3. NIVEA 妮維雅>
  4. NIVEA 妮維雅 夜間美白保濕精華乳>
  1. 年糕狸 - [NIVEA 妮維雅] 夜間美白保濕精華乳

年糕狸 - [NIVEA 妮維雅] 夜間美白保濕精華乳
 150x150 442863 a72816068fedec61
・敏感性肌膚・26歲
2023.05.10 發表, 2023.05.10 更新 / 人氣 324
年糕狸 - NIVEA 妮維雅 夜間美白保濕精華乳 使用心得圖片
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/生活百貨
・使用季節: --
・使用環境: --
哈囉大家好,趁夏天開始之前趕快來分享美白身體乳

畢竟現在待在炎熱的台南

出門買個飯回來就曬紅曬黑真的家常便飯

所以只好求助美白身體乳的幫忙

希望我不要變成小黑炭

雖然說人人都會講 一白遮三醜

我有時候聽到別人這樣跟我講,誇我皮膚好,後面接一句一白遮三醜

我都很想反駁「啊我是哪裡醜? 白是加分項好不好,幹。08人生目標白富美就差富跟美,但08不醜!」

一白遮三醜這句話聽起來真的很沒邏輯唉

好了啦,玩笑話說說就好,我們繼續~

就是四月底我常常去寶X晃,然後看到那個OLAY革糖素小白瓶覺得又有一點點心動

抹在手上覺得哇喔~如果美白身體乳也這麼讚就好了

然後就走去身體乳液那邊晃晃

然後就發現一堆好像很好用的美白身體乳~

有妮維雅啦~凡士林啦~還有很多

然後我東摸西摸,最喜歡最想買的其實是凡士林的金罐(旁邊有粉紅罐)

那個質地、那個氣味、還有那個吸收度都讓我好心動~

然後,我就買了妮維雅回家了(咦?!!!!!!)

曬個圖(ㄟˇ 不是)曬個圖ㄟˇ不是真的是各種維他命C大軍唉

真的是吼~以前不逛寶X 就會少買很多東西

進去逛完之後這個也有興趣 那個也有興趣🫠🫠🫠

錢包直接破洞🥹🥹

圖片左下是「我的心機」這個面膜品牌推出的美白系列,號稱把政府核可的美白成分都加到最高濃度

而且我看它不是很貴,跟the ordinary 差不多價格(買一送一算下來差不多)

我買的是2%AA2G和2%乙基維他命C,然後也買了0.5%鞣花酸精華(但沒入鏡)

等我用完他們再來反饋~等等我呀~

是說因為我幾年前買的凡士林潤膚乳液讓我起紅疹

又或者是我當場爬文,發現妮維雅的評價聲浪更高

又或者是凡士林要一次買兩罐才會比較便宜

又或者是對岸大陸那邊最近兩年有一罐橫掃千軍的妮維雅633精華,號稱比377美白精華更給力,所以我覺得妮維雅在美白事業裡面也還算是很上心的~所以先給妮維雅一個機會

所以最後我就買了單罐200有找的妮維雅(沒有邏輯 again)

最開始買的就是這一罐夜間美白保濕精華乳(白罐紫腰帶,以下簡稱這一罐)

後續買了美白潤膚乳液(白罐粉紅腰帶,簡稱小粉紅)、驅黑淨白精華凝乳(橘罐,簡稱小橘)都沒有這一罐讓我喜歡

首先是這一罐夜間精華乳的味道最不刺鼻

這三罐買回家我才發現,都號稱50X的維他命C,就是什麼傳說中的卡卡杜李汁

雖然三罐聞起來差不多幾乎一樣,原本想說完了我會不回買到一模一樣的三罐......

但這三罐仔細感受還是有點不一樣的~

都是【甜甜的果香】~沒有濃厚的橘子味~

不喜歡橘子的人不要擔心~(我有時候就不喜歡夏天的產品都是橘子味)

但我覺得這一罐最好聞,另外兩罐尤其是小橘有一種防曬味

是說這一罐號稱夜間用,但其實有添加化學防曬劑,不過外包裝沒有特別註明,不知道為何~

在【膚感】方面,三罐妮維雅產品裡面也是這一罐最好吸收、膚感幾乎不黏

上次我在我家客廳沙發直接擦完就睡著,後來也不覺得有黏沙發或是棉被~

吸收速度也很快~雖然是沒有到像是光速一樣啦~

但比起小粉紅真的是飛快~

小粉紅是三罐裡面最難吸收的,小橘吸收力緊接在這一罐之後

【美白成分】排在成分表裡面前十名左右

主要成分是維他命C磷酸鈉鹽、卡姆果、光果甘草根

維他命E的排行也在很前面~是三罐裡面排行最前的,維E是抗皺潤膚的好幫手~顧美白也要顧身體的光澤啊~

【美白效果】

我是擦手臂和手背

我覺得擦了一個禮拜有比較"亮"白喔

手上上次被磚頭刮破的傷痕居然又變明顯了

代表手背的顏色整體真的有變淺,才讓傷痕的顏色變深了

但偶爾看又覺得沒有那麼神奇~沒有白那麼明顯

總之美白就是慢慢來,雖然每次都很粗暴地被曬黑......

【用法】

當然是洗完澡之後身上角質水分含量最高時擦上去

雖然這樣也不知道有沒有幫助吸收(分子量在那邊...該吸收、不會吸收已經固定了才對)

然後關於【長(ㄓㄤˇ)毛】......這一罐用下來我覺得毛髮還好,但是小粉紅就有感覺毛髮變粗硬一點

這一罐跟小橘我都長毛無感~

小小可惜的是它是【paraben防腐體系】,然後也有PEG系列的石化成分,大量使用要小心~

不過使用完我的皮膚也沒有【過敏反應】,小粉紅和小橘都有讓我的皮膚泛紅或是起紅點點

只有這一罐沒有~所以最推這一罐只有這一罐沒有~所以最推這一罐gimg

文字敘述有點冗,我直接整理成表格,本篇心得是中間那一罐有紫色圖案的

簡單來說,目前開架裡面我覺得算是推薦的喔!!!架裡面我覺得算是推薦的喔

然後我最近摸的六罐的全部整理表格,可能最近沒時間慢慢寫

就先放上後三罐讓大家參考~

可以手機瓶版放大看圖~

如果看不清楚我們再來想辦法哈哈哈果看不清楚我們再來想辦法哈哈哈今天簡明扼要又輕快~~

夏天到來之前趕快把自己捍衛起來吧~~~

我先去趕作業哈哈哈

雖然勤勞擦美白身體乳,但平常還是要多補充水分、擦防曬、不要跟太陽正面對決喔~~

(只有大谷翔平拍廣告的時候會跟太陽正面對幹...)

____________________________________________

啊,還是寫一下後記好了

說到之前手被磚頭刮破皮

我上禮拜騎腳踏車時被另一台腳踏車撞

然後這裡拜初又天雨路滑在洗石子坡道滑倒...

腳上被刮一層皮(傷口大概2*1 cm^2)

然後我晚上回到家清潔完之後因為很晚了手邊又沒有藥

直接用香奈兒的黑霜敷上去再包起來

結果隔天早上拆掉透氣膠帶時,裡面的肉已經長回來

痕跡也超淡,幾乎看不出有被刮一層皮下來

但我也不排除是因為我下禮拜要報告所以昨天只喝豆漿和吃了兩顆雞蛋還有蔬菜

身上蛋白質提供的很即時所以修護得很快~~~

唉,下禮拜報告,希望一切順利,我不要八卦了

但,上週回家,跟我媽在聊班上八卦

聊到最後不知道為什麼我媽就問我,去年有一位她認識很久的阿姨請了一頓破萬元的大餐

那一天桌上出席的還有他們家的兒子,我覺得他怎麼樣

我說,你們要介紹他給姐姐喔? 還行吧

我媽說,「嗯妳看得出來喔? 可是阿姨他們比較喜歡妳唉,妳們那一天有說有笑的」

我:「幹! 不要! 我們差10歲唉! 」

10歲真的太過分了吧

尤其是我又長的更像小孩一點

走出去人家以為我們是父女

想IG曬圖我大概也不忍心辜負朋友的眼睛⋯

什麼有說有笑

那是因為我讀的學校也不差,飯局上我不想要他們家問問題我答不出來,我不想丟我們成大的臉!!

所以他們有問我就回答,就一些經濟和金融知識(吃一頓飯那個兒子問了三十分鐘的經濟學和金融問題,根本拷問,我真的很有耐心的回答,結果在家長眼裡覺得我們這叫作有話聊,幹)

(那一次吃飯過後,我爸一天到晚想買水果送他們家、什麼事情都先想到他們家;然後我去看新年煙火,我爸也叫我傳給那個男的看)

(最扯的是我寒假去台北實習時,公司有提供住宿,我爸媽那時候甚至說,不然退掉住宿去他們家住,離公司遠一點但有哥哥和姐姐一起,很安全,去住也不用付錢)

啊不用付錢是怎樣?? 謎片內容不付錢都付別的唉。(委婉)

還是對方阿姨這樣子講? 如果可以以嫁她兒子為前提交往,房子隨我住?

原來他們的想法這麼噁

我媽還在那邊安慰我說,人家是千挑萬選,會相到我是因為我有福氣

福他老木(我真的很生氣)

不用他們挑我,我自己自帶福氣!!

為什麼他們喜歡我我就要感激涕零啊???

真的超級生氣唉我,回去直接把Line刪掉了

媽的什麼一群智障,什麼叫作我配的上他台大的身分

台大是怎樣??? 他有我才華、他有我伶俐、他有我幽默風趣又孝順可愛嘛?

只會死讀書又怎樣,台大了不起?

是他配不上我好嘛!!! 什麼相中我? 有經過我同意嗎???

那一天吃飯也是前一晚臨時才講,飯局上話題也是故意圍繞著我跟姐姐所學專業(因為我們姊妹根本不在乎對方家庭)

一頓飯一萬多而已! 我不是沒有!! 通通給我把尾款結清喔!!

對,然後就是這樣子我後來走在路上就摔倒然後皮破了一層這樣

想起來就覺得,乾~~ 老天給我一個正緣吧,這些孽緣可以掰掰好嘛~~~~

瘋掉,多事之春啊

看來下次拜城隍爺的時候,真的要旁邊拜一下月老了>_____

150x150 517168 facf96775bfc0d41
2024.01.31
莫名其妙被相親好賽的感覺!! 遙想二十幾歲也遭遇過~ 哈哈只是沒有大我十歲 當時跟我朋友講這件事 被打趣對方是來選妃的嗎!? 當下真的覺得好靠邀~~
 150x150 436978 51e82d30efd263a2
2023.05.10
身為台南人><總有追不完的美白之路(哭哭)而且出門都要包的跟粽子一樣!! 台南有4大有名的月老廟喔~你可以去試試呀
NIVEA 妮維雅