3. The Ordinary>
  4. The Ordinary 甘醇酸去角質 >
  1. 年糕狸 - [The Ordinary] 甘醇酸去角質

年糕狸 - [The Ordinary] 甘醇酸去角質
 150x150 442863 a72816068fedec61
2022.08.13 發表, 2022.08.23 更新 / 人氣 1891
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/海外
・使用季節: --
・使用環境: --
哈囉大家好,今天要分享很好用的深層鏟痘神器~就是The Ordinary的7%甘醇酸去角質化妝水!

⚠️今天前言又又又有點長,適合打發時間再看,趕時間的朋友們可以直接跳到中間段,我會用一排🍋🍋來分界正文

幾乎每年我都要分享個一兩篇The ordinary 的產品,畢竟便宜好用而且很有效!

就算寫心得的過程遇到無理取鬧的閱覽用戶還盜文去ptt讓我隔空遭罵也澆不熄我的滿腔熱血

(然後反正我也不是皮膚科專業的,我只是提出我的看法--高濃度的產品有可能會造成什麼風險,所以我自己會適量取用,但ptt上面的幾個人居然直接用難聽的髒話罵我)

(每次寫到The ordinary 一定要複習一下這一part)

對於這種高濃度的產品本來就要有護膚意識啊,一勁地一直使用,身體吸收過多的化學物質如果加上現代人晚睡抽煙喝酒,很快身體壞光光啦,我又不會害你,幹嘛盜我的文章還讓我被罵,やばいですね~

(這句很多種翻譯法,但這裡的意思絕對不是“讚到爆”)

(菇狗翻譯: ……哩喜咧烤……)

總之,高濃度原料桶The ordinary 又再度光臨我的書桌(其實沒有,我都直接放浴室外面乾燥的台階)

會看上這一罐的原因呢,是因為我七月的時候一直愛用ysl夜皇后精華(上一篇有交代過)

那個ysl精華真的是沒在客氣的唉,膚感很油,但鏟痘效果超屌的,肌膚細緻的效果也超屌的👍

但至於為什麼要急著讓皮膚變好……我好像還沒寫過,因為全文交代在另一篇粉底文章裡面,但粉底那篇我還沒認真拍照所以還不能放上來

總之就是我的好朋友K交了一個女朋友(是初戀~),但因為我跟K以前就因為班上那些鳥事需要互相通風報信所以感情還蠻好的,我被欺負時他聽我講,他被欺負時我就算隔天要面試交大但我還是耐心在火車上聽了他訴苦兩個小時,加上我們幾個都會揪團去好市多,所以真的是友誼深厚了🤝

結果K這個新交往的女友(光速喔,兩人認識3天就吃飯,5天女生就問他要不要交往,然後從此他的故事變成我們家&我的朋友們在看的笑話特輯)就很忌憚我,因為她、到、現、在、都、沒、有、看、過、我。

畢竟K交友廣泛,加上夏天是social的好時光,結果K每次出門女友都要跟,如果對方是女性朋友,K的女友一定全妝出現然後一定要坐在K跟他的朋友之間的位子;然後如果是男生朋友,這個女友一定會逼著K要介紹「這是我的女友」,如果K不講,她就會開始吵(......🤨)

之前只有我姐和她朋友、K和他女友總共四個人一起去好市多,我姐說那一天K的女友整個全臉大濃妝出席,還有假睫毛!因為要去下馬威,結果全場其他人通通都是休閒拖鞋風,只有她精心打扮🤣

那時候K來跟我報備他有女友的時候就有說,他女朋友很提防著我,覺得我是情敵(他親口講的,不是我在臭美,btw報備就報了兩個小時,我總感覺他有覺悟以後咱們不會再聊天了哈哈哈哈哈)

是說 。。。( ´◉ ω◉`)?? 泥馬的誰眼光跟妳一樣啊,我要吃也吃神戶和牛,不會吃這種的🤔

(請移駕我提到的男神、男神他哥的這篇:

還有凡人同學這一篇:

這個才是我的頂級審美,謝謝。)

又或者看看我畫的田柾國也可以啦:或者看看我畫的田柾國也可以啦(就說我的審美觀是pro級的吧)

但,畢竟人生第一次晉升成為人家的情敵嘛🥴

出場的時候總是氣勢不能輸,皮膚不能差,體態不能歪

所以後來我認認真真的減肥了7公斤多,然後把最快能讓皮膚好起來的保養品都拿出來了(然後才發現pitera對我沒什麼效果)

然後臉的部分,我第一週是用寶拉水楊酸乳液,可是不知道為什麼,效果很慢,沒有以前那麼有魄力

後來我就轉頭看到櫃子深處熠熠生輝的ysl夜皇后精華,想到它是分子更小的甘醇酸,當初抽中試用的時候印象也很不錯,用完臉上馬上刺刺的,應該是有效的。

果然,ysl夜皇后精華真的讓我的臉一週之內超有感變的光滑細緻,擊退粗糙暗沉,痘痘小下去,來訪的一個姐姐說我整張臉都在發光(但我有時候會在臉上搓起白白的小渣渣😕)

但,ysl是抽到的,沒錢再買那麼貴那麼好用的產品,然後我就想到,對吼,這個是甘醇酸,我記得TO有出一款專業甘醇酸化妝水~

然後今天的主角~噹噹,就這麼來到我面前~

好了,以上是它的由來,關於K的歡樂故事大概也就那樣子

第二週的時候他們一起確診就順便同居了,然後第三週因為我外婆過世✝,我沒有在關注外界的事情

再後來我也減肥有點成果,就專心減肥外加看youtuber們介紹吃到飽餐廳+天天看mlb +有了新的學籍身份就不過問以前同學的事情+K手機會被女友檢查所以都沒再跟我聊天(K女友查他的對話訊息查超級緊)

然後K跑去外島玩的時候還跟我姐傳滿多訊息的......

但後來一切等與我無關之後,反而劇情一個急轉

前幾個禮拜K一週回我一次訊息我就要謝主隆恩了,最近兩天K居然一天內可以回覆我兩次以上

嗅出哪邊不對勁的我就去問離他們比較近的人

好像是他女友陪他看病,結果在候診區大聲的說話,然後他就說了一聲:好了啦,走了。

他女友覺得沒面子外加他在兇她,然後他們就冷戰到今天

(原本候診區就該安靜吧……誰先不尊重其他人的啊=_=)

(但K說是他女友不理他,然後他就......很享受這幾天自由的日子😂😂😂)很享受這幾天自由的日子😂😂😂

唉不是ㄋㄟ,我跟我爸媽都賭他們開學不會分,我姐跟她同學們都站在會分手那一方

我是希望他們不要分啦,分了多無聊啊,雖然上次K好不容易支開女友然後跟我姐訴苦了一整個晚上ft.好市多買買買,聽起來K好像忍的有點辛苦

但但但,這齣鬧劇真的好好笑喔,這麼奇葩的女生(名義上五天就交往,實質上是認識幾個小時而已)千年一遇,不讓K這個海王出來炫技一下怎麼可以

#緣分得來不易,相逢就是有緣

#更何況是能夠娛樂周遭朋友的孽緣

#早知道可以這樣子倒追男生,我還不把凡人同學弄到手

#難過桑心所以我才會減肥

#下次遇到喜歡的就先問line了啦😆

好啦不聊了啦

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋以下正文:🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

✅剛剛說它可以鏟除痘痘,但這裡的痘痘是指污染造成的毛孔堵塞,不是內分泌造成的痘痘喔

✅嚴重的痘痘還是要看醫生,吃藥抹藥最快

✅不敢嘗試酸類保養的人請從溫和的酵母菌保養品開始

✅還有,ptt可愛網友居然說玻尿酸是酸類......此酸非彼酸XD

那我們開始吧ヽ(´◉ω ◉`ゞ)

【容量】240ml

【售價】代購那邊大約360~400的價格 (加拿大原廠定價是12美金,配合部分電商節慶會打折)

【質地】玫瑰金色透明的流動水狀,顏色是塔斯馬尼亞山莓萃取物,會隨時間和環境不同有不同顏色,質地摸起來滑滑的

【氣味】聞起來酸酸甜甜的,有點像果醋味

【成分】

舒緩成分:薔薇花水、矢車菊花水、蘆薈葉水、胡椒莓萃取、尿素

代謝成分:甘醇酸、乳酸鈉

保濕成分:蘆薈葉水、甘油、天門冬氨酸、精氨酸、PCA、PCA 鈉、果糖、葡萄糖、蔗糖、尿素、煙酸己酯

其他調理肌膚成分:人參根萃取、胺基酸

其他成分:防腐劑、抗靜電劑……etc.

(大家可以自行用英文品名參考cosdna)

(官方主打的塔斯馬尼亞胡椒莓萃取是主要的舒緩、防止過度刺激的成分,但我覺得主要應該還是那三大花水的潤滑舒緩比較有效……)

(然後它成分裡面的人蔘萃取物濃度說不定比韓系大牌的人蔘添加量還多😆)

【注意事項】

⚠️使用前進行過敏測試 (進行24小時測試,塗抹在清潔後的前手臂內側)

⚠️最好在晚間使用。

⚠️每天使用不超過一次。

⚠️請勿在敏感、脫皮或受損皮膚上使用。

⚠️避開眼部輪廓、避開眼睛接觸。

⚠️本產品含有α 羥基酸(AHA),可能會增加皮膚對陽光的敏感性,使用產品期間白天需使用防曬霜,穿防護服。

【官方建議使用方法】

清潔後,用本產品浸透化妝棉,然後掃過面部和頸部,使用後不需沖洗掉,如有需要,可進行後續精華液的使用。

(但本產品pH值3.6,我不會跟含有煙醯胺等等的乳霜精華合在同一晚使用)

【膚感】

第一次用的時候沒啥感覺,可能是我那時候臉皮比否認抄襲的前.台大碩士林智堅還厚(笑死,時事梗😆),所以感覺這罐就像國旻黨的砲火一樣無力,不會有刺痛感。

後來臉多洗幾次,感覺比較乾淨的時候再來使用就稍微有刺痛感。

在我臉上它就是有時候刺有時候不刺,機率一半一半。

【用量】

就基本用量吧,我覺得一罐240ml要用一整年應該沒問題,

【我的膚質膚況+前情提要】

我的痘痘是屬於髒污堵塞造成的痘痘,不是內分泌問題或是青春痘

所以使用酸類護膚已經有兩三年左右,通常AHA(果酸)是用來深層掃除老廢角質、BHA是來消炎抑制痘痘,兩者都能疏通毛孔、代謝肌膚,柔嫩效果都很好

(AHA是水溶性,更深入表皮,BHA是脂溶性,作用比較淺)

而我畢竟使用過好多種濃度高的煥膚酸類

The ordinary的所有AHA產品我都解鎖了(乳酸5%、乳酸10%、杏仁酸%,以上都是分子量稍微大一點點的果酸)

而且別牌的BHA(水楊酸)我也用過

當然,低濃度的甘醇酸也用過(ysl夜皇后、嬌蘭雙導)

所以我的臉皮應該是挺適應酸類保養,所以這次來嘗試濃度比較高的甘醇酸

如果是刷酸新手還是不建議直接上這麼高濃度+分子量這麼小的酸類啊

就算新手大膽想要嘗試,也要先測試過皮膚有沒有過敏反應

【表現】(滿分五個閃電)

保濕⚡⚡

彈性⚡⚡

去痘⚡

去黑頭粉刺⚡⚡⚡

【文字說明】

⚠️每天不要使用超過一次,很重要,肌膚的屏障和健康遠遠比柔嫩和細緻更重要⚠️

但如果遵循安全使用指示適當地使用,大約三~五天之後全臉的柔嫩、細緻是可以摸到的,那個滑嫩感,我覺得羽生結弦都可以在上面進行滑冰表演(他最近宣布退休,以後會致力於表演推廣)

尤其臉蛋細緻平滑了,上底妝時臉上的高級感會往上一個層次❤

然後使用完老廢角質真的都掃光光,皮膚看起來很亮,而且它本身含有的玫瑰花水、菊花水、蘆薈水就很保濕,所以臉的滑度、保濕感、和修護力其實是不用擔心的(我自己偶爾晚上睡覺前還是會擦一下上一篇心得的La mer乳液爽一下)

另外就是壓制痘痘的能力,我覺得輸給ysl夜皇后精華(我也不明白為什麼,ysl濃度明明比較低),小痘痘它逼不回去,但是壓制即將突起的大痘痘我覺得還是有效的,直接把囊腫痘壓回小痘痘是挺有力的。

然後高濃度的AHA據說還有刺激膠原蛋白的能力,我是不確定7%有沒有達標啦,最近用下來也沒感受到臉上細紋變淺,還是每天吃雞蛋吃魚吃豆腐來長蛋白比較有效😆

【圖片】比較有效😆圖片gimggimg【小吐槽】

那個開關超級難扭開......轉頭很小,手上濕濕滑滑的超級難用

我好幾次直接不關了......反正應該不容易蒸發><

【小結】

1.cp值幾乎沒有槽點,價格實惠功效明顯

2.甘醇酸帶來的細緻跟柔嫩程度真的屌打所有保養用酸類

3.夏日粗糙毛孔的救星

4.以後上底妝不容易卡粉,妝感變精緻(高清相機下都看起來很光滑)

5.不要追求效率一天使用超過一次,真的很重要,本篇我講了第三次了😆

6.新手真的要小心使用

好啦,今天這篇講到這邊,我盡力把想寫的都寫了

希望有散播歡樂勇氣散播愛~ (謝謝堅哥/田哥/老K協助提升歡樂氣氛)

也希望對觀望這一瓶的人有幫助,能介紹好物給愛美的朋友

大家夏天還是要肌膚細細柔柔,出場時艷壓那些人生裡面的阿貓阿狗(喂,講話客氣一點😆)

今天前言都八卦完了,後記暫停一次XDDDD

謝謝大家耐心收看~~

Product default 160x160
Brand default 150x150