【2024週年慶】最完整懶人包一次搜>>
  • 找美妝
  • 找網友
榮譽榜 本週心得王Top5
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 464304 7e6c5aba3ece3ae1
       enfj
  •  150x150 479477 f1b3a5ccdc819794
    Di
  •  150x150 416244 6100df59ddad29e1
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
✕ Close
確定
  1. 首頁>
  2. 找品牌>
  3. Sulwhasoo 雪花秀>
  4. Sulwhasoo 雪花秀 滋陰蔘回彈霜(豐潤版)>
  1. Stina - [Sulwhasoo 雪花秀] 滋陰蔘回彈霜(豐潤版)

150x150 640238 e00655979fd4a8ca
・混合性肌膚・36歲
2024.09.18 發表, 2024.09.18 更新 / 人氣 69
・效果: 彈力改善細紋緊實香味好推勻延展度佳改善乾燥滋潤滋養澎潤
・體驗方式: 試用包 / 小容量/@cosme試用品
・使用季節:
・使用環境: 悶熱、冷氣房
意外被通知入選 雪花秀 #滋陰蔘回彈霜 輕盈版豐潤版的試用,豐潤版的部份我從9/7到昨天晚上整整用了11天

很可惜沒能用滿14天再分享,因為今天是交功課期限的最後一天,通常我個人是習慣保養品用滿一個月再分享心得啦!畢竟大家爬心得,最想關心的應該還是功效吧!

既然如此,只好先來交功課啦❤️後續會繼續把手邊的試用品用完再持續更新補充

以下先講功效,其他後面慢慢跟大家分享

先說炎炎夏日我對霜類的保養品都會怕怕的

因為很害怕厚重外加我臉是超級容易大爆汗

最近又適逢女人生理週期的黃體期皮膚比較偏油些

所以很怕悶,夏天都是能不用霜類盡量不用

也因為試用品僅有珍貴的5ml,所以我僅晚間用於膚況比較糟糕的左臉頰

(以下照片因為鏡射關係所以使用處會在右邊)為鏡射關係所以使用處會在右邊gimggimggimg然後這款 #滋陰蔘回彈霜 豐潤版 實在太讓我驚艷

我很少用保養品前兩三天就有感覺皮膚微妙的變化

真心不誇張,我用兩次到第三天白天驗收時

覺得臉頰摸起來好像澎澎的、QQ的、很有彈力

好,至少官網的文案沒有騙人,澎潤感是有的

(奉上驗收照,但澎潤Q彈不太好呈現,可以注意到我使用處的臉頰有點點比較澎……好吧,肉眼可能還是看不太出來,但大家有興趣可以去櫃上看能否索取試用包擦個兩三天感受一下囉)取試用包擦個兩三天感受一下囉至於抗皺或撫紋,是有一點小變化可能要用更久才更有感覺,直到9/17早上驗收時,發現眼周靠近顴骨的小細紋真的平很多欸!才11天!(抱歉照片真的拍不太出來那個小細紋……我已經盡量挑同樣角度的對比照給大家參考了)同樣角度的對比照給大家參考了然後比較深的法令紋看起來是沒什麼太大變化,但是那個部位摸起來是很有感覺有澎起來,而且很Q彈是很有感覺有澎起來而且很Q彈整體功效才11天我用起來是很滿意的,我想長期使用應該會滿有感覺可以改善老化的膚況喔!

接著來聊聊我使用起來的感覺:

#質地:米色乳霜狀不會流動,但那個霜的觸感很『綿密』,延展性高好推勻,一上臉輕推就可以塗抹大範圍勻一上臉輕推就可以塗抹大範圍gimg

#味道:人蔘味,有人說淡雅,但我聞起來是『濃濃的』人蔘味,而且很像是高麗蔘的味道帶點苦,(如果有人有喝過正官庄高麗蔘飲,大概就是那個味道),但我自己是那個覺得榴槤很香的女人,所以只要不是那種廉價化學香精味,會讓我頭暈那種,我對味道接受度都非常高的,所以我自己是不排斥這濃濃的人蔘味,味道的部份就比較主觀,會非常介意保養品味道的建議櫃上試用喔!

#膚感:不太好說…………就是呢,一上臉推開時覺得非常的服貼在臉上,從來沒用過這類觸感的乳霜,那種觸感真的很『綿密』,雖然免不了黏黏跟帶點油感,這款是黏大於油,但是因為跟皮膚很『服貼』,覺得一上臉就立刻開始吸收滲透的感覺,擦完臉上是有存在感的,老實說還滿黏,油肌可能會覺得有點負擔,但他的存在感又不是那種悶住整個皮膚不能呼吸那種,是……好像正在滲透ing的感覺,所以即便黏膩、厚重、有存在感,但不會厚重悶住不舒服,依舊有透氣感,這是我在使用感受上覺得很特別也很神奇的黑科技,乾肌應該會覺得滿舒服,尤其冬天用應該會更舒服

(以往用過的乳霜有很多都是看似很水、上臉就一層在臉上,感覺厚重又悶在臉上,放久就變油,不會乾掉又有種假平滑,這款不會有那種感覺,就是存在在臉上但會感覺保養品在皮膚上正在滲透ing,有存在感但又保留透氣感,真的是很神奇的黑科技)

#保濕鎖水:強大、沒話說👍到早上完全吸收後雖然還摸得到一點殘留,這點油肌真的要慎選,或是如果你喜歡的是那種吸收後完全摸不到東西的清爽,那這罐可以pass,它到早上都還是摸得到保養品喔!但是如同前面所說,感覺不是悶悶那種,是存在但保留透氣感,早上洗臉後還水嫩嫩的,覺得晚上冷氣房整夜的吹但鎖水鎖得飽飽的,乾肌可能會喜歡這種感覺,油肌真的要試用一下再決定是否入手,我試過薄擦在油油的額頭上,雖然也是幾小時就吸收,但額頭出油後會有不太舒服的厚重感,試用後再決定要不要入手喔

(PS. 皮膚科醫師有說:皮脂腺不會因為你的外用保養品去啟動或是抑制你的出油機制……出不出油是看你的皮脂腺、看你的荷爾蒙跟原生體質,不要再相信櫃姐那套保濕不夠、皮脂腺會啟動出油機制讓你皮膚很油這個說詞了😑😑大出油的朋友們使用霜類保養品真的要謹慎評估)

然後然後然後,我使用這罐豐潤版第三天早上洗臉有發現脫皮喔!(居然還有煥膚功能😂集一身抗老之強大的概念欸)能😂集一身抗老之強大的概念欸以下簡單跟大家比較一下輕盈版跟豐潤版的差異

(僅個人主觀感受喔)

#成份

我去官網看過這兩款產品的文案,原本以為它是想要啟動早C 晚A,沒想到拿著盒子那小不攏冬、又給我印得模模糊糊的字慢慢去查,發現豐潤版除了A 醇以外,也有水楊酸,水楊酸大家應該不陌生啦,就是一種常會拿來代謝角質的成份,另外也有維C衍生物喔!雖然看排序都滿後面濃度應該是不高,但我脫皮了😂(是只有脫皮沒有其他發炎症狀)表示豐潤版是有一些滿溫和的換膚作用喔,另外兩版都有加同樣的胜肽類成份,但是成份也是排序滿後面,不過可能搭配他的其他萃取,以及A 醇抗老應該是有感的,這樣單看成份感覺豐潤版的抗老效果應該會比輕盈版好一些些,所以如果讓我選,我私心會選豐潤版以如果讓我選我私心會選豐潤版#質地

一開始光看罐子看不出哪個是豐潤哪個是輕盈,但仔細看豐潤版的罐子有多一個單字喔!

字很小沒關係,兩罐顏色一目了然,只要記得有A醇的豐潤版比較黃就不會拿錯了😂

兩款的霜挖出來都很綿密……質地特別到我真的很難忘,一推開就立刻服貼真的很神奇

我覺得豐潤版雖然較黏,不過真的很服貼,輕盈版則是較油,但吸收比豐潤版快一些,擦在額頭也比較沒豐潤版那麼厚重(不過油肌還是滿負擔的,不推)不過油肌還是滿負擔的不推gimg最後稍微簡單做了一張兩個版本的比較表微簡單做了一張兩個版本的比較表結論:

如果跟我一樣荒廢四年沒碰任何保養品連防曬都懶,膚況在這四年期間急轉直下,有明顯感覺老化、細紋、凹陷,然後想要開始認真卯起來保養、想要快點看到有點成效、剛好跟我一樣兩頰很乾的話,這罐豐潤版用起來可能會有感覺,而且我時試過當眼霜用沒有問題,眼周沒有亂長東西,算滿值得入手的,成份也給得不錯,唯獨缺點就是可能很少人可以跟我一樣忍受它的黏膩跟存在感,因為基本上到早上摸起來是都乾了,沒什麼黏膩感了,所以我倒是欣然接受這樣的膚感,但可能大部份還是喜歡吸收後摸不到東西清爽點的保養品吧!(因此我決定扣一顆星……包括我自己也私心希望可以再清爽些還是比較舒服的,畢竟炎炎夏日真的很容易流汗😭洗澡完吹個頭髮都要再用水擦一次臉欸)

那如果說一直以來都有乖乖防曬跟保養或是做醫美,那麼這罐用起來或許感受不會像我那麼明顯,一罐4000多,有沒有這個需求我覺得就看個人了,我自己因為化妝桌已經爆炸了,可能會等試用完手邊的保養品感受一下其他保養品的成效,再決定要不要買囉!

以上謝謝大家耐心閱讀😊

鼓勵別人的人最棒了!
心得留言
留言皆由心得發表人管理