・體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: --
這次要來試用的是「肌研毛穴對策極淨雙層卸粧水」,感謝肌研能給予試用的機會。

肌研是日本樂敦製藥研究中心研發的肌膚保養品牌。本著"Perfect&Simple"的理念,嚴選對肌膚真正有效及有益的成分,以百年製藥標準,打造高品質產品,帶給消費者安全無虞的信心美肌。
「肌研毛穴對策極淨雙層卸粧水」主打獨特雙層極淨配方,特殊油水雙層設計,可輕鬆卸除全臉彩妝,防水睫毛膏、唇妝、毛孔殘妝,一瓶徹底潔淨。一抹即深層潔淨,髒污、殘妝不回沾。
同時添加雙重酵素,幫助代謝老廢角質、粉刺,深入清潔毛孔,卸完妝,肌膚光滑細緻。
而玻尿酸、水解礦物玻尿酸的添加,卸妝同時也保濕,使肌膚水分不流失。
加上弱酸性的溫和配方,無添加香料、色素、酒精,各種膚質皆適用。
產品外型可愛,很像放大版的樂敦眼藥水。包裝色調是舒服的綠色,漸層色給人天然的感覺。透明的瓶裝設計,可清楚地看到產品的油水雙層設計。只是開蓋時,要溫柔一點,不然就會像我一樣,一個施力不慎,差點就扯斷蓋子及瓶口的連接處了。

也由於油水雙層的設計,使用前,要充分搖勻,再倒適量於化妝棉上,輕輕擦拭全臉,直至彩妝和髒汙皆卸除乾淨。若是防水眼唇彩妝,則建議先以化妝棉濕敷10至20秒,再輕輕擦拭,效果會更佳唷!

原本我使用的是他牌的卸妝油,但後來被皮膚科醫師建議不要使用卸妝油,說若是卸妝油乳化不完全,容易阻塞毛孔,形成粉刺,嚴重的話,還會發炎成痘痘。
因而此次試用的「肌研毛穴對策極淨雙層卸粧水」非常符合我的需求。除了能卸乾淨彩妝,且在卸妝的過程中,不會弄得滿手黏答答的,又不用擔心會因乳化不完全而阻塞毛孔。卸妝後的肌膚不黏膩又不乾澀,推薦給混合肌的各位。