3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 恆久完美無瑕持妝粉底 SPF39 PA+++>
  1. abbaco - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕持妝粉底 SPF39 PA+++

150x150 434756 85f7695b89d1affd
2022.07.01 發表, 2022.07.03 更新 / 人氣 1221
abbaco - YSL 聖羅蘭 恆久完美無瑕持妝粉底 SPF39 PA+++ LN1 使用心得圖片
・色號: LN1
・效果: 好推勻薄透妝感自然服貼持久均勻膚色自然光澤遮瑕力佳質地細緻清爽不黏膩不油膩霧面無負擔防水香氣怡人耐汗
・使用環境: 悶熱
imgimgYSL年月推出全新升級版本YSL恆久完美無瑕持妝粉底又名<a href='/products/105422' class='uc-main-link'>午夜粉底</a>前身是恆久完美無瑕粉底官方重點說明YSL奢華立體浮刻LOGO高遮瑕零妝感奢裸光獨家持妝鎖水科技出油處吸附皮脂乾燥肌補水保濕防水抗汗不沾染妝容維持小時持久植萃保養精華推出全新選色依冷色C自然N暖色W下選擇深淺油肌乾肌皆適用文章稍長請慎入imgimg這次最吸睛的絕對是包裝霧面玻璃瓶身搭配黑金蓋子美感滿滿的YSL立體浮刻LOGO真的不禁要給YSL一個掌聲imgimg瓶身背面標示防曬係數SPFPA+++比上一版本SPFPA+++要高一些imgimg色號在瓶底我的色號是LNimgimg打開蓋子是一個壓頭設計imgimg記得使用前先搖一搖金色外包裝紙盒開蓋上的標示imgimg有些流動性的質地有香味跟我記憶中的香味一樣那到底是什麼香味XDimgimg非常水潤好推imgimg粉體乾的速度中等偏快些妝效呈現的是霧面帶微光屬於中上遮瑕度上臉建議分區上或用濕美妝蛋上肌膚太乾易卡紋路凹凸不平的地方imgimg陽光照射下更能看出隱隱約約的光感imgimg妝後呈乾爽的用衛生紙按壓測試不黏膩不油膩按一下衛生紙直接飄走粉底不是那種速乾型還是多少會沾但沾染真的算非常少了imgimg既然有標榜防水抗汗就來噴水測試將水份抹開觀察粉底並不會被溶開或糊掉用衛生紙將水份按乾沾到的粉底量還是有但這種粉量也算是非常少了以下色號比較起始點請大家先閉眼休息一下再看^^imgimg在YSL恆久完美無瑕持妝粉底搶先體驗會上試色上圖無修圖呈現室內光源不是很好拍不好請見諒暖色調第一白第二白LWLW自然色調第一白第二白LNLN冷色調第二白LC色階跟LN蠻接近現場無LC暖色第一二白在手上試深淺差蠻多自然色調也是上臉比較時較明顯下面說明imgimg活動當天快速在臉上抹開後才回家檢視並拍照無修圖與YSL恆久完美輕粉底BR又名太空粉底相比imgimg手上試色圖自然光下拍攝無修圖BR屬於偏粉調色階上感覺與LN差不多午夜粉底LN自然色調就沒有那麼粉跟LW比又沒那麼黃調這中間色調的不錯以前的我用粉調居多近年改用中間色調較合適LN真的超合我的膚色不會過於自然也不會過於白我沒用過YSLB的顏色不曉得會不會比LN還白現場彩妝師說BB的話選用LN是可以的冷膚偏白或慣用BR粉調系列的可直接考慮LCLCB色號以下小小文章可小小參考是多小hrefwwwcosmenettwreviewsYSL恆久完美氣墊粉餅hrefimgimg太空粉底BR與午夜粉底LN比較除了兩者的色調與色階差異LN色階是不是有些深阿還是暗沉再看看上上圖LNimgimg手頭上粉底色號比較自然光下拍攝DIOR的N但後續暗沉很嚴重參考值有些低hrefwwwcosmenettwreviewsDior超完美持久柔光粉底液href雅詩蘭黛粉持久N是買分裝雖然這色號也適合我但我有些懷疑賣家給到W有機會再到櫃上搞清楚當作偏中間調黃調給各位參考嬌蘭輕裸感氣墊N暗沉速度快剛上的顏色跟YSLLN較接近但暗沉後會跟YSLBR色調一樣不過這色號在我臉上蠻合也沒有暗沉很誇張色號比較終點以上提供參考imgimg暗沉觀察過分後還是有暗沉一些實際上臉並沒有特別感覺到有暗沉現象年√膚況及在意問題夏天混合肌今年變混合肌爆汗人大量流汗後會反乾反而不會出油沒流汗T字眼下雙頰出油冬天乾肌沒有保養好雙頰會敏感泛紅甚至乾燥脫皮膚色自然偏白最在意的肌膚問題夏天出油乾燥不穩定夏天最在意的底妝問題乾燥浮粉爆汗脫妝斑駁冬天最在意的底妝問題乾燥浮粉卡粉√妝效需求中度遮瑕甚至僅修飾膚色也可不喜歡會卡粉斑駁的底妝融妝到素顏還比較可以接受√使用期間天氣夏天imgimg妝前妝後比較室內自然光下拍攝無修圖妝前忘了單獨拍照截取影片照片有些模糊請見諒之後會上影片可期待一下無妝前保養無定妝直接單擦粉底上妝工具是平刷+濕的美妝蛋之後補影片可看妝效偏乾爽才選擇將美妝蛋濕上光感會較明顯imgimgYSL實現了輕薄貼膚又可帶來遮瑕度的粉底薄薄一層就為我帶來接近高遮瑕度的狀態在眼下跟鼻翼兩側需要遮瑕之處疊擦效果也不錯重點是還粉感度超低對我來說算是零粉感了說誇張一點好幾天測試我幾乎都忘記有粉底的存在imgimg手機貼臉也沒有沾粉很多imgimg帶妝在室內無口罩小時全臉大致上有些出油妝都還相當完整不過出油後在照光下毛孔會稍稍明顯imgimg帶妝在室內無口罩小時出油的程度比小時還多一些但出油量有維持住且很平均粉依舊很貼沒有浮粉崩壞現象對我來說這點很重要imgimg用衛生紙吸油後整體遮瑕度有稍稍降低眼下跟鼻翼瑕疵都跑出來了尤其是鼻翼imgimg上圖為外出吸汗吸油的衛生紙另外外出時此款防水抗汗程度中上雖視覺上整體遮瑕度會降低但口罩沾染少衛生紙吸汗吸油掉粉量也不多呢goodimgimg此粉底測試了近兩周試了各種組合與情境中間一度摸索不出適合自己的方式最終理解出一些方式以下將分段來說明imgimg▲不要想去控油上圖是自然光下粉底+蜜粉的完妝照對我來說不能特別去用控油定妝產品否則不管在任何環境下都會乾到浮粉毛孔白芝麻如下圖這就是為何一度摸索不出適合自己的方式控油會反乾保養加強也沒什麼幫助還是要嘗試用定妝噴霧呢imgimg▲保濕度不夠反乾是我的問題長時間戶外戴口罩流汗都會讓我的肌膚反乾容易出現卡粉浮粉狀況眼下鼻翼兩側法令紋更是嚴重只能轉換在室內待久一點等出油會稍微好一些或是拿美妝蛋推一推不然一時口罩拿下來真的妝感不太好看imgimg以我的膚況正常的保養不上蜜粉定妝日常出門上班買東西吃飯避免長時間戶外+戴口罩基本上妝感可以維持不錯一開始在室內的測試照片就相當不錯imgimgYSL恆久完美無瑕持妝粉底貼膚無存在感的妝效真的非常令人驚豔完全沒有像某些持久型粉底厚重過乾等負面使用感即使出油流汗掉粉量也很少不管你是什麼膚質只要不像我一樣在戶外有著嚴重反乾的肌膚都可以嘗試使用看看此款持久型粉底PS我想可能還需要跟此款粉底磨合一下我印象中上一版的油乾平衡的不錯混合偏乾時用過持久型粉底中最滿意的一款但改版後好像擋不住我反乾的狀況之後有任何想法更新會再來補充確定不再測試後再上實測影片imgimg最後謝謝cosme及YSL舉辦體驗活動還有彩妝老師現場協助選色服務真是棒YSL 2022年7月推出全新升級版本

「YSL恆久完美無瑕持妝粉底」,又名午夜粉底

(前身是恆久完美無瑕粉底)

官方重點說明

。YSL奢華立體浮刻LOGO

。高遮瑕、零妝感、奢裸光

。獨家持妝鎖水科技,出油處吸附皮脂、乾燥肌補水保濕

。防水抗汗不沾染,妝容維持24小時持久

。77%植萃保養精華

。推出全新選色,依冷色(C)/自然(N)/暖色(W)下選擇深淺

。油肌/乾肌皆適用

※※文章稍長,請慎入※※

章稍長請慎入這次最吸睛的絕對是包裝

霧面玻璃瓶身,搭配黑金蓋子

美感滿滿的YSL立體浮刻LOGO

真的不禁要給YSL一個掌聲

要給YSL一個掌聲瓶身背面標示

防曬係數SPF39/PA+++

比上一版本SPF320/PA+++要高一些

PA+++要高一些色號在瓶底,我的色號是LN1

我的色號是LN打開蓋子,是一個壓頭設計

子是一個壓頭設計記得使用前先搖一搖

(金色外包裝紙盒開蓋上的標示)

紙盒開蓋上的標示有些流動性的質地

有香味,跟我記憶中的香味一樣 (那到底是什麼香味XD)

底是什麼香味XD非常水潤好推

g非常水潤好推粉體乾的速度中等偏快些

妝效呈現的是霧面帶微光,屬於中上遮瑕度

上臉建議分區上,或用濕美妝蛋上

肌膚太乾易卡紋路、凹凸不平的地方

路凹凸不平的地方陽光照射下更能看出隱隱約約的光感

看出隱隱約約的光感妝後呈乾爽的,用衛生紙按壓測試

不黏膩、不油膩,按一下衛生紙直接飄走

粉底不是那種速乾型,還是多少會沾

但沾染真的算非常少了

沾染真的算非常少了既然有標榜防水抗汗,就來噴水測試

將水份抹開觀察,粉底並不會被溶開或糊掉

用衛生紙將水份按乾,沾到的粉底量還是有

但這種粉量也算是非常少了

※※※※以下色號比較起始點,請大家先閉眼休息一下再看^^!※※※※

再看^^在「YSL恆久完美無瑕持妝粉底搶先體驗會」上試色

(上圖無修圖呈現,室內光源不是很好,拍不好請見諒)

暖色調第一白/第二白:LW1/LW4

自然色調第一白/第二白:LN1/LN4

冷色調第二白:LC2 ,色階跟LN1蠻接近(現場無LC1)

暖色第一二白在手上試深淺差蠻多

自然色調也是,上臉比較時較明顯(下面說明)

較時較明顯下面說明(活動當天快速在臉上抹開後才回家檢視並拍照,無修圖)

與「YSL恆久完美輕粉底 #BR20」(又名太空粉底) 相比

名太空粉底相比(手上試色圖,自然光下拍攝無修圖)

BR20屬於偏粉調,色階上感覺與LN1差不多

午夜粉底LN1自然色調就沒有那麼粉

跟LW1比又沒那麼黃調,這中間色調的不錯

以前的我用粉調居多,近1、2年改用中間色調較合適

LN1真的超合我的膚色,不會過於自然,也不會過於白

我沒用過YSL #B10的顏色,不曉得會不會比LN1還白

現場彩妝師說B20/B10的話,選用LN1是可以的

冷膚偏白或慣用BR/粉調系列的可直接考慮LC2/LC1

B20色號以下小小文章可小小參考 (是多小?)

粉餅href太空粉底 #BR20 與午夜粉底 LN4比較

除了兩者的色調與色階差異

LN4色階是不是有些深阿? 還是暗沉? (再看看上上圖LN1)

看看上上圖LN手頭上粉底色號比較,自然光下拍攝

DIOR的 #1N,但後續暗沉很嚴重(參考值有些低)

雅詩蘭黛粉持久 #1N1是買分裝,雖然這色號也適合我

但我有些懷疑賣家給到1W1 (有機會再到櫃上搞清楚)

當作偏中間調/黃調給各位參考

嬌蘭輕裸感氣墊 #00N,暗沉速度快

剛上的顏色跟YSL #LN1較接近

但暗沉後會跟YSL #BR20色調一樣 (?!!!)

不過這色號在我臉上蠻合,也沒有暗沉很誇張

※※※※色號比較終點,以上提供參考※※※※

上提供參考暗沉觀察

過10分後還是有暗沉一些

實際上臉並沒有特別感覺到有暗沉現象

-(2022年)

√膚況及在意問題

夏天:混合肌 (今年變混合肌)

爆汗人,大量流汗後會反乾,反而不會出油

沒流汗T字、眼下雙頰出油

冬天:乾肌,沒有保養好雙頰會敏感泛紅,甚至乾燥脫皮

膚色:自然偏白

最在意的肌膚問題:夏天出油乾燥不穩定

夏天最在意的底妝問題:乾燥浮粉、爆汗、脫妝斑駁

冬天最在意的底妝問題:乾燥浮粉、卡粉

√妝效需求

中度遮瑕,甚至僅修飾膚色也可

不喜歡會卡粉斑駁的底妝 (融妝到素顏還比較可以接受)

√使用期間天氣:夏天

氣夏天妝前妝後比較,室內自然光下拍攝無修圖

(妝前忘了單獨拍照,截取影片照片有些模糊請見諒,之後會上影片可期待一下)

無妝前保養,無定妝,直接單擦粉底

上妝工具是平刷+濕的美妝蛋 (之後補影片可看)

妝效偏乾爽才選擇將美妝蛋濕上,光感會較明顯

濕上光感會較明顯YSL實現了輕薄貼膚又可帶來遮瑕度的粉底

薄薄一層就為我帶來接近高遮瑕度的狀態

在眼下跟鼻翼兩側需要遮瑕之處疊擦效果也不錯

重點是還粉感度超低,對我來說算是零粉感了

說誇張一點,好幾天測試我幾乎都忘記有粉底的存在

都忘記有粉底的存在手機貼臉也沒有沾粉很多

貼臉也沒有沾粉很多帶妝「在室內無口罩4小時」

全臉大致上有些出油,妝都還相當完整

不過出油後在照光下,毛孔會稍稍明顯

下毛孔會稍稍明顯帶妝「在室內無口罩8小時」

出油的程度比4小時還多一些

但出油量有維持住且很平均

粉依舊很貼,沒有浮粉崩壞現象

對我來說這點很重要

對我來說這點很重要用衛生紙吸油後,整體遮瑕度有稍稍降低

眼下跟鼻翼瑕疵都跑出來了,尤其是鼻翼

出來了尤其是鼻翼(上圖為外出吸汗吸油的衛生紙)

另外

外出時此款防水抗汗程度中上

雖視覺上整體遮瑕度會降低

但口罩沾染少,衛生紙吸汗吸油掉粉量也不多呢 (good)

good此粉底測試了近兩周,試了各種組合與情境

中間一度摸索不出適合自己的方式

最終理解出一些方式,以下將分段來說明

以下將分段來說明▲不要想去控油

(上圖是自然光下,粉底+蜜粉的完妝照)

對我來說不能特別去用控油/定妝產品

否則不管在任何環境下,都會乾到浮粉、毛孔白芝麻(如下圖)

這就是為何一度摸索不出適合自己的方式

控油會反乾,保養加強也沒什麼幫助

還是要嘗試用定妝噴霧呢?

嘗試用定妝噴霧呢▲保濕度不夠? 反乾是我的問題

長時間戶外/戴口罩/流汗都會讓我的肌膚反乾

容易出現卡粉、浮粉狀況,眼下/鼻翼兩側/法令紋更是嚴重

只能轉換在室內待久一點等出油會稍微好一些

或是拿美妝蛋推一推

不然一時口罩拿下來真的妝感不太好看

來真的妝感不太好看以我的膚況,正常的保養,不上蜜粉定妝

日常出門,上班、買東西、吃飯

避免長時間戶外+戴口罩,基本上妝感可以維持不錯

(一開始在室內的測試照片就相當不錯)

試照片就相當不錯「YSL恆久完美無瑕持妝粉底」

貼膚無存在感的妝效真的非常令人驚豔

完全沒有像某些持久型粉底厚重、過乾等負面使用感

即使出油流汗,掉粉量也很少

不管你是什麼膚質,只要不像我一樣在戶外有著嚴重反乾的肌膚

都可以嘗試使用看看此款持久型粉底

PS:我想可能還需要跟此款粉底磨合一下