3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 恆久完美無瑕粉底>
  1. chiang. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底

chiang. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
 150x150 294640 01b1df93b520c6ba
・普通性肌膚・31歲
2021.09.26 發表 / 人氣 406
chiang. - YSL 聖羅蘭 恆久完美無瑕粉底 使用心得圖片
・效果: 薄透妝感自然明亮. 透亮自然不易引起過敏不暗沉不致痘不致粉刺不黏膩不悶
・使用環境: 換季
imgimg幾年前收過恆久完美氣墊粉餅很喜歡其使用的妝感但價格實在太不可愛僅回購過一次粉蕊~~這次的恆久完美無暇粉底當然也是討論度很高的底妝之一迫不及待在炎熱的夏末上妝出門試試♫♪♪說來YSL底妝蠻多款比來比去也夠頭昏眼花劃重點的話恆久完美無暇粉底✍超持久奈米微粒吸附皮脂抵抗汗水控油持久✍超微米遮瑕分子薄透的高度遮瑕柔焦毛孔✍植萃保濕精華透亮保濕不暗沉imgimg▶色號BIVORY一般自然膚色的我之前恆久完美氣墊粉餅是拿B覺得上臉太自然所以這次選擇BB帶點粉調用於一般自然膚可以有些提亮效果卻不會過白整體有基本的SPFPA+++防曬係數▶香味有一股淡淡花香不是太濃烈的那種香味調但大概三四個小內都還能聞得到~~imgimg▶質地看似濃稠一推開後延展性還算行但不知否是產品介紹說的薄膜技術要再均勻拍開好像感覺到小小的阻力imgimg剛完妝▶使用中性肌夏末出油度普通化妝水>防曬美肌乳>粉底中間不會有多的保養程序一般粉底液是用手上妝的但恆久完美無暇粉底真心非常建議使用工具如前所述的小小阻力單純用手上會有點斑駁危機後來是整臉點推開後再用氣墊粉撲輔助拍勻少量疊擦遮瑕眼下鼻翼即可不會出現卡粉imgimg妝後四小時▶妝感偏霧面光自身喜歡待臉出油後的微光澤感可以計算一下時間提早上妝XDDD妝會更美誤接觸臉後有種瞬乾的感覺可能也是阻力原因之一整臉上完不會黏膩沒特別需求就局部定妝而已不過還是會沾口罩沒有不掉妝那麼厲害~~▶整體✔比較適合混合~油肌乾肌妝前可能要再下點保養功夫尤其冬天✔較屬於夏季粉底妝服貼與肌膚融合度蠻好✔由於我自己覺得不要上厚重因此毛孔遮瑕度普通✔能打造薄透自然的微霧妝感✔有點不太好上手需幾次的磨合相處✔試用上妝最多八小時去海邊吹風喝咖啡☀妝感不暗沉

幾年前收過恆久完美氣墊粉餅,很喜歡其使用的妝感,但價格實在太不可愛,僅回購過一次粉蕊~~

這次的「恆久完美無暇粉底」當然也是討論度很高的底妝之一,迫不及待在炎熱的夏末上妝出門試試♫♪♪

說來YSL底妝蠻多款(比來比去也夠頭昏眼花),劃重點的話「恆久完美無暇粉底」:

✍超持久奈米微粒:吸附皮脂、抵抗汗水,控油持久

✍超微米遮瑕分子:薄透的高度遮瑕,柔焦毛孔

✍植萃保濕精華:透亮保濕,不暗沉

保濕精華透亮保濕不暗沉▶色號【B20 IVORY】:

一般自然膚色的我,之前恆久完美氣墊粉餅是拿B30,覺得上臉太自然,所以這次選擇B20。

B20帶點粉調,用於一般自然膚可以有些提亮效果,卻不會過白!

整體有基本的SPF 20/PA+++防曬係數。

▶香味:

有!一股淡淡花香(?),不是太濃烈的那種香味調,但大概三四個小內都還能聞得到~~

三四個小內都還能聞得到~~▶質地:

看似濃稠,一推開後延展性還算行;

但,不知否是產品介紹說的"薄膜技術",要再均勻拍開,好像感覺到小小的阻力?

開好像感覺到小小的阻力(剛完妝)

▶使用【中性肌,夏末出油度普通】:

化妝水>防曬美肌乳>粉底,中間不會有多的保養程序,一般粉底液是用手上妝的;

但「恆久完美無暇粉底」真心非常建議使用工具,如前所述的小小阻力,單純用手上會有點斑駁危機。

後來是整臉點推開後,再用氣墊粉撲輔助拍勻,少量疊擦遮瑕(眼下鼻翼)即可,不會出現卡粉。

鼻翼即可不會出現卡粉(妝後四小時)

▶妝感:

偏霧面光,自身喜歡待臉出油後的微光澤感!可以計算一下時間提早上妝XDDD 妝會更美(誤)

接觸臉後,有種瞬乾的感覺(可能也是阻力原因之一?),整臉上完不會黏膩,沒特別需求,就局部定妝而已。

不過還是會沾口罩,沒有不掉妝那麼厲害~~

▶整體:

✔比較適合混合~油肌,乾肌妝前可能要再下點保養功夫!!(尤其冬天)

✔較屬於夏季粉底,妝服貼,與肌膚融合度蠻好

✔由於我自己覺得不要上厚重,因此毛孔遮瑕度普通

✔能打造薄透自然的微霧妝感

✔有點不太好上手,需幾次的磨合相處

✔試用上妝最多八小時(去海邊吹風喝咖啡☀),妝感不暗沉

YSL 聖羅蘭