抱歉了錢錢~我真的需要這些夢幻美妝好物>>
  • YSL 聖羅蘭
  • Whoo 后
  • Sulwhasoo 雪花秀
榮譽榜 本週心得王Top5
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
    Hat
  •  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Drinks
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Di
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
✕ Close
確定
  1. 首頁>
  2. 找品牌>
  3. head&shoulders 海倫仙度絲>
  4. head&shoulders 海倫仙度絲 輕和去屑洗髮露(淨感水潤)>
  1. Furcasin - [head&shoulders 海倫仙度絲] 輕和去屑洗髮露(淨感水潤)

150x150 439801 031e5e942097df03
Ice
 775x280 20211107011045
・效果: 起泡容易改善毛燥不油膩不打結
・體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
・使用季節:
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

《適合中性偏乾頭皮的抗屑洗髮精 - head&shoulders 海倫仙度絲 輕和去屑洗髮露(淨感水潤)評比》

抗屑,也要有區分嗎?

我們可以注意到,其實乾性頭皮的頭皮屑和油性頭皮不太一樣,乾性頭皮的通常是細細小小的白色皮屑,而油性頭皮會是比較大塊、偏黃甚至有油亮感的皮屑。

而其中,乾性頭皮的頭皮屑可能有以下原因造成:

▪︎頭皮乾燥,所以角質無法完整脫落,變成細小皮屑。

▪︎頭皮微生態失衡,過多的皮屑芽苞菌造成皮屑增加。

油性頭皮的頭皮屑則可能有以下原因造成:

▪︎頭皮出油過多,甚至有脂漏性皮膚炎問題。

▪︎頭皮微生態失衡,過多的皮屑芽苞菌造成皮屑增加。

因此,在產品開發之際,考量到既然兩種頭皮都可能有頭皮屑困擾,那麼就做兩款同樣都放抗屑劑,但清潔力和賦脂程度不一的洗髮精,就能滿足兩個群體的需求了,而看到這個市場缺口的是海倫仙度絲,也是訂製去屑的由來。

不過,在開始介紹之前,還是需要提醒大家抗屑洗髮精裡的抗屑劑,更直觀來說就是抗真菌劑和抗菌劑,這個絕對會影響到頭皮的菌群微生態,有頭皮屑或頭皮痘困擾時,短期使用當然可以,但長期使用就沒那麼建議(因為還是會有抗藥性問題),而本來健康的頭皮就更不需要使用,另外,長得很像頭皮屑的皮膚疾病也不少,所以建議先行看過皮膚科之後再做對應處理會比較好,自行亂買抗屑洗髮精是有可能越洗越糟的喔!

為什麼我會看上這支產品?

1.本篇產品來自廠商合作,但我其實在這之前就有買它們家的去油淨澈款,會在下一篇分享。

2.具有調理性質的洗髮精。

1️⃣ 成分表:

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Xylenesulfonate, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Sodium Chloride, Fragrance, Citric Acid, Sodium C10-15 Pareth Sulfate, Sodium Citrate, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Cocamide MEA, Piroctone Olamine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Trideceth-3, Laureth-9, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Tetrasodium EDTA, PEG-10 Dimethicone, Stearyl Alcohol, Hydrochloric Acid, Cetyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

2️⃣ 特定成分解析:

¶ Water:水。

¶ Sodium Laureth Sulfate:

月桂烷基硫酸鈉,陰離子界面活性劑,具有良好的清潔力和高起泡性。

¶ Sodium Xylenesulfonate:

二甲苯磺酸鈉,陰離子界面活性劑,除了能提供清潔效果、調整起泡性等功能外,可以幫助增溶其他成分,使洗劑可以呈現透明或是均勻不分層的狀態,並協同體系增稠。

¶ Bis-Aminopropyl Dimethicone(and)Laureth-9(and)Trideceth-3(and)PEG-10 Dimethicone(and)Sodium Benzoate:

雙-氨丙基聚二甲基矽氧烷、月桂醇聚醚-9、十三烷醇聚醚-3、PEG-10 聚二甲基矽氧烷、苯甲酸鈉,為矽靈衍生物的微乳液組合原料,功能是提升產品對頭髮的柔潤性,讓髮絲濕梳性更好,更滑順不糾結。

¶ Sodium Chloride:

氯化鈉,這裡用作幫助產品增稠。

¶ Sodium C10-15 Pareth Sulfate:

C10-15 烷醇聚醚硫酸鈉,陰離子界面活性劑,具有良好的清潔力和高起泡性。

¶ Glycol Distearate:

乙二醇二硬脂酸酯,珠光劑,同時也能幫助增加洗劑稠度。

¶ Acrylates Copolymer:

丙烯酸(酯)類共聚物,增稠劑。

¶ Cocamide MEA:

椰油醯胺 MEA,幫助洗劑的增稠。

¶ Piroctone Olamine:

吡羅克酮乙醇胺鹽,抗屑劑,能緩解發炎,殺死和抑制真菌、抗菌,與減少頭皮屑的生成。

¶ Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride:

羥丙基瓜兒膠羥丙基三甲基氯化銨,陽離子膠,因為本身帶正電荷,能中和使頭髮糾結的負電荷,達到滑順柔軟的效果,同時也能幫助產品增稠。

¶ Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract:

椰子果萃取,含有一些醣類、蛋白質等成分,能夠提供髮絲些許保濕效果。

¶ Stearyl Alcohol、Cetyl Alcohol:

硬脂醇、鯨蠟醇,這裡可以幫助增稠、提升珠光效果和髮絲柔潤性。

¶ Tetrasodium EDTA:

乙二胺四乙酸四鈉,螯合劑。

*有香料、無酒精。

使用感與效果:

1️⃣使用感:

白色珠光質地,流動性高,並帶有涼感,搓泡過程中會有膠質和潤潤的感覺,起泡力中等,泡沫大小中等但不到很豐盈的程度,好沖淨,洗完頭髮不會糾結,同時也能獲得適當的潤澤度,這款即便是油性頭皮也好駕馭,不會像某些洗潤合一或是同品牌主打香氛的洗髮乳那樣在髮絲上留下過重、明顯的絲滑感。

氣味是男性香水那種很重的海洋調,尾段帶有一點點煙草氣味。

(海倫仙度絲這個專業頭皮養護去屑系列的調香其實讓我很有意見,因為某些香調其實沒那麼適合放在洗髮精裡,而這系列的洗髮精我手邊有兩款,兩款的味道都有點怪 XD)

2️⃣效果:

如果頭皮偏乾,可以全程都使用這款洗頭,頭皮偏油的人可以用作第二次清洗的洗髮精,這款洗完可以不用擔心讓頭髮變得容易塌或是出油變更多。

調理髮絲的方面很不錯,有助於讓頭髮不糾結,不用額外使用潤髮產品。

因為我沒有頭皮屑問題,所以無法告訴你去屑效果好不好,但我有時會因為研究用途嘗試其他髮品而出現頭皮痘,洗這款是有幫忙改善到。

*使用量:每次在洗頭第二步驟中按壓半下使用,並稍作停留後再沖洗。

總結:

1️⃣配方角度:

¶ 質地與效果:

硫酸鹽類與磺酸鹽界面活性劑的搭配確保了產品的清潔力和發泡效果,並單獨採用矽靈類衍生物的微乳液組合原料來提升洗後髮絲的濕梳性和柔潤度,但又不會給人過於殘留、明顯的絲滑感,配方中放了陽離子膠來中和電荷,撫平毛鱗片,使頭髮吹乾後呈現有光澤、滑順不塌的狀態,此外陽離子膠也會讓搓出的泡沫帶有膠質的滑潤感。

增稠部分除了常見的陽離子膠與鹽類之外,椰油醯胺 MEA 也能更增加料體稠度。

珠光則是乙二醇二硬脂酸酯為主進行呈現。

頭皮調理部分,採用 Piroctone Olamine 提供抗真菌、殺真菌與抗菌的效果,目的在於解決頭皮屑問題,另外也有緩解發炎的效果。

¶ 防腐體系:

主要採用 Methylchloroisothiazolinone、Methylisothiazolinone、Sodium Benzoate、Sodium Salicylate 與 Piroctone Olamine 共同構築防腐。

2️⃣我想推薦給誰?

推薦給有頭皮屑或是頭皮痘困擾的朋友,沒這類需求的人可以完全不用考慮這個抗屑系列(因為健康的頭皮不需要),而淨感水潤款又更適合中性至偏乾的頭皮,它對髮絲在柔潤方面的調理會再好一點,但偏油頭皮要使用其實也不太會有壓力。

#海倫仙度絲 #洗髮精

鼓勵別人的人最棒了!
心得留言
留言皆由心得發表人管理
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!

《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得

獲取辦法:
由 @cosme 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站營運方針理念後,即可獲得真心小綠人ICON。
最新消息