・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用季節: 春
・使用環境: 換季
\ 前言 /
本來想先分享上個月月初購入的按摩霜,但照片還在紀錄中,就先來介紹組合附贈的「活膚極潤面膜」。平常我都是用片狀面膜居多,使用上方便,即拆即用,卸除時也不費力,還未買/用過這種水洗式面膜,這次剛好拿到30g中樣,容量接近半支正貨(70g),兩個外包裝也極其相似,想說確實敷個幾輪後再寫心得也比較準~歡迎有興趣的你/妳繼續看下去囉🙌🏻
數大便是美,配角們比主角搶眼,有空會好好利用,不過哩哩摳摳不一定會發文就是了😂↓

\ 商品外觀&質地 /
擠出來會發現它是非常有黏性且偏固態的膠體,細看能微微立起來~自帶濃淡相宜的清新香味,整體營造出如外包裝一樣高雅大方的不俗氛圍,我很喜歡💓

\ 使用方式 /
取適量平均塗抹在臉上,約敷個20分鐘後,用清水洗掉。目前我的膚況是普通健康狀態,沒那麼肌渴,使用頻率照常為一週2-3次。
\ 產品實測 /
普通使用後泛紅消退狀況:雖然這款面膜並非主打舒緩,但藉分享機會紀錄一下~
儘管挑選敏肌友善的卸妝商品,多少會有清潔過度的不適感,最開始泛紅狀態明顯,隨著時間慢慢消退,然而經過半小時後到一小時後的變化不大,雖不到泛紅完全消失的程度,但自評最初的不適感已消除↓

\ 心得分享 /
先說小缺點,這款面膜黏感重,推的時候容易拉扯皮膚(尤其眼周),若手邊沒有面膜刷,力道需要自己拿捏一下~此外,起初有被它的油感嚇到,沒想到那麼滋潤,這點需要適應一下,不過用過好幾次都沒冒痘,好險只是自己嚇自己😆我是在春夏換季這段時間使用的,使用環境都在空調房所以覺得ok,它如果在冬天使用應該會更適合,因為有微微溫熱感。
面膜敷完後單用清水清潔就足夠了,原本臉上的油膩感瞬間被水份帶走,臉摸起來清爽且有嫩感,這種柔嫩感和刷酸給到的拋光、去角質等效果不同(那是減法),它是「加法」!把肌膚流失的養份盡可能在20分鐘內補充給你,或許很抽象,但我覺得實際用過便能體悟~我不是乾性肌膚,雖然用後沒有到“極潤”那麼誇張,但期望能有的潤澤是有感的。
我最喜歡的點是它可以自由控制用量。片狀面膜總是給「過量」精華液,但臉部吸收能力有限,其餘的部分只能擦手腳,能用完基本沒浪費啦...但老實說很沒必要,我寧願把錢花在這支(≈入坑的前奏😂)
日後購買開架片狀面膜的頻率(大概)會降低吧!當然~認識的醫美朋友出的面膜還是會固定捧場啦~
_
謝謝看完本篇心得的你/妳
希望對各位在選品上有幫助~
歡迎在下方留言交流唷💕