3. SHISEIDO 資生堂國際櫃>
  4. SHISEIDO 資生堂國際櫃 百優精純乳霜>
  1. abbaco - [SHISEIDO 資生堂國際櫃] 百優精純乳霜

150x150 434756 85f7695b89d1affd
2022.03.26 發表, 2022.03.26 更新 / 人氣 518
abbaco - SHISEIDO 資生堂國際櫃 百優精純乳霜 使用心得圖片
・效果: 保濕不黏膩香味好推勻延展度佳薄透輕盈不厚重不悶柔嫩滋潤平衡膚況
・體驗方式: 試用包 / 小容量/@cosme試用品
・使用環境: 換季、溫差大
imgimg上一次用百優時已經想不起來是多少年前了想跟它說聲好久不見官方重點介紹保濕柔嫩彈潤細紋神隱imgimg乳霜的顏色是偏淡膚色質地柔滑水潤好推好延展在乾爽的肌膚上也非常好推日本官方稱是帶有微花香味但大多數人會形容是媽媽保養品的味道我想年輕人的媽媽化妝桌上應該是不會出現這樣的味道吧會這樣形容的年紀至少我是不是挖坑給很多人跳XDimgimg前後對比擦上後是呈現輕薄潤澤吸收後完全不黏膩無負擔感年√膚況及在意問題夏天回暖混合偏乾爆汗人大量流汗後會反乾反而不會出油沒流汗T字眼下雙頰出油冬天乾肌沒有保養好雙頰會敏感泛紅甚至乾燥脫皮√使用期間天氣開始回暖的春天目前稍微回溫的天氣下對混合偏乾的我一整天滋潤度很剛好肌膚表面會持續留下潤度摸起來柔嫩潤澤在季節轉換時讓我的肌膚變得較穩定會出油的地方不會更出油乾的地方也不會更乾甚至也比較不會出現疲態感我的臉在肌膚不穩定時很容易有老感意外發現很適合當妝前保養妝會很服貼也不會起屑可能最近用到的保養在妝前表現都太糟糕了^^對比太明顯才有所感受此款滋潤度大約中等我想對我來說在寒冬的話應該會不足乾肌乾燥肌或潤度不夠的話可考慮激抗痕亮采緊緻霜豐潤版之前使用體驗不錯質地膚感效果等各方面都很有好感改天來補心得個人認為此款偏預防型抗老保養針對抗老也許要選激抗痕系列的或更頂級系列甚至A醇因為百優的訴求真的不是抗皺緊緻功效的呀若沒有太多要求百優還是很不錯的選擇要不是手頭上還有罐乳霜這個母親節檔期就會衝去買了XDimgimg另外做了個測試對比與香奈兒奢華精質重生乳霜豐潤版比較若香奈兒是油潤百優則是濕潤兩款都屬於有滋潤度的乳霜在上圖很明顯可看出左邊香奈兒較有油潤感在滋潤油潤滋養度香奈兒那款絕對是勝出相對地稍有黏感但漸漸會轉為油感百優則是潤澤不黏膩香奈兒那款也有輕盈版的但對我來說比較偏清爽夏天用可以其實上圖中手腕處還有擦上香奈兒號紅色山茶花活能乳霜百優還是有微微油感紅色山茶花乳霜則是沒有對我來說偏春夏用所以不管是肉眼上還是拍照起來都看不出來XD在穩定平衡肌膚狀態上百優較適合我的膚況香奈兒那款太油潤滋養較易讓我肌膚出現不穩定murmur近幾年都用歐美保養但回頭接觸日系保養時都會有想改用的衝動或許目前我對保養的需求有些改變日系保養的自然透亮感還是大勝歐美阿PS影片日後補上一次用百優時已經想不起來是多少年前了

想跟它說聲「好久不見」

官方重點介紹:

。保濕

。柔嫩彈潤

。細紋神隱

細紋神隱乳霜的顏色是偏淡膚色

質地柔滑水潤,好推好延展

在乾爽的肌膚上也非常好推

日本官方稱是帶有微花香味

但大多數人會形容是媽媽保養品的味道

我想年輕人的媽媽化妝桌上應該是不會出現這樣的味道吧?

會這樣形容的年紀至少…………

(我是不是挖坑給很多人跳XD)

坑給很多人跳XD前後對比

擦上後是呈現輕薄潤澤

吸收後完全不黏膩、無負擔感

-(2022年)

√膚況及在意問題

夏天/回暖:混合偏乾

爆汗人,大量流汗後會反乾,反而不會出油

沒流汗T字、眼下雙頰出油

冬天:乾肌,沒有保養好雙頰會敏感泛紅,甚至乾燥脫皮

√使用期間天氣:開始回暖的春天

目前稍微回溫的天氣下

對混合偏乾的我,一整天滋潤度很剛好

肌膚表面會持續留下潤度,摸起來柔嫩潤澤

在季節轉換時讓我的肌膚變得較穩定

會出油的地方不會更出油,乾的地方也不會更乾

甚至也比較不會出現疲態感

(我的臉在肌膚不穩定時很容易有老感…)

意外發現很適合當妝前保養

妝會很服貼,也不會起屑

可能最近用到的保養在妝前表現都太糟糕了^^!

對比太明顯才有所感受

此款滋潤度大約中等

我想對我來說,在寒冬的話應該會不足

乾肌/乾燥肌,或潤度不夠的話可考慮「激抗痕亮采緊緻霜豐潤版」

之前使用體驗不錯,質地膚感/效果…等各方面都很有好感

(改天來補心得)

個人認為此款偏預防型抗老保養

針對抗老,也許要選「激抗痕系列」的 (或更頂級系列,甚至A醇)

因為百優的訴求真的不是抗皺緊緻功效的呀

若沒有太多要求,百優還是很不錯的選擇

要不是手頭上還有3-4罐乳霜

這個母親節檔期就會衝去買了XD

期就會衝去買了XD另外做了個測試對比

與「香奈兒奢華精質重生乳霜豐潤版」比較

1。若香奈兒是油潤,百優則是濕潤

兩款都屬於有滋潤度的乳霜

在上圖很明顯可看出左邊香奈兒較有油潤感

在滋潤/油潤/滋養度,香奈兒那款絕對是勝出

相對地稍有黏感,但漸漸會轉為油感

百優則是潤澤不黏膩

(香奈兒那款也有輕盈版的,但對我來說比較偏清爽,夏天用可以)

其實上圖中手腕處還有擦上「香奈兒1號紅色山茶花活能乳霜」

百優還是有微微油感,紅色山茶花乳霜則是沒有 (對我來說偏春夏用)

所以不管是肉眼上還是拍照起來都看不出來XD

2。在穩定/平衡肌膚狀態上,百優較適合我的膚況

香奈兒那款太油潤滋養,較易讓我肌膚出現不穩定

murmur:

近幾年都用歐美保養