3. REVLON 露華濃>
  4. REVLON 露華濃 持久無瑕水漾防曬兩用粉餅>
  1. ChenFifi - [REVLON 露華濃] 持久無瑕水漾防曬兩用粉餅

150x150 446316 7e69c0cf2a9ff3ae
・油性肌膚・24歲
2021.09.06 發表, 2021.09.06 更新 / 人氣 132
ChenFifi - REVLON 露華濃 持久無瑕水漾防曬兩用粉餅 使用心得圖片
・效果: 好氣色霧面潤色均勻膚色質地細緻
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 悶熱
imgimg來自兩款已徹櫃的時代眼淚組粉餅PKFasio其實徹出有幾年了淚Revlon應該是今年徹櫃的吧當初看到藥妝店開始清貨過不久架上空空到現在家附近的櫃被換成別牌網路也都沒貨私訊粉專也沒得到什麼回覆大概就是了吧他們家唇彩跟粉底液一直都蠻熱門真難想像hrefmcosmenettwbrandsproductsreviewsFasio粉餅href這款粉餅偏冷門當時是買粉底液跟粉餅組合無奈粉底液色號不對且不適合我所以轉賣了粉餅的話倒是覺得無功無過非常普通使用機率也很低所以一直擺著到現在我是油肌爆汗人偶爾會長不少痘粉刺多毛孔大日常底妝以控油妝前乳然後撲一層蜜粉再上粉餅為主imgimg色號是疫情期間變白這顏色對我來說稍稍有點深文末會附其他粉餅色號供參考Revlon這顆是日本製的印象中Revlon有分美版跟日版Rimmel好像也是這樣日版可愛很多哈哈哈以前都很心動日版怎麼不進台灣結果現在整個徹櫃QQimgimg這個是攜帶型輕便替換裝很輕的黑色塑膠因為它很普通就沒特別再買粉餅盒的打算粉撲偏薄而且容易摳破==之後洗髒了會丟掉imgimg左Fasio右RevlonFasio一直是粉餅界粉質數一數二粗糙的想當然Revlon比它細緻很多imgimgFasioRevlon兩個色號對目前的我來說都偏深Fasio黃調再更明顯一點文末會附上其他粉餅試色供選色參考imgimg相機畫質太差主要以文字為主剛上妝可以明顯感受到Fasio粉粗妝效比較不細緻這一直都是它的痛點Revlon粉質以開架粉餅來說還算細Fasio遮瑕度比Revlon再高一點上妝十小時後Fasio是我用過的粉餅裡面控油最有感的很多主打持妝的粉餅在我臉上還是沒多久就爆汗跟出油這款有時用我的臉頰甚至會有微乾到癢癢的感覺我好興奮啊~Revlon就一般粉餅的出油度很普通兩個應該都不暗沉不過本來色號都有點深所以其實看不太出來衛生紙按壓吸油後兩款都不適合補妝Fasio補妝會有粉體一塊塊結塊感新的跟舊的粉沒辦法完全融合的感覺Revlon則是在T字有斑駁卡粉的現象結論是Revlon各方面表現都非常普通放著放著都快忘記有它的存在了遮瑕普通持妝普通也不能帶出去補妝好一點的是粉質還算不錯懶到連粉餅盒等不願意買了zzZ這顆不考慮帶走掰掰~總結控油度Fasio>Revlon細緻度Fasio<Revlon遮瑕度Fasio>Revlon補妝x暗沉ximgimgimgimg我的粉餅色號供選色參考陸續更新最近疫情宅在家有變白MAYBELLINE無敵特霧超持久粉餅MAYBELLINEFITME反孔特霧無瑕嫩粉餅REVLON露華濃持久無瑕水漾防曬兩用粉餅微深Za粧自然無瑕粉餅OC暗沉後較剛好SOFINA漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版OCCEZANNE霧柔高防曬粉餅偏深黃CEZANNE絲漾高保濕防曬粉餅EX偏深黃INTEGRATE柔焦輕透美肌粉餅nOCCANMAKE棉花糖蜜粉餅MO稍白Za油光BYE清透蜜粉餅明亮色Fasio菲希歐零油光極效持粧粉餅偏深來自兩款已徹櫃的時代眼淚組粉餅PK

Fasio 其實徹出有幾年了(淚)

Revlon 應該是今年徹櫃的吧 (?

當初看到藥妝店開始清貨 過不久架上空空

Revlon 這顆是日本製的

印象中Revlon 有分美版跟日版

Rimmel 好像也是這樣 日版可愛很多

哈哈哈以前都很心動 日版怎麼不進台灣

結果現在整個徹櫃QQ進台灣結果現在整個徹櫃QQ這個是攜帶型輕便替換裝 很輕的黑色塑膠

因為它很普通 就沒特別再買粉餅盒的打算

粉撲偏薄而且容易摳破== 之後洗髒了會丟掉容易摳破==之後洗髒了會丟掉左Fasio 右Revlon

Fasio 一直是粉餅界粉質數一數二粗糙的

想當然Revlon 比它細緻很多

Revlon比它細緻很多Fasio 410 Revlon 02

兩個色號對目前的我來說都偏深

Fasio 黃調再更明顯一點

文末會附上其他粉餅試色供選色參考末會附上其他粉餅試色供選色參考相機畫質太差 主要以文字為主

剛上妝可以明顯感受到Fasio粉粗

妝效比較不細緻 這一直都是它的痛點

Revlon 粉質以開架粉餅來說還算細

Fasio 遮瑕度比Revlon 再高一點

上妝十小時後

Fasio 是我用過的粉餅裡面控油最有感的!

很多主打持妝的粉餅在我臉上還是沒多久

就爆汗跟出油 這款有時用我的臉頰

甚至會有微乾到癢癢的感覺(我好興奮啊~)

Revlon 就一般粉餅的出油度 很普通

兩個應該都不暗沉 不過本來色號都有點深

所以其實看不太出來

衛生紙按壓吸油後 兩款都不適合補妝

Fasio 補妝會有粉體一塊塊結塊感

新的跟舊的粉沒辦法完全融合的感覺

Revlon 則是在T字有斑駁卡粉的現象

結論是 Revlon 各方面表現都非常普通

放著放著都快忘記有它的存在了…

遮瑕普通 持妝普通 也不能帶出去補妝

好一點的是粉質還算不錯

懶到連粉餅盒等不願意買了zzZ

這顆不考慮帶走掰掰~

總結:

控油度:Fasio > Revlon

細緻度:Fasio < Revlon

遮瑕度:Fasio > Revlon

補妝:x

暗沉:x

妝x暗沉xgimg我的粉餅色號 供選色參考:(陸續更新)

(最近疫情宅在家有變白)

MAYBELLINE 無敵特霧超持久粉餅 120

MAYBELLINE FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅 220

REVLON 露華濃 持久無瑕水漾防曬兩用粉餅 02(微深)

Za 粧自然無瑕粉餅 OC00(暗沉後較剛好)

SOFINA 漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版 OC03

CEZANNE 霧柔高防曬粉餅 2(偏深、黃)

CEZANNE 絲漾高保濕防曬粉餅 EX2(偏深、黃)

INTEGRATE 柔焦輕透美肌粉餅n OC10

CANMAKE 棉花糖蜜粉餅 MO(稍白)

Za 油光BYE清透蜜粉餅 明亮色

Fasio 菲希歐 零油光極效持粧粉餅 410(偏深)

REVLON 露華濃