・體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
・使用季節: 春
・使用環境: 換季、氣候潮濕
首先感謝@cosme和安耐曬提供的試用品 這次拿到了兩個防曬 這一款我並沒有打開來使用 因為我現在剛好正在用的就是這一款!! 而且才剛打開來用而已 這是我媽去日本旅遊時買回來給我的 他之前有使用過 非常的喜歡 所以這次也買給我用用看 結果我居然就抽到了😆 不過因為我的照片不小心放在別的地方 之後再來補照片
安耐曬雖然一直在防曬界非常有名 但我卻一直沒有買來用過 對他的印象就是防曬力超級高 但很咬手也非常難卸掉 但我實在不太需要這麼高程度的防曬 覺得很難卸掉這點不是很方便 所以就沒有買
根據官方介紹 這次不只有超高的防曬力 更有黑科技「動態修補UV防禦膜」能自動偵測並立即自重修補脫落防曬的區域或縫隙 所以各種表情紋路都沒有問題可以讓防曬零死角 這聽起來也太厲害了吧!
加上原本就很傑出的抗摩擦和防水 而且這次使用肥皂沐浴乳就能夠輕鬆的卸除 這點真的很重要 想到還要另外卸掉防曬或是大力的去搓洗 就覺得非常的麻煩
〈金鑽高效水感防曬凝膠NA〉

質地是非常輕盈的白色凝乳 推開後是很輕薄的凝膠質感 有微微的香氣 我個人覺得延展度非常好 而且塗在身上之後沒有什麼殘留的感覺 也不會咬手
使用在身上和臉上都覺得很輕盈 但又有一定的保濕度 而且完全不會泛白 我試用期間剛好都沒有上很重的底妝 都是用遮瑕膏和蜜粉而已 並沒有和遮瑕膏打架 之後如果有跟粉底一起使用的話 再來補心得 目前試用下來是會想要回購的產品 難怪我媽給他的評價這麼好
〈金鑽高效防曬露NA 5X版〉

這款我媽媽就沒有用過了 這一個是像立可白的包裝 需要搖一搖再使用 擠出來是流動性較高的白色液狀 有微微的香味 雖然他一開始感覺有一點油油的 但成膜後其實比凝膠狀的更加清爽 他上臉之後不泛白 也沒有跟我使用的遮瑕膏打架 之後如果有跟粉底一起使用的話 再來補心得
雖然兩款都很不錯 但我硬是要比較的話我比較喜歡凝膠那罐的質地
p.s. 我是混油肌 我媽是混乾肌 試用這幾天氣溫都還不是很高 我在想它真的夏天出油後持妝效果可能普通 因為看到LDK雜誌只給了三顆星 之後如果真的入夏 我空瓶後會再來補心得