・色號: 02
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用季節: 夏
・使用環境: 悶熱
🥸有85打折 (更低) 的時候會考慮回購,遮瑕力足,然而夏天抗皮脂能力普通,一出油就會脫妝,本商品恰巧和1028 濾鏡光恆久輕粉底 SPF50+++同一個月份上市,我也同時間馬上2款一起入手,但是1028的心得我很早就寫上來了,怎麼KATE這支我現在才寫呢? 原因為於它們對於塗在【有點狀況】的皮膚的表現有所差異。
✍️大約我是清明節連休一起購入,4月至5月可能是因為換季因素,皮膚狀況不太穩定,臉皮缺水情況比冬天還加劇而且角質變厚顯得毛孔比平常還要更粗大。 這2樣粉底我先開箱使用的其實是KATE,但連續試了5天,妝感表現都不佳:剛完妝很美,但大約10點半就變成老巫婆...... 因此擱下來改用1028,我的皮膚狀況仍然不佳,但1028在這種情況之下表現的比較持妝,脫妝後的情況也還能接受至少能撐到午餐結束再補妝,所以KATE 就被我晾起來。
(4 , 5 月後來是1028 + NARS + 蘭蔻 交替使用,主要是要把NARS、蘭蔻的餘料在進入夏天前用完)
✍️到了本週一,1028快要見底了,就想再給KATE一次機會,這次的使用情況改善許多,不是粉底液被我加了什麼,而是我的臉皮膚況改善不少,從端午節開始我天天用美博士的 維C10% 、B3、清爽防曬這三樣商品,中間穿插Dr. Huang
A醇精華,將元宵節後至端午節這當中的臉皮異常乾還出油+毛孔大的問題改善了,所以在用KATE 就得到了正常開架等級粉底液應有的水準。
✍️因此個人評本商品適合的是年輕族群,雖然年輕人也會長痘子有粉刺但會比我這個中年人臉皮有保水力,用KATE這瓶OK。 熟齡肌若日常有固定早C晚A又擦酸,臉皮角質有在照顧,想用這瓶就OK。