・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用季節: 夏、秋
・使用環境: 換季
🌹前言
相信平時勤擦防曬是各位保養控的routine,個人除了無色防曬,也很常使用潤色防曬~它的優點是用途很廣,單擦不突兀,配合底妝還能減少用量。這次很高興收到體驗品來開箱分享「美博士潤色清爽防曬」,歡迎有興趣的你/妳繼續看下去🥳
🌹商品外觀&質地
美博士潤色清爽防曬是擠壓瓶,能精準控量,且不需搖晃再倒出,使用上很方便~

內容物呈粉膚色帶有草本清香(如果你平常也用Dr. May的精華液,他們味道是一樣的,不衝突!)整體化學成份味道不突出,就算戴口罩也不會太薰的程度,我本身是對氣味偏敏感族群,覺得可以接受。它的質地像奶霜般滑順,抹開後會有整體提亮效果✨收乾快且清爽不黏膩。
🌹使用方式
早上清潔並擦完保養品*後、底妝之前,取適量塗抹整臉並帶到頸部,建議需用海綿、粉撲稍作整理以降低邊界感。
*注意*:我有發現含有玻尿酸等保濕類保養品易與本防曬結塊,每個人慣用品不同,故妝前保養如何搭配需自行測試與判斷。
👉🏻上臉實測
(1)單擦美博士潤色清爽防曬
剛上臉時會有點白白的,但仔細推勻後顏色不死白,潤色效果自然。瑕疵遮飾效果還OK,原先色深的黑眼圈前後差異不大,但臉頰大片泛紅遮飾效果不錯,用量少少的就能成功幫助膚色提亮:

(2)美博士潤色清爽防曬結合底妝效果
我覺得這款妝前乳和粉底液融合效果不錯,因為有基本的修飾效果,讓我省下不少底妝用量,下面的示範並沒有額外遮瑕,所以你若也習慣自然妝感的話應該也能接受

很高興在試用期間無過敏、長粉刺或其它不適,它的防曬係數達到最高標準SPF50 PA++++,一瓶抵多瓶,無須再多擦其它防曬,在艷陽底下使用很安心🌞實測一週後膚色維持一致🙆🏻♀️
唯一較需要注意的是上妝前的保養選擇與潤色防曬的上法,前者需要自行判斷,後者建議不能偷懶只用指腹上,雖然它的質地絲滑,但非水感比例重的類型,容易塗抹不均而白白的,且和部分保養品會衝突。
最深得我心的部分是它和底妝非常合拍~服貼又能幫助整體提亮,而且,我偏好自然修飾而非全面遮瑕,它和粉底液一樣只有輕度遮瑕,讓我不用擔心完妝後有塑膠感(誤👻)遮瑕程度要拿捏到多少其實很主觀,這邊就推薦給喜歡自然淡妝派與同為敏弱肌的族群。
🉐綜合評分
成分氣味:☆☆★★★