3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 恆久完美精華水粉餅 SPF50+/PA+++>
  1. Huaii - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美精華水粉餅 SPF50+/PA+++

150x150 455759 f69094ada4414fd9
2021.10.01 發表, 2021.10.01 更新 / 人氣 990
Huaii - YSL 聖羅蘭 恆久完美精華水粉餅 SPF50+/PA+++ 使用心得圖片
・效果: 保濕好推勻妝感自然服貼薄透光澤不暗沉不致粉刺香氣怡人
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用環境: 換季、悶熱、冷氣房
imgimg周年慶前真的不能逛DCARD和PTT今年被一堆YSLGA的VIP們分享預購會戰利品害我忍不住衝新光南西預約預購時間XDD上面是這次的戰利品~~~刷子是預約禮我拿來上腮紅很舒服又很可愛蠟燭是黑鴉片的香氣是比較濃烈有點煙燻性感的味道離題太久回來今天的主角大理石氣墊這顆氣墊一上市就在DCARD和PTT被網友們的實測分享燒到但是現在疫情期間完全無法試色只能試在手背上可惜我的手背跟臉的膚色差了一點下面有我手邊其他保濕粉底液色號的對照可以給大家參考imgimg首先是氣墊外觀已經被各大廣告圖宣傳到不行的外殼上面的YSL是浮雕在大理石表面上整體質感非常好大理石的部分是亮面的所以整顆都是指紋搜集器XDDD裡面因為被我用到很醜所以就借用一下官方圖片~imgimg圖片來源YSL官網裡面是拉花的樣式基本上像固體版的粉霜粉體很滑順保濕粉撲的話比較薄沒有彈性不過形狀改成杏仁型我覺得在取粉霜和塗抹在鼻翼的時候滿方便的眼下倒是還好XDDDimgimg色號的部分YSL本身有自有品牌粉底液的對照表但我個人覺得大理石氣墊的顏色比較深之後回購應該會拿B不過B上臉後會完全融入我的皮膚薄上一層看起來也不會太黑上妝手法的部分是用粉撲在粉霜上打圈均勻粉體後用輕輕擦的方式上妝之後在需要加強遮瑕的部分沾取粉霜後輕拍個人覺得用量有點大XDDD官方主打精華保濕|奢耀水潤光完美比例|服貼高遮瑕精華薄膜|細緻零毛孔就一起來看看是不是這樣子~~~~~呢imgimg因為實測整天時沒有拍到剛上完底妝的照片所以這是隔天上妝時補拍的可以看到妝感非~~~常~~~漂亮毛孔也能修飾得很好整體是水光感遮瑕度約中到中上可以堆疊但不建議堆太厚容易脫妝上皮膚可以感受到很保濕但不會很黏膩一點點水感現在這個天氣絕對要定妝定好定滿XDD香味的部分很淡雅超療癒~看樣子官方文宣中除了不算高遮瑕和持妝度未知之外都有符合呢imgimg因為我是混合肌夏天偏油再加上現在要戴口罩所以我會用大量的蜜粉定妝定到用手觸摸會完全乾燥不黏膩的程度所以臉上的光是打亮不是粉底的XD蜜粉是EXCEL的蜜粉沒有另外上眼下遮瑕和液態提亮imgimg拉遠後整體是這樣imgimg接著是待妝小時候基本上鼻頭+鼻翼兩側的妝都掉了油肌請PASS眼下遮瑕也沒了額頭還是很美眉心平常容易乾燥浮粉用大理石氣墊不會還是很服貼我覺得用起來不黯沉可能跟我膚色貼近所以不會暗沉imgimg來個廁所的白光可以看到黑眼圈鼻翼附近出油後粉底消失鼻頭出油兩頰部分還不錯但這天只有出門買東西戴口罩摩擦的比較少但會有印子因為我在預購會隔天就開始用這顆粉底如果混合肌要在夏天用最好是配合控油的妝前持妝強又粉質細緻的蜜粉但最完美的季節應該是秋冬乾肌應該會很喜歡另外我本身出門是不補妝的頂多帶粉餅補個口罩痕這個大理石氣墊補妝超美其他氣墊脫妝後用這顆補妝很方便也不會乾燥總結是個保濕中度遮瑕力妝感漂亮的一顆水粉底攜帶方便持妝度要看天氣膚質與搭配的持妝產品補妝妝感漂亮如果不用戴口罩持妝度會好更多啊在打心得的當下我的大理石氣墊從桌上墜樓後裡面的粉霜移位爛掉了哭白色的花紋釋出超多液體傳說中的持妝精華嗎我才買完半個月啊啊啊啊啊imgimg周年慶前真的不能逛DCARD和PTT,今年被一堆YSL、GA的VIP們分享預購會戰利品,害我忍不住衝新光南西預約預購時間XDD

上面是這次的戰利品 ~~~

刷子是預約禮,我拿來上腮紅,很舒服又很可愛。

蠟燭是黑鴉片的香氣,是比較濃烈、有點煙燻、性感的味道。

離題太久,回來今天的主角 !!!! ﹝大理石氣墊 !!! ﹞

這顆氣墊一上市就在DCARD和PTT被網友們的實測分享燒到,但是現在疫情期間完全無法試色,只能試在手背上,可惜我的手背跟臉的膚色差了一點,下面有我手邊其他保濕粉底液色號的對照可以給大家參考。底液色號的對照可以給大家參考首先是氣墊外觀,已經被各大廣告圖宣傳到不行的外殼,上面的YSL是浮雕在大理石表面上,整體質感非常好!

大理石的部分是亮面的,所以整顆都是指紋搜集器 XDDD

裡面因為被我用到很醜 ... 所以就借用一下官方圖片 ~所以就借用一下官方圖片~(圖片來源:YSL官網)

裡面是拉花的樣式,基本上像固體版的粉霜,粉體很滑順、保濕。

粉撲的話比較薄,沒有彈性,不過形狀改成杏仁型,我覺得在取粉霜和塗抹在鼻翼的時候滿方便的,眼下倒是還好 XDDD

的眼下倒是還好XDDD色號的部分YSL本身有自有品牌粉底液的對照表,但 ...... 我個人覺得大理石氣墊的顏色比較深,之後回購應該會拿B10,不過B25上臉後會完全融入我的皮膚,薄上一層看起來也不會太黑。

上妝手法的部分是用粉撲在粉霜上打圈均勻粉體後用輕輕「擦」的方式上妝,之後在需要加強遮瑕的部分沾取粉霜後「輕拍」,個人覺得用量有點大XDDD

官方主打:

精華保濕|奢耀水潤光

完美比例|服貼高遮瑕

精華薄膜|細緻零毛孔

就一起來看看是不是這樣子 ~~~~~ 呢?是不是這樣子~~~~~呢因為實測整天時沒有拍到剛上完底妝的照片,所以這是隔天上妝時補拍的。

可以看到妝感非~~~常 ~~~漂亮!

毛孔也能修飾得很好,整體是水光感。

遮瑕度約中到中上,可以堆疊,但不建議堆太厚,容易脫妝。

上皮膚可以感受到很保濕,但不會很黏膩,一點點水感,現在這個天氣絕對要定妝!定好定滿 XDD

香味的部分很淡雅,超療癒 ~

看樣子官方文宣中除了不算高遮瑕和持妝度未知之外都有符合呢!瑕和持妝度未知之外都有符合呢因為我是混合肌,夏天偏油,再加上現在要戴口罩,所以我會用大量的蜜粉定妝,定到用手觸摸會完全乾燥不黏膩的程度,所以臉上的光是打亮不是粉底的XD

※蜜粉是EXCEL的蜜粉。

※沒有另外上眼下遮瑕和液態提亮。沒有另外上眼下遮瑕和液態提亮拉遠後整體是這樣。img拉遠後整體是這樣接著是待妝8小時候,基本上鼻頭+鼻翼兩側的妝都掉了(油肌請PASS),眼下遮瑕也沒了。

額頭還是很美,眉心平常容易乾燥浮粉,用大理石氣墊不會,還是很服貼。

我覺得用起來不黯沉(可能跟我膚色貼近所以不會暗沉 ? )我膚色貼近所以不會暗沉來個廁所的白光,可以看到黑眼圈、鼻翼附近出油後粉底消失、鼻頭出油。

兩頰部分還不錯,但這天只有出門買東西戴口罩,摩擦的比較少但會有印子。

因為我在預購會隔天就開始用這顆粉底,如果混合肌要在夏天用,最好是配合控油的妝前、持妝強又粉質細緻的蜜粉,但最完美的季節應該是秋冬,乾肌應該會很喜歡。

另外,我本身出門是不補妝的,頂多帶粉餅補個口罩痕,這個大理石氣墊補妝超美 !!!! 其他氣墊脫妝後用這顆補妝很方便,也不會乾燥!

總結,是個「保濕、中度遮瑕力,妝感漂亮」的一顆水粉底。

攜帶方便,持妝度要看天氣、膚質與搭配的持妝產品,補妝妝感漂亮。

如果不用戴口罩,持妝度會好更多。

- -

啊,在打心得的當下,我的大理石氣墊從桌上墜樓後,裡面的粉霜移位爛掉了 !!!! (哭)

白色的花紋釋出超多液體 ... 傳說中的持妝精華嗎 ?? 我才買完半個月啊啊啊啊啊 !!!!!!半個月啊啊啊啊啊
 150x150 416411 342b21f38052a8ee
2021.10.26
超詳細推推感謝
心得發表人Huaii
2021.10.28 回應
謝謝你 :)
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
YSL 聖羅蘭