・效果: 補充元氣、幫助消化、保健、腸胃健康、口味佳、滋味酸甜、好入口、無腥味、方便攜帶、水果味、精神狀況好、天然、口感佳
・體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
非常感謝好好生醫這次提供的「燕窩酸益生菌」試吃機會,而且非常厲害的直接給足了兩盒正貨,還附贈了一小盒加州梅消化酵素的試吃,整個超級大方,真的是沒在怕你試的啦~ ^▽^
開始分享效果之前,想先提供一點小資訊,怕有人和我一樣,一開始還以為裡面有燕窩,結果找半天,在成份裡找不到燕窩兩個字,還以為是騙人的(不好意思,是我知識涉獵不足~XDDD)~
後來認真的閱讀了各方資訊,才發現,原來所謂的燕窩酸,也就是指唾液酸(sialic acid),而唾液酸與皮膚保濕、彈性與屏障有高度相關,這也是為什麼我們會吃燕窩來保養皮膚的原因了~
但好好生醫出的這支燕窩酸,並非裡面含有燕窩,而是它裡面有一隻很厲害的菌─TCI153!
TCI153被專利與研究指出可提升體內/細胞層級的唾液酸產生,同時還能提升彈力蛋白合成,並促進膠原凝膠收縮(就是皮膚會更緊緻的意思),另外它還耐胃酸膽鹽、能在腸道存活與作用,在抑菌與免疫調節方面,也有相當良好的表現,總之這隻菌簡直是不要太厲害啊~
簡單的解釋之後,大家應該有比較了解,這個產品主打的燕窩酸是什麼東東了吧~除了這隻厲害的菌寶寶,這個產品裡,還另外加了蔓越莓粉、接骨木莓、維生素C、葡萄籽,這些成份抗氧化能力及抗發炎效果都很棒,其中蔓越莓和接骨木莓都含有豐富的花青素,所以這包益生菌可以說是誠意滿滿的內容啊~
大致介紹完了,就要來真心話時間了!
📝試吃者膚質:油肌+敏感肌
📝試吃時膚況:試用前就已經有點內分泌失調,大冒痘中,皮膚敏感易泛紅,不易上妝,會卡粉
📝試吃時間及量:每天早上空腹2包,共試吃連續20天
📝試吃心得:老實說,我的痘痘依然狂冒,對痘痘完全沒有效果(是說它本身也不是主打這個啦= =),本來以為至少會少一些痘痘,但果然還是幻想啦~但是!!!膚況敏感泛紅的狀況真的有改善,發癢的情形好很多,皮膚透亮的部份倒是還無感,可能因為痘痘的阻礙???(好啦~看照片好像是有白一點??XDDD)
最最最有感的!!!上妝的時候明顯的好上很多!!!這個讓我超驚豔的!因為長痘和泛紅的關係,這一陣子真的超難上妝的,一上就浮粉,遮瑕也蓋不掉痘痘和疤,但大概開始試吃約一週後,雖然臉上還是有很多痘痘,但真的超好上妝和遮瑕的,我認為應該是整個皮膚的保水度有提升,所以上妝變得更容易了!
另外,我反而覺得比起膚況改善,精神變好更有感,開始試吃之後,覺得上班時的專注度提高很多,一整天的精神維持到下午都沒有問題!還有一個我也很有感的,因為我本身容易陰道感染,所以平常很常覺得騷癢,可是自從開始試吃燕窩酸益生菌之後,騷癢的狀況好很多,目前都不用再擦藥膏止癢了,這個也是很有感的項目!
📝總結:這個產品主打的“加強透亮”,目前沒有強烈的感覺(實驗裡是要8週才有明顯感受,可能我時間還不夠長),我個人比較有感的部份是上妝真的變得很好上,其餘有感的反而不是它主打的部份,是精神變好、陰道騷癢狀況改善的部份~最後,我要講的是,它真的爆炸好吃的,淡紫色的粉末看起來就讓人很有胃口,本來以為會像膠原蛋白一樣很腥,結果完全不會,酸酸甜甜的真的超好吃的!有興趣的朋友們,推薦可以先買個兩盒來試試看是不是妳要的哦!
《綜合評價》
評估項目 表現
美味度 ⭐⭐⭐⭐⭐
膚況透亮 ⭐⭐⭐☆☆
好上妝 ⭐⭐⭐⭐☆
成分完整度 ⭐⭐⭐⭐☆(結合益生菌、抗氧化與維生素)
科學實證性 ⭐⭐⭐⭐(菌株與蔓越莓功效有研究支持)
安全性 ⭐⭐⭐⭐⭐(無人工防腐劑、主要為食品級原料)
整體推薦度 🌟🌟🌟🌟(尤其適合女性與腸胃敏感族群)