3. LA MER 海洋拉娜>
  4. LA MER 海洋拉娜 經典乳霜>
  1. 年糕狸 - [LA MER 海洋拉娜] 經典乳霜

年糕狸 - [LA MER 海洋拉娜] 經典乳霜
 150x150 442863 a72816068fedec61
2022.06.29 發表, 2022.06.29 更新 / 人氣 659
・效果: - -
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用季節: --
・使用環境: --
哈囉大家好,今天要分享的是La mer的經典乳霜

是站方贈送的百大網友小禮物~非常感謝~

但是這不影響我對它的評價——不好用

文末加上2022上半年度最愛還有年度雷品

那麼開始我們歡樂吐槽大賞吧~~

總結四大點為什麼不好用

1.使用步驟繁複

2.用後必定長痘

3.氣味普通刺鼻,跟100元妮維雅真的很像

4.隔天需要卸妝不然隔天會殘留還跟粉底打架

【質地】

其實它也不是說有多硬,夏天溫度偏高時它會融成軟軟的

冬天會變回硬硬的質地

【氣味】

妮維雅味+一種很像葉子的辛香味+一點點多芬沐浴乳的味道

【成分】

被網紅吹上天的修護成分——藻類,技術跟整個雅詩蘭黛集團互相分享的藻類

據說每年夏天才能採收的加州外海純淨海域生長的珍稀巨藻,成分珍稀、獲取不易

喔~~其實藻類的效果都真的差不多啦,珍貴的藻類、或是基隆海邊的石花菜,保濕成分都是黏糊糊的膠質

就像蕈類的抗氧化效果都不錯一樣,不同藻類的保濕效果也都差不多棒棒der

所以其實不用出海去採集,引水培養的藻類保濕效果就夠了

台灣東部很多藻類的海洋試驗所可以給對藻類不清楚的低能網美們好好去參觀,不要再收pr品之後無腦的狂推藻類有多神奇謝謝

一滴B5精華對術後微傷口的修護效果絕對屌打藻類

2005年《美麗聖經》就指出la mer經典乳霜的全成分成本不到30元台幣

嚇的撈的盆滿缽滿的la mer趕快叫公關出來滅火,說巨藻萃取製造技術很高,沒有書上說的那麼容易

然後一邊加大力度送60ml試用品給貴婦們來洗評論

我覺得啦......你說其他貴婦乳霜都有拿的出的稀世成分,什麼麒麟草、鳳凰草、黑蘭花,雖然其實只是雛菊類、非洲大葉草、蘭花

但人家精品想要插旗保養品界至少拿出誠意,套用各種神獸的名稱滿足消費者的尊榮心啊

高端保養品界競爭成這樣,la mer憑什麼可以直接喊「喔,我家的是巨藻,就這樣。」然後還直接躺平擺爛。

翻了翻山海經和史記(*我真的有去翻實體書),這些海藻難道不值得一個好的名字嗎?

大禹草、灜海之華、東皇青龍草……

雖然我不是姓名學大師,但這聽起來不錯吧?(youtube神煩的ellen pro廣告=v=)

還是西洋口味你比較喜歡,那不然亞特蘭提斯綠光聖劍?約頓海姆的嘆息?(約頓海姆是北歐神話的巨人國度,呼應巨藻)

反正我想說撈錢不是不行,重點是你要撈的有水準、有誠意啊🐒

雖然營銷費用很貴,但是要貴的精緻、貴的有特色啊

好啦,被我嘴砲完了,30元賣6000元的商業模式只能說是姜太公釣魚了

(唉唉唉你們看,非洲觀光業把姜太公這一招玩的多麼淋漓盡致)

(鱷魚:……所以我是魚嗎?)

鱷魚所以我是魚嗎gimg最後說說全成分:礦物油(凡士林)、甘油、蠟、植物油萃取、植物種子萃取、肌膚調理劑、維他命B、維他命E、防腐劑

看大方向的話,網紅網美號稱的美白、提亮、抗痘、緊實、提拉、去黃、抗暗沉、細膩膚質、抗敏感、滋養、零毛孔?溫和去角質?痘痘肌維持穩定?

成份上應該做不到,看這些成分,肌膚“質”的提升改變都別指望了🙅‍♀️🙅‍♂️

那很多人踏入貴婦保養品圈就是為了抗皺吧?

很抱歉,它除了植物油含的維他命E有抗氧化效果,透過油來滋潤肌膚減少乾紋。

要強力抗老化、對付已生成皺紋是沒有任何效果的。

那那那它到底可以幹嘛?

喔,我們就看看推薦它的網紅們生活習慣在幹嘛,第一、打醫美,二、待冷氣房剪片,三、參加網美聚會。

這樣的生活造就了每個網紅網美幾乎都是無痘+乾肌(偏偏他們還很愛接油痘肌粉底的業配)

醫美打的多了,修護!

冷氣房待的久了,保濕!

這兩點這一罐面霜算是有做到,但其實開架乳霜也都可以做到🤪🤪

所以下一次看到自己喜歡的漂亮網紅手上拿著這罐在業配的時候,先想想自己膚質、生活型態、還有五官(*)是不是真的可以靠一罐乳霜就救回來

(*因為當年很多亞洲人愛敷紙片面膜是因為范冰冰皮膚很好又推薦,可是范冰冰皮膚好也是她五官襯托出來的)

【用法】

這是一罐沒有到攝氏10度以下就不用拿出來的乳霜

台灣氣候潮濕悶熱,大部分的人根本不需要用到它

而且氣溫低的時候它會凝固,需要放在掌心「融化」、「乳液化」

(不要再講「乳化」了啦,一堆人在那邊講乳化的,新手們整個被搞混,面霜也乳化、卸妝油也乳化,友善保養小白從你我開始🙂)

反正要使用時多一個步驟還滿煩的

可能貴婦天天處理公司的事情、小三的事情、兒女的事情

每天用這個乳霜時順便雙掌合十祈禱一下:

「陳總說晚上想去洗溫泉,可是我晚上要跟老公出席慈善晚宴,好討厭喔這樣陳總晚上會不會換成找張副理他太太一起去吃晚餐。」 (......陳總很會喔?)

「小叔他們家是不是已經大量收購小股東的委託書要把老公拉下來啊?」

「昨天我們家的採購員說H店幫我留了兩個鱷魚包,要買白色還是金色呢?」

「菩薩保佑我女兒在倫敦皇家藝術學院的畢業口試順利。」

「祈求天公北保佑我兒子打人的事情可以被警方壓下來。」

可能邊保養邊煩惱,就不覺得用這個乳霜很麻煩吧~

【膚感】

黏膩、悶、潮濕

減少使用量之後依舊很黏、很厚重

冬天時還可以,但春夏若不開冷氣用完不舒服

可能這讓網美們很有安心感吧

這麼厚一層叫做「肌膚屏障提升」

像我這種凡夫俗子一定不懂仙女肌膚的嬌貴啦😆😆

【用後隔日】

這一罐我放在家裡使用,每次回家用完隔天馬上長膿包型痘痘!!!!

每次都長!!!每次喔!!!

而且塗它的那兩三天,一天天的覺得自己的臉越來越粗糙

不見的顆粒都慢慢浮上來,一換成別的保養品馬上消下去

而且它的質地因為蠟質的關係

使用完隔天我如果沒有“卸妝”只有洗臉的話

洗完臉上都還是有一層油膜感,後續不需要擦保養了,因為吃不進去v=

很多人上網問說感覺保養品吃不進去,ptt網友就會說「要記得去角質喔」、「推薦XX牌磨砂膏喔~」

其實那些磨砂膏依然是油,粗暴的物理去角質,臉頰有傷口然後再用很厚重的乳霜,無疑是準備爛臉嘛~~~~

只要拿卸妝品把前一天晚上殘留的保養品洗一洗其實就好啦~

也因為蠟質的原因

它可以填進皺紋的小縫隙

我使用完它之後眼紋會變淺,卸完又打回原形

也就是為什麼很多美妝youtuber很愛用他們家的眼霜吧

修護指甲抓傷🌊

【補充】

有網紅說沒有爛臉就沒有感受到它的威力

但我平常就沒有把來路不明的東西往臉上塗抹所以沒有大面積爛臉

也有網紅說可以修護痘痘,我也有拿來塗在痘痘的附近......它都會悶痘了還塗屁塗?

它對於雙頰因為熱風冷風造成的泛紅還是有點功效的

+膏體很厚重

+味道也有一股奶奶級的胭脂味

=效果在我臉上兩者差不多

我是不會說妮維雅是la mer的平價替代啦

但也一堆網美在那邊看不起人家,人家可是全歐洲人家裡都有的小藍罐唉

(但是我不喜歡妮維雅小藍罐它的台灣廣告說什麼可以厚敷當面膜......裡面沒有啥大營養,厚敷跟薄擦其實一樣,厚敷只是加快用完可以買下一罐而已XD 反正台灣廣告都北七居多)

【小結】

有在看我心得的話,可能覺得我之前都稱讚這些大牌的膚感好、氣味好、功效也不錯

但這個護膚界巨星、人稱乾敏肌救星的la mer經典乳霜我覺得是超雷品

單純很貴的保濕霜,厚度很重而且會長痘!會長痘!會長痘!

同樣是貴婦乳霜,la mer真的是裡面整體享受度最差沒有之一

很多乳霜(包含開架)都至少能補水能保濕

但這罐就像拿膠水葛在臉上,難用又不保濕也不補水不濕潤

再度謝謝urcosme贈送的禮物,還好不是花錢買的,不然皮會痛心會疼XDDDD

心得分享結束~謝謝收看

那就......我們開頭說的,今天的重頭戲~~~ 2022上半年度愛用品~~~上半年度愛用品~~~

❤常用❤

▪CHANEL 恆潤裸光水幕斯粉底液BD01

▪CHANEL 1號紅色山茶花活能粉底BD01

▪GA設計師光影水感粉底#1

▪倩碧 紫晶卸妝膏

▪SANA洗面乳 (包裝改版)

▪Olay亮潔皙顏透白精華

▪The ordinary 熊果素2%+玻尿酸

▪寶拉珍選 水楊酸2%身體乳液(臉用)

❤我用不起XD 但使用感讚爆,但不一定有功效❤

▪CHANEL 3.5Da醇萃拉提微導晚霜

▪GA 黑曜岩經典乳霜

▪GA 黑曜岩新生奇蹟防曬精華

▪SISLEY 黑玫瑰頂級乳霜抗老面膜

▪嬌蘭 皇家蜂王乳修護晚霜

❤使用感還算不錯,但不一定有功效❤

▪CHANEL 深海精粹潔顏幕斯

▪CHANEL 1號紅色山茶花活能乳霜

▪CHANEL 珍珠光感淨白光潤乳霜 輕盈版

▪GA 黑曜岩新生奇蹟精萃露

▪La mer 高滲透自律修護乳

❤有小缺陷但還是可以介紹一下,不一定必須買❤

▪BIOTHERM 奇蹟特嫩精華

▪CHANEL 1號紅色山茶花活能精粹

▪CHANEL 奢華金燦賦活精萃

▪SISLEY 黑玫瑰亮眼水凝精露

▪雅頓 艾地苯高效澄燦精華2.0

▪嬌蘭 蘭鑽精奢氧生眼唇霜

❤香氛❤

▪BYREDO - OPEN SKY

(不酸的甜葡萄柚味,就算夏日香水百家爭鳴都是柚子橙花橘子但它就是很獨特,後續漢麻草味道我覺得普通,主要是喜歡它特別的葡萄柚味,清爽又甜)

▪CHANEL - 巴黎 杜維埃

(廣藿香味道最明顯,前期的綠色植被味道很吸引人,但前味很短,很快變成廣藿香)

▪HERMES - 尼羅河花園

(寫過心得了,喜歡他睡蓮帶出的水透沁涼感)

▪Marlin+Goets - 大麻草淡香精

(據我身邊那位專業人士說法,這個淡香精的大麻味遠不及大麻磚的百分之一 (......) 很多香評大概都是自嗨文,但我很喜歡這個淡香精散發的那個不羈的味道,感覺很像紐約舊酒吧內會遇到的二十多歲褐髮綠眼男孩,蓄著鬍子穿著有點髒的軍綠絨面薄外套手上叼著菸,身上散發的迷茫感(20年前的席尼墨菲?)

(總之中年大叔噴這個我會覺得有點怪)

▪LUCIA - 四季(蠟燭)

(家裡如果有那種整棵樹幹砍下來做成的超大型原木桌&椅子套組,客廳的味道就是那個木味,這個蠟燭味道聞起來就是那樣,還原樹幹本身的味道)

(松柏博物館會聞到的味道啦)

❤有人聲音樂❤

▪One Republic - Rich love

▪Nora Van Elken - Fallin'

▪Gym Class Heroes - Stereo Hearts ft. Adam Levine

▪ZAYN & Sia - Dusk Till Dawn

▪李常超-長安姑娘

▪小阿七-酒家 (男版翻唱更好聽)

▪狂風桑-动物开口大合唱《爱你》

❤微(無)人聲配樂❤

▪Sweet Oscar - Ocean Kiss

▪Edward Maya & Vika Jigulina - Stereo Love (副歌01:35開始)

▪Robin Schulz & David Guetta - On Repeat

❤影視❤

▪美劇 《Never Have I Ever s1》(*搞笑劇,s2比較普通)

▪陸劇 《傳聞中的陳芊芊》 (*劇情緊湊)

▪陸劇 《姻緣大人請留步》 (*輕鬆甜寵)

▪陸劇 《如夢令》 (*將門俠女x隱藏實力少俠大爺,豎屏,yt可看全集)

▪陸劇 《念念無明》 (*殺手夫妻的相殺爆笑劇)

▪韓劇 《復仇筆記S1》 (*朴所羅門太有少年感,女主不走顏值派,放屁橋段我覺得尷尬)

❌🏴‍☠️❌大地雷🏴‍☠️❌🏴‍☠️

▪La mer經典乳霜

▪雅詩 黑鑽松露賦活微導金萃 (*都是亮粉,味道沒那個雙管的精華好聞,吸收很差)

▪迪奧 極效賦活精萃 (*麝香味超級濃烈,喜歡被麝香味圍繞感不要錯過)

▪迪奧 雪晶靈極亮光采精華 (*一股奇怪的人工香味,很臭)

▪POLA 蜂王漿泡泡洗顏慕斯 (*洗的不是很乾淨,人工蜂蜜檀香味,很濃,輕信了ptt網友推薦QQ)

❌小地雷or過譽了❌

▪POLA BA 第六代 洗面乳 (*洗不乾淨)

▪黛珂 完美精質洗顏露 (*洗不乾淨+假滑感嚴重)

▪雪花秀 臻雪丹御赤松賦活精萃 (*麝香味很濃,比迪奧的好一點點)

▪嬌蘭 蘭鑽精奢氧生微晶萃(*保濕不錯,功效不明,會長痘痘)

❌不太滿意但不到地雷❌

▪香氛 CHANEL 白金Egoist (*youtuber大推,但我覺得很普通商業香,沒什麼前中後調的變化感)

▪香氛 CHANEL 1號紅色山茶花之水 (*普通,就很普通)

▪香氛 CREED 皇者之風 (*皇在哪裡啊啊啊,好歹讓我感受到杜拜沙漠多金的味道啊啊啊,給我聞石油的味道也好啊,皇者之風? 就這?)

▪香氛 Diptyque 水中之水 (*酸酸的水,醋罈子嗎?)

▪香氛 YSL 自由不羈淡香精 (*前中後變化少,冬天好聞但夏天不妙,M+G大麻草才是自由不羈啊)

▪香氛 潘海利根 獸首獵犬 (*濃郁的玫瑰孜然......有著濃密體毛的中年gay叔味❤️)

❌戲劇篇❌

(戲劇部分照著雷度來,最雷最爛的先上)

▪陸劇《夢華錄》

(*霸凌文學/嬌妻文學/凡爾賽文學。

超討厭女主自以為是、只出一張嘴、常常我都在想她在教訓那些大男人/官兵時,怎麼沒有一群人圍上去揍她?

壓榨宋引章、萬事都靠顧千帆。但從頭到尾都想靠男人的是女主自己吧!因為女主自己已經脫籍,自命清高瞧不起宋引章並藉口自己不能再賣藝,但要經營茶樓酒店總要有人賣身賣藝,便處處阻攔宋脫籍,繼續壓榨宋。

第一集一出場就是靠美色幫人倒茶,還有後面鬥茶,男生不會鬥茶,就只有她會,一邊吃著女色的紅利,一邊說自己多清高

加上女主眼神總是看起來像反派的演技......如果女主是反派的話這一切劇情都合理了。

總之一部大爛劇,我還親自去翻閱《全元散曲》找到關漢卿原著《趙盼兒風月救風塵》來看,本劇根本魔改,另外劇名夢華錄應該是取自 北宋孟元老《東京夢華錄》,也順勢幫這一部劇名背黑鍋

另外就是女主的原音聽了很痛苦,一句話要斷三個音節,很多地方是氣音,沒字幕不知在說啥

還有女主角拒絕公司要求減肥,看過去比其他兩個女配還要壯兩個size)

▪陸劇《周生如故》

(*劇情結構鬆散空洞,女主苦命臉+下垂厚唇,適合演40歲御姐,不適合演16歲,我看完她跳樓那邊根本哭不出來,加上粉絲瘋狂吹捧女主的顏值讓我覺得噁心,比夢華錄不雷一點點而已)

▪陸劇《雁歸西窗月》

(*編劇邏輯全程死亡。家裡需要還債的野ㄚ頭三番兩次踩郡王的腳還說我們的帳一筆勾銷。其他的頂撞就不說了,這種劇情很容易教出一堆北七女生(真的會有這種女生!),看了胃疼)

▪陸劇《嘉南傳》

(*曾舜晞主演的又上榜? 編劇的邏輯再度全程死亡,甜就完事? 4000年美女的演技是真的爛)

▪陸劇《鏡雙城》

(*導演敘事能力薄弱偏偏故事規模宏大,看了很混亂,角色演技一言難盡)

▪韓劇《梨泰院class》

(*女主在我眼中很幼稚又自大,現實中如果餐飲店交給一個只會發IG文的大一小屁孩來管理......呵。)

▪陸劇《嫣語賦》

(*好幾集女主顧著戀愛,家人還在受苦受難,後來劇情有拉回來,女主太成熟不適合演姑娘,再重申一遍,主、打、女、權、主、義、的、戲、就、不、要、萬、事、靠、男、主!)

▪韓劇《復仇筆記S2》 (*劇情跟第一季差太多,復仇比例下降,當成一般校園劇就行了,女主圓臉讓我一直想到可愛的湯瑪士小火車,男主妝很濃,男二人設是大帥哥......嗯......帥? 就這?)

▪陸劇《恰似故人歸》

(*小說後期地脈爆發那一段敘述很精彩,但戲劇簡單交代了事,空明和尚麻煩請換成劉學義的妖僧造型,然後熱巴的臉完全無法讓人入戲)

▪陸劇《說英雄誰是英雄》 (*曾舜晞再度上榜,爛劇保證? 劇情常常邏輯死亡,但至少不讓人生氣,女主的妝容跟表情動作跟我某個女同學超像,毫無古裝感......,可不可以不要再找idol出身的女歌手來演古裝==)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拉拉雜雜講了一堆543,這篇到這裡結束了,非常感謝大家的收看
 150x150 574741 708e4c135e5dbaad
2022.07.26
超級幽默👍🏻😂 La Mer後來關宣是:海藻發酵技術, 作為賣點。但技術比配方複雜,不知從何驗證😅
User default
2022.06.29
妹妹的文筆真的很好,那段貴婦的煩惱好好笑😝
心得發表人年糕狸
2022.07.26 回應
哈哈哈不敢當啦>▽< 我只是天馬行空而已~~~~ 希望我們的煩惱也都是這種貴婦級的~~~
LA MER 海洋拉娜 超能修護小奢華
超能修護小奢華