・體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
・使用季節: --
・使用環境: --
DermaAngel 護妍天使 2%水楊酸煥膚身體乳 BHA BODY LOTION

我自從去年夏天用過 [寶拉珍選 2%水楊酸] 就一直用到現在,不過最近發現 [護妍天使] 竟然也有出2%水楊酸的身體乳,買了幾條小條的來試試~ 順便一起比較一下兩隻的差異

➽ 官方主打:
2%全效水楊酸微囊 包覆 溫和 長效|雙效亮白 抑制黑色素生成|感善暗沉 粗糙|茶樹柑橘植萃香氛
➽ 心得:包裝考量品牌整體性就算了,但... 為何廣宣看起來像是賣牙膏呢 XD (下圖截自官方)

味道其實我比較喜歡 [寶拉],它有一種可可的發酵味道,[天使] 雖然官方說有茶樹跟柑橘的調味,但我總覺得聞起來有一股橡皮擦的橡膠味 (☉_☉)
質地上照片看不太出來,但觸感上 [寶拉] 比較稠,有油脂的滋潤,[天使] 的質地比較介於乳跟凝露之間

之前 [寶拉] 記錄上胸膛,這次來測手肘唄!
▽▽▽▽▽ 使用前紀錄 我手肘前端有暗沉、顆粒(黑疙瘩)、脫皮的狀況
另外,因為塗抹乳液之後本來就會短時間內看起來比較好,所以我記錄的都是早上一起來還沒有塗抹乳液的時候,這樣比較能對照

▽▽▽▽▽ 另一隻更慘的胳膊肘

兩手手肘,相隔十幾天後的對照 (期間沒有使用其他去角質或乳液),顆粒都明顯減少,暗沉也變得比較淺,脫皮減少,比起身體乳保濕比較弱
比較一下~ [天使] 質地好推展,服貼不黏膩,吸收速度比 [寶拉] 快些,肌膚滋潤感雖沒有 [寶拉] 明顯,但還是有保濕, [天使] 保濕稍弱,感觸上屬於比較清爽的;消顆粒也是有效,只是 [寶拉] 效果還是更快更明顯
另外就是對於大汗腺異味的抑制,[天使] 也是弱於 [寶拉] 的
➽ 結論:輪著買唄!
[天使] 價格是漂亮些,但我偏愛 [寶拉],味道比較喜歡,也較保濕,消顆粒更明顯