3. INTEGRATE 櫻特芮>
  4. INTEGRATE 櫻特芮 光透素裸顏蜜粉餅>
  1. 年糕狸 - [INTEGRATE 櫻特芮] 光透素裸顏蜜粉餅

150x150 442863 a72816068fedec61
・普通性肌膚・27歲
2023.03.27 發表, 2023.09.23 更新 / 人氣 359
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用季節: --
・使用環境: --
關於這一塊蜜粉的心得數量已經很多

那我就快速交代我的使用感想&我的最大化它的化妝效用的方法

(可能有其他人也是這樣子使用,如有雷同......那就是英雄所見略同了)

(臭美臭到外太空)

我先說結論好了,它如果被做成米白色,一定榮登我心中今年的年度最愛,直接打擊戀愛魔鏡蜜粉餅在我心中的位置(啊不過戀愛魔鏡好像要撤出台灣了,都沒看到老產品再進貨...)

下面就是一堆屁話前言😁

第一天買完我把它誤當成一般蜜粉,想說壓粉這麼實在、粉質這麽細膩,定妝效果應該不錯。

隔天上班前我用它全臉定妝,想說粉嫩粉嫩的,應該容光煥發又可愛。

辦公室(聰明帥氣斯文還單身的)小哥哥應該會覺得開春來的實習生很討人喜歡。

結果第一天用這個蜜粉,小哥哥去影音室印完文件走過去時看到口罩脫下來正在吃早餐的我……

他漂亮的眉毛微微一皺。

我感覺到氣氛瞬間有點凝重,趕緊拿個手機出來檢查一下...

我的媽,室內光照下來全臉使用完怎麼那麼粉紅⋯⋯

雷死🫠🫠🫠

小哥哥被我嚇跑嗚嗚嗚,沒戲(哭)

經過了第一天的慘痛教訓讓我對它有了陰影(小哥哥可能對我也有陰影......)

好在我後來開學後終於掌握這一塊蜜粉的使用技巧,出門甚至被陌生人誇皮膚好好😳🤙🏻

希望之後暑假回去實習時我可以挽回我的顏面😝

請小哥哥再等等我 (?

好,前言結束

先來整理這塊粉紅色蜜粉餅的優缺點

優點有三👏🏻

1. 壓粉很密實,不飛粉,用量很省,用了三個禮拜那個愛心居然還在,而且字也才剛被磨掉

2. 粉色粉體,還帶著微微光澤,沒有細閃粉和亮片,適合打亮打澎眼下

3. 粉質很細緻,局部補妝OK

缺點有三

1. 壓粉太實,取粉多次才好上妝,我甚至都用手指當工具

2. 無法全臉使用,太粉紅了,會嚇跑心儀的小哥哥😭

3. 使用量太大時,會有粉感以及金屬感,有點詭異

有看出來嗎? 它的優點們其實反面一想就是它的缺點

但是他的絕對優點就是粉質真的很細緻

我覺得它粉質堪比專櫃水準,我手邊GA、香奈兒、迪奧的粉質也差不多就這樣子了

(但是有沒有MUF或是NARS或是bobbi brown或是MAC或是charlotte tilbury 那些專業彩妝櫃的蜜粉我就比較不知道⋯)

用在臉上的持妝力也是很不錯,出油度比起前一篇寫的cezanne防曬粉餅少很多

到了晚上臉上也都還不會油光爆炸

但它對我來說真的不能用來全臉定妝,泛紅敏感人原本的粉底已經遮不住粉紅感

再一層粉紅色蜜粉我真的直接投降

那我就來說說我都怎麽使用它好了

就是! 拿來打亮啊~

以下有圖,預防被認出來所以我幫自己打馬賽克防被認出來所以我幫自己打馬賽克就像圖中白色的筆跡,筆跡的濃厚程度就是我用在臉上的濃厚程度

尤其是眉毛上方、眉毛下方骨頭、太陽穴下C字,印地安紋,都是我的打亮重點

還有山根、山根旁邊到眼睛中間的盆地(?)

雖然我都還會加上一層超細緻的珠光蜜粉在以上白色筆跡的地方再增加亮澤感

也是為啥朋友都說我的底妝看起來很輕透,好像有點水水的,不會很霧面很厚重這樣子

我這塊蜜粉餅搭配的上妝工具是短毛的絨毛粉撲,這樣上起來比較不會有海綿粉撲的厚重感。

給個簡單的評分 (滿分5星)

粉質★★★

控油度 ★★★

細閃 無

【補充說明】

這個光透素裸顏蜜粉餅我推測應該是跟pk107有一點像

在手背上也滿能反射光澤,透著淡淡粉紅紫光

所以我除了米白色的蜜粉外,還會用這一塊加在臉上各處

之前出門時甚至被午餐店的阿姨說了一句:妹妹你皮膚好好

(後來阿姨甚至會在結帳時跟新來的店員說,這個妹妹是我們全校皮膚最好的學生,以後不用看學生證)

就連後來過了幾天,有一次搭公車刷卡下車時,旁邊阿桑也說:「唉唷現在的姑娘,皮膚都這麼白這麼嫩」

(害我超害羞的/////)

一連幾次出門都被誇皮膚好,我想這塊蜜粉也是很有功勞的

所以大家如果買到這一塊,如果不是泛紅肌膚所以可以全臉定妝之外

也可以試試讓粉紅色粉體來為底妝增加氣色,順便幫自己的底妝微微打亮喔

【文字碎碎念時間 】

畢竟也到了出現細紋的年紀,而身邊都是青春洋溢的學妹學弟

我也是不想要有滄桑感⋯尤其是眼睛下方的紋路慢慢浮現

而這一塊的細微反射光感就很像人家對岸說的:啞光高光

(前幾週看到ptt makeup版在戰這個名詞哈哈哈哈好好笑)

總之是用來提亮臉上不夠澎的地方

就是比粉底顏色白一階~兩階的另一罐粉底or粉餅啦XD

相信大家看歐美部落客示範化妝也都是濃濃的遮瑕畫在眼下、眼周C字來增加臉部的緊緻感

也是一樣的運作道理啦哈哈哈

然鵝,這一塊粉紅色的蜜粉

那個什麼⋯老僧的印象裡,有一個失傳的江湖秘方叫做資生堂pk107

這塊光透素裸顏蜜粉餅就讓我對pk107有一種想見不能見的傷痛(笑死 為什麼突然唱歌)

身為一個熱愛美妝,尤其是對底妝有研究的人,我怎麼可以不收藏一塊pk107呢

想當年可是咬著牙捏著心臟搶了一塊pk107啊啊啊啊

但是目前我還沒有要動手的意思

說不定哪一天pk107被炒上去時我就可以拿出全新的一塊來大發橫財

(如果粉狀產品沒發霉的話應該可以用的...吧?)

當年小時候(?)看過人家示範如何正確拿捏這塊淚溝神餅,在高清鏡頭下面把淚溝硬生生藏起來

雖然科技日新月異,現在很多產品都能遮部分淚溝了,也許pk107不再那麼神仙

但畢竟是上古神餅,讓每個女人眼裡寫滿故事,臉上不見風霜

我想說我還沒到那個年紀,就算有pk107也先不要拿出來用好了⋯

所以就無法比對這一塊光透素裸顏蜜粉餅的表現有pk107的幾成功力了(PK107應該會更螢光一點,感覺上)

【小結】

■這塊可以買

■可以用來打亮

■粉質好

■壓粉很實,cp值高

■如果做成亮白膚色,我一定買爆它

好了這篇就到這裡啦

謝謝大家聽我閒話家常。

我們下一篇見~

後記

最近我最愛的戀愛魔鏡粉餅系列在開架幾乎失去蹤跡

所以我的蜜粉悄悄地換成了VISEE,而這一塊是輔助打光而已

VISEE蜜粉也是做的很棒啦,但是我就是覺得少了一點什麼唉......就......太透明了(?)

我喜歡有膚色(最好是很亮的膚色)的蜜粉

但戀愛魔鏡要慢慢走出我的生命 (啊是不會找日本代購喔XD )

所以用VISEE也是滿快樂的

更何況最近最最最夯的棒球巨星大谷翔平被宣布成為高絲集團旗下兩大品牌雪肌精、黛珂的保養形象大使(我也是驚呆了)

大家有看WBC世界棒球經典賽嗎

我可是直接從日本B組預賽第一場第一球由大谷翔平投出,一路看到世界冠軍戰最後一球由大谷翔平投出

場場追大谷XD 追好追滿XD

體育台的線上轉播毫不猶豫掏出信用卡刷下去

冠軍戰更是早上七點起來追,大谷對上MIKE TROUT的漫畫等級史詩對決結束整個第五屆WBC

看完大谷捧起世界冠軍的獎盃真的是覺得好欣慰(?)

大谷太太們應該都內牛滿面了吧哈哈哈哈

其實去年我在減肥時,就是一邊看大谷翔平的訓練影片一邊跑步

我減掉的10公斤裡面有5公斤是大谷的影片貢獻的哈哈哈

所以去年我就大谷迷了,不是今年才開始的XD

熱愛大谷+高絲+雪肌精+黛珂的我,最近聽到他代言簡直嗨翻

雖然大谷應該是不會代言高絲開架產品,更不會代言化妝品

但是高絲好公司,不支持一下旗下產品嗎哈哈哈哈哈 (VISEE是高絲的)

(看看高絲的LOGO,兩塊粉餅啊,人家粉餅始祖,難道會輸嗎?)

順便對眾家姊妹們介紹一下地球之光----二刀流少年大谷翔平不得不說,大谷雖然肉肉的(不是一般的肉肉啊,超大隻)

但是眼睛好大,超帥的(陽光/壯碩/童顏/巨肌)

事實證明,人帥就是帥,跟胖不胖毫無關係(喂帥就是帥跟胖不胖毫無關係喂尤其是這次追轉播,各種看到日本隊內撒狗糧

混血王子NOOTBAAR跟OHTANI真的有夠閃

我都懷疑除了投打二刀流。。。大谷的性向可能也二刀流了(誤

真希望有朝一日可以親眼看大谷走出螢幕哈哈哈哈我現在開始存錢(淚
 150x150 565083 44a2be4faefc9195
2023.09.24
老哥哥我看完對VISSE生火哈哈