈機一動......

拿來塗臉!!

反正它這麼香,這麼高級的使用感,成分也很像臉用精華(咖啡因當然可以臉用,雅詩蘭黛的精華和乳霜都含有咖啡因啊) 拿來塗臉也不無小補(?)

剛剛提到雙導精華味道一半類似乳霜一半類似平衡油,而且雙導的功效是一邊修護一邊更新角質

但我覺得雙導在修護的那一側有點太油了,中性到偏油性肌膚都有點負擔,油肌更是跟它直接分手快樂

這個眼萃塗上臉之後……噢我的媽呀,這什麼神仙精華!!!

根本完美替代雙導精華裡面那半管修護乳液嘛!

超級清透、超級水感,塗完兩層才有感覺到它的存在

你說是不是超適合油皮!

油皮也是需要修護,油皮也想要體會蜂王乳的呵護呀🤣

同樣都是蜂蜜、蜂王乳當作主要修護成分

無感眼萃是不是突然找到了新世界,天才就只是放對了位置的凡人😁

所以破例加開一場,繼續評分放在臉上會如何😊

【在我臉上的表現】

保濕★★ *臉頰沒眼下乾,會多一星

滋潤★

修護★★★

明亮★★

緊緻★

澎潤★★

彈性★★

維持穩定★★★

妝前保濕★★★★

結果我覺得用在臉上更好用......

而且✅沒刺痛 ✅沒長痘 ✅沒過敏

【圖片區】~

(陰天拍照有點悲劇呀)~陰天拍照有點悲劇呀▼流動性很高

右上那張圖是傾斜後0.5秒

左下那張圖是一秒過後就流到那邊啦下那張圖是一秒過後就流到那邊啦▼稀薄到不行的質地~img▼稀薄到不行的質地~▼想拍它的細閃但我失敗了g▼想拍它的細閃但我失敗了所以我就想到了

把它擠在塑膠片上晾乾三個小時

等水分蒸散大半之後,得到濃縮版本的眼萃長這樣

▼你們瞧瞧,它流動性是不是變低了

(這細閃讓我想起了SKII小燈泡美白精華)

了SKII小燈泡美白精華

【缺點】

還是老話一句,PEG這種石化產品不要放進去吧~

其他問題我覺得都不大,嬌蘭做保養品也很長一段時間了,做出來的東西都有品質保證的~

【小結】

是一個被廣告局限了發展的臉部修護精華哈哈哈

發現我滿糟糕的唉,寫這麼多結果好像沒有提供太多關於眼部護理的有用資訊

給它五顆星表揚我對它的喜好度,嘿嘿😍

今天先寫到這邊

還有什麼想到的我會持續更新

感謝收看~

今天簽名檔:

上次歌單跟大家推薦了共和世代的Rich Love

後來我實在有點膩了副歌那個女生唱的 ‘hey man nice to meet you’

我只想聽副歌那段純電子樂啊啊啊

所以我就去找有沒有remix版

結果居然真的有其他素人DJ把 ‘hey man’ 那一段移除了

所以我現在更推這首 (給原作一點尊重好嗎XDDD)

全名在這👇

[Tropical] OneRepublic, Seeb - Rich Love (Bavarizer Remix)

趁夏天的尾巴還沒消失,來一首涼爽的夏日熱帶電子樂吧🎧

噢然後還是來推薦一下還沒推薦完的奧運男神吧,照顧一下大家眼珠

今天想補推薦的男神是上次排球隊的俄羅斯少年(?)Iliyas Kurkaev

從八強一直跟看轉播下來,不知為何就覺得他節奏有點跟其他隊友不同調

我也是賽後看他們回國降落在不同的機場才發現國家隊成員集結了全國好幾支隊伍的菁英

可能各自原本的球隊有不同節奏,他好像有點融不進主攻手17號Maxim(哪來那麼多馬克希姆)和9號Lakovlev他們,就算防守成功要圍繞起來慶賀一下時他也抱一下就閃人

後來發現主將們大多都來自 VC Zenit Saint Petersburg這支球隊,另外三支球隊也各有兩個球員作伴效力國家隊,就只有他是Lokomotiv Novosibirsk這支球隊選上來的)

(國家隊總教練是芬蘭人唉,而且長的很像阿諾史瓦辛格😝 )

但Kurkaev還是防的不錯,2.08米的身高簡直就是穿不過去的障礙🤣 (......馬賽曲此時諷刺地響起,法蘭西的士兵擊潰掙扎的俄羅斯熊熊們😅)

可惜我手機裡面沒拍到好看的生火照,排球鏡頭都超快的……的生火照排球鏡頭都超快的果斷不追蹤他IG,畢竟他常常曬老婆和兒子,兒子都三歲了🤣

(Vettel的女兒還不是都快七歲了,只是人家Vettel很低調)

(俄羅斯是不是特別早生小孩啊,天寒地凍的,第一要務就是繁衍後代🤔)

不過Kurkaev他的IG視角真的好高,208公分看下來的世界好新奇好特別!(還在猶豫要不要追蹤)

150x150 165221 43f425c33d331ed0
2021.08.20
爸爸當時年代就割雙眼皮 真的太前衛了吧! 難怪會催促你也做一做~ 超想看小舅舅到底是擁有多驚人的帥氣容顏 哈哈
心得發表人年糕狸
2021.08.20 回應
其實是阿公和姑姑催促我做雙眼皮😝 我補上妳想看的照片了&#129315; (小舅好像沒想像中那麼高……?) 不能放正面近照因為那是別人家的老爸😆 然後翻閱相冊就發現我爸更醜了顏值真的被碾壓😭 結婚當天還能那麼醜難怪我媽婚紗照嘴角有微妙的笑😏
2021.08.21 回應
即使是充滿年代感的照片 也可以感受到小舅子一面走來的魅力不可擋啊!!! 媽媽好漂亮~當時超級大美人耶!!!😆 曾經翻過自己媽媽的年輕照片 奇怪的髮型和服裝 一看還是知道也是美人一位 每當有人稱讚我漂亮 我都會說是媽媽基因好 哈哈哈 他在旁邊聽到 心裡默默開心❤️
心得發表人年糕狸
2021.08.22 回應
哈哈哈妳真的是人美心善的貼心好女兒+台南水姑娘😍😍😍 以前我在台南時真的好多同學都是大正妹&#129392;&#129392;&#129392; 偶沒有媽生的好臉蛋(老爸基因太強)所以要靠後天努力保養(花錢的藉口&#129315;) btw小舅子不等於小舅舅啦😅 小舅舅真的走路有風🌀
GUERLAIN 嬌蘭