・體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
・使用季節: --
・使用環境: --
Bioré 低摩擦護膚卸粧棉 Biore Low-friction Caring Cleansing Sheet

前陣子結束的旅行時間比較長有三週,所以我買了這款一包10入的卸妝棉,跟另外一款藍色包裝「淨粧水感卸粧棉」來用~
⬢ 官方:大尺寸15*20cm|特殊棉片設計 不回沾技術|添加積雪草成分 水嫩彈潤
美容液成分 水感低摩擦|無油添加|可替代洗顏|接睫毛也可使用

⬢ 心得:規格外觀跟藍色「淨粧水感卸粧棉」是差不多的,尺寸大 水分多 清潔力也沒問題,不過調香有更淡一些,不太會留意到,然後使用觸感更滑順些
AND ........ 特此提醒 以下照片有點恐怖
因為我旅程一半被臭蟲咬了 ಥ_ಥ ... 沒錯! 就是之前日本也很嚴重,甚至有日網友透過 Google Map 標記了《臭蟲地圖》的可能案例(非官方),讓人看了全身癢癢,臭蟲真的是瘋迷全球阿~~
😱😱😱😱😱
我這些是在蘇格蘭高地中標,也是個好發地區,把我手 腳 脖子 肩膀 臉...都咬個遍~

被咬後是有淺伏期的,我大概半日就開始顯現發癢,皮膚一塊塊紅紅腫大,中心被咬的地方會變成明確的小顆粒,形成小水泡,不去抓的話 大部分都會再轉變成腫腫的硬皮,然後表面開始脫皮更新,但關節的位置因為一直動,所以就從三顆小水泡慢慢長大凝結變成一顆大水泡,周圍腫脹 இдஇ
😐 顧的好的話~ 整個周期約2-3周可以好,皮膚慢慢消腫變軟,但色素沉澱機率不小
😐 沒顧好的話~ 特別是大水泡 就要小心蜂窩組織炎哩!
在英國看醫生不容易,我發起的第2天就到藥局買了藥膏跟口服抗組織胺成藥吃,有讓整體敏感反應降低,比較沒那麼癢 好繼續我的旅程,不然不小心抓到就很容易惡化,尤其睡著的話根本不知道自己幹了啥 〒.〒
⬢ 所以~~~ 因為臉也被咬了,平常可能覺得藍色綠色包裝應該沒差,現在比較敏感,藍色版換成綠色版的時候就有感,覺得皮膚感受有更舒適些,它水分多本來摩擦力就可以降低不少,綠色款可以讓被咬到的一些位置 在使用時更無感些

這邊記錄在棉布質地上 剛取出濕時 與 乾掉之後,但沒辦法對照藍色款 因為用完哩~ 但觸感還真的有細微不同
⬢ 結論:以後如果有比較長時間外出的卸妝棉需求,我想我應該傾向回購綠色款,畢竟它們價格一樣~

2025/6/30
來更新記錄一下,距離6/4、5被咬至今已經26天,也就是已經超過三周 快要四周了~ 被咬的部分都已經癒合,但也都留下了色素沉澱,比較嚴重的地方 除了色素以外還有皺皮 如下圖最後~😢 還好我臉 下巴 被咬的地方不算嚴重,脖子後方的我也看不到~ 至於腳上的 已放棄~