3. DREAM TREND 凱夢>
  4. DREAM TREND 凱夢 海洋友善全護抗UV防曬乳>
  1. 小mu仔 - [DREAM TREND 凱夢] 海洋友善全護抗UV防曬乳

150x150 600756 55b7c37737de4e27
2022.08.09 發表, 2022.08.31 更新 / 人氣 129
小mu仔 - DREAM TREND 凱夢 海洋友善全護抗UV防曬乳 使用心得圖片
・效果: 好推勻清爽不黏膩不油膩不泛白不悶薄透服貼無香味乾爽延展度佳不易沾染不厚重不含酒精防水
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕

DREAM TREND 凱夢 海洋友善全護抗UV防曬乳

這是一個沒有聽過的品牌

不想看長篇大論可以只跳結論看

感謝 DREAM TREND凱夢 及 @Cosme 提供試用

結論:沒有香精味 無酒精 好推勻 不會有假面感 塗抹後肌膚乾爽 海洋友善 不沾衣服 不確定是否致粉刺或曬黑 使用體驗良好 會考慮回購當身體防曬使用

會考慮回購當身體防曬使用⬆️立可白式包裝,非常剛好的外盒,沒有過多包裝,產品本身迷你精巧沒有過多包裝產品本身迷你精巧

商品容量:30ml 正品容量 售價440元

04 包覆科技,清爽不黏膩

05 臉&身體皆可使用

06 敏感肌亦可使用

07 不添加法規所有禁用成分

不添加法規所有禁用成分⬆️六項主打,圖片截自品牌官網

六項主打圖片截自品牌官網⬆️無添加禁用成分,圖片截自品牌官網

禁用成分圖片截自品牌官網⬆️SGS安心保證,圖片截自品牌官網

安心保證圖片截自品牌官網⬆️化學&物理防曬成分介紹,圖片截自品牌官網

膚質:臉部,混合油 T字易泛油光 有大量斑點 局部敏感泛紅;身體,中性肌

質地:好推勻的乳白色高流動性水狀

用量:大約50元硬幣的量塗抹上肢

大約元硬幣的量塗抹上肢⬆️使用後無假面感,乾爽不泛油光

台灣品牌,稍微了解一下該品牌後發現

他們有做 各式髮品 頭&臉&身體清潔 臉部保養&彩妝 頭髮造型電棒夾 防曬

產品看起來相當多元,有各界網紅廣告,從官網中無法分辨出他們的主力產品是什麼

海洋友善似乎是近年防曬產品的賣點之一

但是我不下水,也不去海邊,所以對我來說在購買防曬產品時是沒有影響的

近期防曬產品選擇的考量點是要含有 Zinc Oxide 及 Tinosorb

防曬系數SPF50++++且含有可以同時阻擋UVA及UVB的成分

從膚質介紹中可得知,我有hen多斑,因為已經多到難以忍受,所以現在我只用我認為、且是醫生推薦最有效、最有用的防曬產品在臉上

目前只有使用在身體上,覺得使用後會有短暫、輕微粉感,好推勻不泛白,不會黏也不會油、也沒有香精,不太沾衣服,整體相當舒適,開始使用到現在沒有感覺到曬黑或曬傷(但是我是擦了防曬還是會撐傘的人)👍作為身體防曬的話我蠻喜歡的🥰,致粉刺與否尚無法確定,還需要時間測試

可以看到產品成分中含有兩種Tinosorb及Titanium Dioxide,值得一提的是,Titanium Dioxide被歐盟認為有吸入風險,可能會致癌,塗抹的防曬霜還好,但如果是防曬噴霧含有這個成分,就不建議大家使用⋯⋯雖然畫完妝最好的補防曬方式就是用防曬噴霧😅

這款防曬相較於舊版安耐曬金瓶,個人認為還算是容易清洗的,但如果只用沐浴乳加沐浴球清潔,還是會有殘留的感覺

✖️防曬乳常見的4種指標✖️

UV是光線中紫外線(Ultraviolet)的縮寫,可依波長大致分為UVC、UVB、UVA,其中UVC輻射因無法穿透臭氧層,目前並不易受其影響,而UVA和UVB的波長較長,會直接傷害皮膚,除了使皮膚變紅、黑或曬傷之外,還會導致老化或甚至是皮膚癌(Skin cancer)。以下介紹4種最常見的防曬產品指標與其意義:

◎UVA(Ultraviolet Radiation A):

波長為320 ~ 400 nm,約有95%的UVA能抵達地球表面,因波長較長所以穿透力強,可直達真皮層。UVA是導致皮膚曬黑、長皺紋和肌膚老化的主因,並會提高罹患皮膚癌的機率,但也較容易防護。

◎UVB(Ultraviolet Radiation B):

280 ~ 320 nm,雖然波長和穿透力不及UVA,只能到皮膚表皮層,但能量卻比UVA來的強,UVB可使皮膚曬紅和曬傷,促使皮膚老化,增加皮膚癌的風險。(延伸閱讀:日曬機恐致癌!太陽紫外線對人體的傷害)

◎SPF(Sun Protection Factor):

又稱為防曬係數,是對UVB的防曬指標,是指擦了防曬乳的皮膚,可延長不被曬紅曬傷的時間。簡單來說,SPF值愈高的產品,可延緩皮膚被曬紅曬傷的時間愈長。

◎PA(Protection Grade of UVA rays):

指對UVA防禦能力的標準,防曬乳上一般都以+號表示防禦能力的強度,+號越多,代表對UVA的防護效果愈佳,最高指標到4個+號,也就是PA++++。這是日本所用的衡量方法,主要是依PPD(Persistent Pigment Darkening,防護指標)指數而定,以擦了和沒擦防曬乳的兩種肌膚,在光線照射後,24小時仍持續變黑的時間比值。

防曬乳常見的4種指標引用自

✖️關於成分中的Titanium Dioxide(二氧化鈦)✖️

可以看到產品介紹中含有Titanium Dioxide又稱為二氧化鈦,二氧化鈦作爲原料,被廣泛用於塗料、塑料、造紙、化妝品等領域。

它還對紫外線有強抗能力,還是一種很普遍很常用的物理防曬劑。此成分被IARC(國際腫瘤研究中心)列爲2B類致癌物,歐盟明確說明了它是「吸入風險」,也就是說,它的安全風險在於對呼吸系統有潛在危害,值得注意的是,雖然有了動物實驗(實驗鼠),但其對人類有致癌性依舊「證據尚不充分」。

但二氧化鈦在日化品中的添加是有限的,遠不到致癌的量。即使是我們接觸二氧化鈦最大的來源——防曬霜,它也僅是停留在皮膚表層,不會經呼吸系統進入肺部,不過防曬噴霧還是別對着臉噴了。

二氧化鈦資訊引用自

dbcchtml

以上為本人親自試用真實無過稿心得

實際使用效果因人而異

2022/08/31更新

近期男友有防曬需求

為方便他使用 就請他先用凱夢的

(因為最近我都在用試用包😀)

我自己用是沒感覺到有泛白的問題

但是用在黑皮人身上好像就是另一個狀況😅

男友:很白!我覺得擦起來很白(可憐委屈)

我:會嗎?我覺得沒什麼感覺欸⋯⋯

果然實際使用效果因人而異🌚