•  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Bear n
  3. head&shoulders 海倫仙度絲>
  4. head&shoulders 海倫仙度絲 深層去屑洗髮露(去油淨澈)>
  1. Furcasin - [head&shoulders 海倫仙度絲] 深層去屑洗髮露(去油淨澈)

150x150 439801 031e5e942097df03
2021.11.07 發表, 2021.12.08 更新 / 人氣 2525
Furcasin - head&shoulders 海倫仙度絲 深層去屑洗髮露(去油淨澈) 使用心得圖片
・效果: 易沖淨清爽清潔力好起泡容易泡沫豐富清涼感柔順不打結
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
《適合偏油頭皮的抗屑洗髮精 - head&shoulders 海倫仙度絲 深層去屑洗髮露(去油淨澈)洗髮露 評比》

上一篇稍微講過了海倫仙度絲設計訂製去屑系列的背景,這次開場來講不太一樣的。

一覽架上的抗屑洗髮精,會關注洗髮精成分的消費者應該會發現:近 2 年 Climbazole 和 Piroctone Olamine 的使用率有逐年增加,同時 Zinc Pyrithione 其實有下降的趨勢,為什麼呢?

其實,早年海倫仙度絲也是用過 Zinc Pyrithione ,但由於這個成分被發現對於水生生物有生殖毒性,且被認為沒到完全不能被其他抗屑劑的程度,於是歐盟即將在明年(2022)三月起禁用 Zinc Pyrithione ,所以抗屑洗髮精面臨到要換抗屑劑是需要面對的問題,因此其他抗屑劑的使用率增加也就不奇怪了。

不過,在開始介紹之前,還是需要提醒大家抗屑洗髮精裡的抗屑劑,更直觀來說就是抗真菌劑和抗菌劑,這個絕對會影響到頭皮的菌群微生態,有頭皮屑或頭皮痘困擾時,短期使用當然可以,但長期使用就沒那麼建議(因為還是會有抗藥性問題),而本來健康的頭皮就更不需要使用,另外,長得很像頭皮屑的皮膚疾病也不少,所以建議先行看過皮膚科之後再做對應處理會比較好,自行亂買抗屑洗髮精是有可能越洗越糟的喔!

為什麼我會看上這支產品?

1.海倫仙度絲少見出的透明洗髮精。

2.具有調理性質的洗髮精。

1️⃣ 成分表:

Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Chloride, Fragrance, Citric Acid, Sodium C10-15 Pareth Sulfate, Sodium Citrate, Acrylates Copolymer, Cocamide MEA, Piroctone Olamine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Menthol, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Tetrasodium EDTA, Dipropylene Glycol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Sea Salt, CI 42090.

2️⃣ 特定成分解析:

¶ Water:水。

¶ Sodium Laureth Sulfate:

月桂烷基硫酸鈉,陰離子界面活性劑,具有良好的清潔力和高起泡性。

¶ Sodium Xylenesulfonate:

二甲苯磺酸鈉,陰離子界面活性劑,除了能提供清潔效果、調整起泡性等功能外,可以幫助增溶其他成分,使洗劑可以呈現透明或是均勻不分層的狀態,並協同體系增稠。

¶ Sodium Chloride:

氯化鈉,這裡用作幫助產品增稠。

¶ Sodium C10-15 Pareth Sulfate:

C10-15 烷醇聚醚硫酸鈉,陰離子界面活性劑,具有良好的清潔力和高起泡性。

¶ Acrylates Copolymer:

丙烯酸(酯)類共聚物,耐界面活性劑、離子成分的增稠劑。

¶ Cocamide MEA:

椰油醯胺 MEA,幫助洗劑的增稠,同時幫助穩泡,讓洗髮精起泡後更容易包覆頭髮。

¶ Piroctone Olamine:

吡羅克酮乙醇胺鹽,抗屑劑,能緩解發炎,殺死和抑制真菌、抗菌,與減少頭皮屑的生成。

¶ Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride:

羥丙基瓜兒膠羥丙基三甲基氯化銨,陽離子膠,因為本身帶正電荷,能中和使頭髮糾結的負電荷,達到滑順柔軟的效果,同時也能幫助產品增稠。

¶ Menthol、Mentha Piperita (Peppermint) Oil、Mentha Arvensis Leaf Oil:

薄荷醇、歐薄荷精油、野薄荷精油,涼感劑。

¶ Sea Salt:

海鹽,這裡用作幫助增稠,同時也是產品行銷面的宣稱添加。

¶ Dipropylene Glycol:

雙丙甘醇,這裡用作助溶。

¶ Tetrasodium EDTA:

乙二胺四乙酸四鈉,螯合劑。

*有香料、有色料、無酒精。

使用感與效果:

1️⃣使用感:

透明微藍膠狀質地,流動性高,並帶有明顯涼感,搓泡過程中會有膠質和潤潤的感覺,起泡力高,泡沫豐盈,好沖淨,洗完頭髮不會糾結,頭皮會顯得乾淨透氣。

氣味是小黃瓜香精,並且帶有薄荷強烈的清涼感。

(海倫仙度絲這個專業頭皮養護去屑系列的調香其實讓我很有意見,因為某些香調其實沒那麼適合放在洗髮精裡,而這系列的洗髮精我手邊有兩款,兩款的味道都有點怪 XD)

2️⃣效果:

頭皮偏油的人可以用作第二次清洗的洗髮精,這款洗完可以讓頭髮蓬鬆,同時不會過於乾澀。

調理髮絲的方面還可以,有助於讓頭髮不糾結,不用額外使用潤髮產品,但不要期待洗完能讓頭髮獲得絲滑柔潤感。

因為我沒有頭皮屑問題,所以無法告訴你去屑效果好不好,但我有時會因為研究用途嘗試其他髮品而出現頭皮痘,洗這款是有幫忙改善到。

*使用量:每次在洗頭第二步驟中按壓半下使用,並稍作停留後再沖洗。

總結:

1️⃣配方角度:

¶ 質地與效果:

硫酸鹽類與磺酸鹽界面活性劑的搭配確保了產品的清潔力和發泡效果,同時放了陽離子膠來中和電荷,撫平毛鱗片,使頭髮吹乾後呈現有光澤、滑順不塌的狀態,此外陽離子膠也會讓搓出的泡沫帶有膠質的滑潤感。

增稠部分除了常見的陽離子膠與鹽類之外,椰油醯胺 MEA 也能更增加料體稠度。

頭皮調理部分,採用 Piroctone Olamine 提供抗真菌、殺真菌與抗菌的效果,目的在於解決頭皮屑問題,另外也有緩解發炎的效果。

¶ 防腐體系:

主要採用 Sodium Benzoate、Sodium Salicylate 與 Piroctone Olamine 共同構築防腐。

2️⃣我想推薦給誰?

推薦給有頭皮屑或是頭皮痘困擾的朋友,沒這類需求的人可以完全不用考慮這個抗屑系列(因為健康的頭皮不需要),而去油淨澈款又更適合中性至偏油的頭皮,因為沒額外多放賦脂劑,所以洗完獲得的就是清潔劑的洗淨效果和陽離子膠帶來的不毛躁糾結,不會有額外的潤澤負擔。

#海倫仙度絲 #洗髮精

海倫仙度絲洗髮精gimggimg
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
head&shoulders 海倫仙度絲