3. Darphin 朵法>
  4. Darphin 朵法 深海翡翠魚子緊緻精華霜>
  1. 年糕狸 - [Darphin 朵法] 深海翡翠魚子緊緻精華霜

150x150 442863 a72816068fedec61
・普通性肌膚・26歲
2022.10.26 發表, 2023.03.27 更新 / 人氣 351
・效果: 保濕修護彈力改善細紋舒緩緊實明亮香味延展度佳飽滿柔嫩滋潤滋養光澤
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用環境: --
哈囉大家好,今天來分享入冬之後必不可少的面霜~~~~

雖然最近台南還很熱,但畢竟我已經是25+的年紀了QQ

近年皮膚兩頰都比較乾燥了,秋天末期就會覺得乳霜好讚、乳霜救我

(請北風哥哥手下留情不要一把乾燥的風往拎鄒罵的臉上吹可以嗎?)

最近試用過的霜還真的不少:

valmont 注氧面霜、香奈兒奢華系列黑霜......這些乳霜都是號稱功效強勁的霜,用了膚感也特別美好

但這個深海翡翠魚子緊緻精華霜真的是讓我用完後站在鏡子前讚嘆

「這個霜就跟台鐵自強3000的光源一樣,可以還原我的美貌唉~」(笑死,為什麼是台鐵)

上臉之後那個澎感、嫩感、潤感,讓我有種重回18歲的感覺

好久好久沒有用到這樣厲害的霜了內~~~~

真的讓人好興奮啊啊啊啊啊

總之它上臉之後讓我的臉很澎,雙頰飽水到彷彿一捏就會出水

(上次學姐說我的臉看起來很像隨時會融化的牛奶冰淇淋,也不知道是稱讚還是啥意思>)

濕潤、水嫩、欲滴(?)每一顆毛孔都喝飽了水,看起來像是昨天睡飽八小時、人逢喜事精神爽這樣

(姐妹們,我最近真的人逢喜事精神爽,後記想跟你們分享我的喜悅啊啊啊啊😍😍😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥)

(我媽以為我要嫁了,傻眼)

總之這個說是作弊霜也不為過了吧 (公關小姐姐快進來抄作業,作弊霜這個綽號廣告買起來)

朵法這次終於有讓我挑剔的皮膚感受到它的厲害之處

上次那個小粉紅瓶被我轟到爛掉,這次這個朵法頂級深海魚子系列我高分給過~

【質地】

乳黃色的乳霜狀

質地很絲滑綿密、超級好推開

就是很經典的那種不用用掌溫加熱融化的霜

一秒上臉就能輕鬆塗開

適合洗澡完秒睡或是吹頭髮後馬上斷片的兄弟姐妹們

(最近的我?)

【氣味】

味道有一點點濃

但是是好聞的......媽媽味(?)

但我覺得味道消散的滿快的,定香劑放的應該不多

是有點偏甜的花香

我是可以接受這個香味和濃度啦(目前)

但敏感肌膚就要先試過啦~~

【膚感】

潤澤舒適,不黏膩、不悶、不厚重

【成分】

因為DARPHIN其實是被雅詩蘭黛納入旗下的一家公司

所以這次的主要成份依舊是我們很眼熟的那些「嬌貴」的成份們

(是不是覺得認真仔細看,萃取物們跟la mer有那麼一點點點點相似?)保濕:藻萃取、掌狀海帶萃取

滋潤:椰子油、荷荷葩油、猴麵包樹籽油、角鯊烷

美白:醋酸鹽維他命E

聚水:玻尿酸鈉、水解透明質酸鈉

抗細紋:六胜肽、三氟乙醯三肽-2

高級植物萃取—舒緩鎮靜:、光果甘草根、擬南芥、藥蜀葵根、豨簽、海茴香、歐夏至草、歐洲李籽、歐洲栗籽......etc.

就,看起來滿有誠意的成分表

不愧是DARPHIN頂級系列的乳霜,而且是升級版的成分

看完這張成分表,保濕滋潤絕對是有做到的

美白成分也排名滿前面,所以擦久了應該也有一些提亮效果

抗細紋的六肽也拉到前面來了,但防皺一樣是長期才會看到效果

**不過雅詩蘭黛集團旗下的所有品牌、產品都沒有照著國際標準慣例依據成分濃度標示,所以大家自己想想它的萃取物那麼多種,加上乳霜的水分應該有60~65%+醇類約30%+防腐系統1%,剩下的「扣打」才是這些有效成分喔

【在我臉上的效果】(滿分5個🌊)

保濕🌊🌊🌊

提亮🌊🌊

修飾細紋🌊🌊

妝前霜🌊🌊🌊🌊

【詳細文字心得】

看上面海浪的各數,平均表現算是高的吧!!!

因為我可真是太太太喜歡它了

質地滋潤絲滑但不油膩、細膩的填滿到每一寸肌膚紋理

用完之後皮膚細緻滑嫩到不行(但是還是要搭配酸類保養,小顆粒才會消失)

保濕程度就不討論了,冬天我覺得ok

修護力我給他這麼高分(4分!!)

因為我上次在擠那種成熟的完整小粉刺,擠出來很爽的同時臉上也會紅紅的各種小印記

那種印記我通常都兩天才會好

結果我那一天一擠完,馬上就擦這個乳霜

窩草,下午就消掉一半

隔天上妝幾乎完全看不到那個擠過的痕跡

真的好猛,所以我給他4分高分

然後澎、彈、潤在前面前言說過了,絕絕絕~~

尤其是妝前使用,鎖住水分又平滑了肌膚的紋理

效果比那個Bobbi Bown那個維他命完美乳霜在我臉上還要好!(BB跟DARPHIN都是雅詩蘭黛旗下的......)

後續上妝時隨便抹抹妝前校色乳就可以直接上蜜粉了

我最近幾天都這麼幹,綠色校色乳擦完直接上蜜粉,皮膚看起來更通透

擦粉底液也有覺得更服貼

反正我就是喜歡這一個產品帶來的短暫幻影哈哈哈哈

但 洗完臉之後,除非從新擦上去,不然皮膚還是會乾乾的

雖然我覺得用了幾個禮拜下來,皮膚柔嫩效果在洗完臉後依然維持住

但洗完臉之後遠不及產品用在臉上時那樣max的效果

之前用過的萬元等級乳霜裡面也不乏很厲害的選手

但是像是蘭蔻玫瑰霜那種的就太油膩、然後一些還要掌心加溫的有夠麻煩,不然就是調香我沒有很喜歡

不然就是一開始用還不錯,但是後面居然在我臉上化開融成液體還低落在衣服上(香奈兒黑霜...那一天剛搬來台南,天氣太熱,乳霜直接化掉我還以為我臉上潑了油......)

這款霜的質地氣味效果我目前都很滿意,所以挺推薦大家

乾肌可以嘗試,油肌等到冬天開始後再試也可以~~

最後是我覺得有一點要特別提的

我是試用小包的sample,但是一包1.5ml我如果打開用了2天晚上+白天當成一點點妝前乳

用到最後一點點時我覺得效果沒有剛打開時好用

所以......他的正裝50ml是廣口瓶>__<

不保證它打開用到中期會不會還這麼好用(我是猜測啦)

展示一下質地

這樣子大概可以用全臉

因為他真的很滋潤

(但我沒長痘)

以下無調整照片但我沒長痘以下無調整照片抹開一下img抹開一下那個絲滑水潤 我拍不出來QAQ那個絲滑水潤我拍不出來QAQ全部抹開支後(右下角沒抹開抱歉)部抹開支後右下角沒抹開抱歉gimg

【小結】

我已經感覺到這個乳霜會列入年度榜單了哈哈哈哈哈

我現在就像一個沒看過千山萬雪的保養小白

明明已經見過大風大浪但是它真的在我臉上看起來好光澤,讓我的臉好漂亮喔喔喔喔喔(咬手帕)

但它質地滿滋潤的,油性肌膚要斟酌入手,乾性肌膚應該會很喜歡

後記

(只想看產品心得的小夥伴們這邊可以按下XX鍵退出了唷)

大家好,我要來跟大家分享最近讓我開心到彷彿不真實的一件事

舊朋友可能看過這篇,知道我以前在補習班有個曾經「很要好」但不敢問他名字所以最後失聯的男同學

就是這一篇後記的「凡人同學」(對比我心中已經有一個永遠的男神了哈哈哈)

舊稱是「凡人同學」

但其實我有給他取另一個更可愛的綽號~「大橘」

因為他高高的,又喜歡橘色外套,所以我後來跟家人同學提起時,都給他代號大橘

兩年又九個多月,1035天過去了

去年我還甚至去補習班詢問,但櫃檯姐姐說沒辦法用學校和系級查詢到人

另一個跟我熟悉的櫃台姐姐還去拜託同事打開以前群組,她們找到各種符合我敘述的同學給我看(為了保護個資,我們看完都有刪掉照片),結果都沒有這個人

因為我知道大橘的大學是哪裡,我去年還問還在那個大學念書的一個學妹(以前一起追過BTS的網友),請她去圖書館翻畢業紀念冊,她拍給我看了整個學院的照片,結果還是沒有這個人

我以為這件事情就在遺憾中會畫下句點

永遠不知道他的名字

我在之前那一篇提過,他很認真

也不知道認真的他最後有沒有考上自己理想的學校

這次來到台南唸書,認識系上碩二的助教(學長)

得知剛好他居然也是那間大學畢業的

那時候我就想到要找時間問學長,是否認識大橘

剛好這學期我跟碩二助教修了同一堂選修課(我以前修過教授開在大學部的課了! 這次依舊來捧場!)

上週討論報告時,趁另外兩個女同學出去買飲料,我抓緊時機問助教有沒有印象中這麼一個男生

(以下省略600字描述大橘學外觀的樣子)

助教那時候頓了頓,想了一下後拿給我看FB,我說不是這個

助教又沉思了一下,然後又找了另外一個人的FB照片給我看

嗯,是他。

手機螢幕裡面的,是大橘。

(如果各位朋友你們看到這裡為了我而激動喝采,我先在此謝謝你們的所有助福啦~~)

我簡直不敢相信我的眼睛

當下真的是摀嘴尖叫,只差沒把助教扛起來慶祝

一千多天!!! 已經一千多天了!!!

我做夢都不敢想像,有一天會再次知道大橘的下落

發完上一次的文章之後,我勸自己要放下

後來都不敢再去想,再去回憶以前一起努力過的光景

經過曾經一起等車的公車亭時,我都不敢看任何一眼

不敢去翻看以前跟他一起上課的教科書

不敢去想曾經有這一段回憶

不敢去曾經跟他一起走過的那些校園......

那一年我藉著看美劇來分散對他的想念,很多事我都做的比平常還要投入很多

因為我好怕想起他......

因為還在研究室,我忍著激動的眼淚,強裝鎮靜

(旁邊還有另一個學長,但他是非常冷靜的人所以我其實當場哭出來也沒關係)

後來下午的報告時我整個人思緒都飄到外太空

看著手機螢幕裡面那個照片不停傻笑(然後從那天到現在,偶爾都在傻笑)

真的太謝謝助教了,雖然他們碩二都不太喜歡他,因為他常常過度認真又太執著

但就是因為助教很認真在做事,他才會幫我想起來這麼一個人

助教說,他考研的筆記就是跟大橘借的

很厚一本,黑色塑膠殼、活頁紙、貼很多標籤、鉛筆字

跟我印象中大橘的一樣,就是那一本筆記

助教說,大橘真的很認真,但他其實是外系的學生(難怪我請學妹找的時後找不到!!!原來是這樣!!!)

但助教也說,以大橘那麼認真,最後考上的學校有那麼一點點可惜

(其實我推算過他的成績和報名的課程,大概猜到他在哪裡讀研,現在知道他下落,跟我推敲的有一點點相近)

(以前上一間學校時我都會在隔壁研究所上下課時故意去晃晃,晃了半年發現沒有大橘的身影,結果還被當時的朋友J以為是為了要去找K)

總之,我在那一天告訴了我所有知道這件事情的朋友,也收到大家的祝福(?)

後來晚上我搭火車去找我姐

我們吃晚餐時,一邊想著要多麼好運才能在1035天後,在人海裡面再次得知大橘的下落

1.那是在疫情沒有爆發以前,大家還沒戴口罩時認識他,才能描述他五官的特點(眼下有一顆痣)

2.然後必須要助教在大學時期也要跟大橘坐在教室的同一區

3.而且大橘是助教的學長,他們要多麼難得才會有交流(我那時是沒有跟不認識的學姊講過話啦...)

4.然後,助教要足夠認真執著,不是敷衍我,才能幫我想起這個人

5.而且重點是助教沒有加大橘的好友也沒加line,所以大橘的FB要用本名才找的到

太難了,這真的太難了

如果問我當年系上認識的外系學長姐......幾乎不可能想的起來(而且是沒有加好友的...)

我甚至有點覺得,應該是我過去虔誠的祈禱傳達到天聽,現在被批准執行了吧(笑)

2020年看的韓劇born again (大橘是好看板張基龍)

2021看的校園劇偶然發現的一天(陸雲的男主角、話少的個性設定、教室設定、消失設定,當初看哭我n次)

每一次劇情在人海中沉默的凝視

過去每次聽到黃霄雲唱的《星辰大海》,那一句「每當你向我走來,告訴我星辰大海。」

我都知道我想起誰,我都馬上找手邊的事情轉移注意力

但現在我知道我要的答案了,我知道他是誰了,我知道他去哪裡了

我知道努力過的那些路,他的終點是通往哪裡了

然後呢,我跟我媽通話時講說最近發生一件大事

我媽問說是學業嗎,我說不是

我媽下一句馬上就是:「妳遇到大橘了?」

我說不是,但是我知道他是誰了!!

結果我媽馬上就認為我準備要嫁大橘了哈哈哈哈哈(這未免太快)

我才沒有,暈過的船才不會再暈一次(應該啦)

就滿多朋友知道後我叫我趕快私訊大橘約起來約起來

但我上週回去找M,結果幫忙監考時看到台下我去年一直很哈的T (代號T,不是同性戀T)

現在每天晚上我都快樂的在跟T聊天哈哈哈哈,不行這樣同時來啦,良心會過不去

所以這件事就...... 我先專注我眼前的事情嘿 之後有什麼進展再寫... >___<

打累了

好久沒有更新我的生活了哈哈哈,選幾段比較八卦的跟你們分享

謝謝你們的收看,也謝謝之前那一篇下面留言集氣的你們(比心)

能再次知道可愛的大橘去哪裡了,是我一直以來的心願

真的很謝謝大家的幫忙

我先跪下去謝謝大家的祝福、大家的幫助了

鞠躬~~~~ (> ▽

#然後我要跟T去聊天了掰掰

#邊牧同學也好讚看到他真的好容易流口水(妳克制一點)

150x150 517168 facf96775bfc0d41
2022.10.27
能再次得到大🍊的消息,真的好值得慶祝!希望你們能再續前緣喔!☺️
心得發表人年糕狸
2022.10.30 回應
謝謝姐姐的祝福~~(>▽<)/💜💜💜 等我整理好忐忑的心情之後會找機會聯繫他的XDDDD
Darphin 朵法