・體驗方式: 正品容量/@cosme試用品
・使用季節: 冬
・使用環境: 寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、溫差大
LUX 麗仕 極輕光護膜蓬鬆修護精華髮膜 180g
如果你也住在台灣,一定懂那種痛苦:早上精心吹整的蓬鬆髮型,只要踏出家門,在悶熱潮濕💦的空氣中待不到一小時,髮絲就會因為吸收了環境中的大量水氣,導致毛鱗片張開、髮絲變得厚重,最後難逃「扁塌、油膩、沒精神」的命運。
身為超級細軟髮的我,一直在尋找能真正抵抗「環境重力」的髮品。
最近試用 LUX 日本原裝進口「極輕光護膜系列」,徹底翻轉了我對「蓬鬆」與「修護」的既定印象。

🎀 隱形的頭髮防護罩:LUX 首創極輕光護膜技術
這套系列最核心的黑科技,就是 LUX 首創的**「無重力感光膜」**。
它就像是為每一根髮絲穿上了一件極其輕盈的「隱形雨衣」。
這層薄膜不僅能立即修護並強化髮絲,更重要的是它能鎖住營養並抵禦外界濕氣,讓髮根保持輕盈挺立。
根據實測,它能達成 72 小時的長效蓬鬆,甚至讓視覺上的髮量有感暴增 2 倍。
這對於追求空氣感、不希望頭皮被髮絲壓垮的人來說,是不錯的選擇。
💎 深入第 8 層的精密修復:極輕光護膜蓬鬆修護精華髮膜
LUX 這款精華髮膜主打的是✨「沙龍級成分注入」✨,
它能讓細微的胺基酸結構穿透層層結構,直達毛鱗片最底層(第 8 層)。
這款髮膜就是"蓬鬆修護"的靈魂,健康的頭髮毛鱗片大約有 8 層結構。
一般開架髮膜往往只能修補表面,這就是為什麼洗完會有「假潤感」,
且頭髮會變得很重,壓扁頭髮,看起來就沒有精神。

我頭髮比較長,約取用了2顆葡萄🍇的大小量

它的質地比一般髮膜更柔滑,稍微偏向精華乳,延展性極佳,
抹上髮尾後很快就感覺被「吸收」了,而不是浮在表面。
🏵️氣味美學: 香味部分是我最想稱讚的地方。它啟發自專櫃品牌的輕奢花香調,
柔和且層次分明,那種淡雅溫潤的味道,讓你在洗頭、護髮時有一種置身頂級 SPA 的儀式感。
與同系列洗髮精味道一樣,髮膜香味更加了些溫潤氣息,
一開始會沉醉在優雅的💐鈴蘭與茉莉花香中,待沖淨及吹乾後會釋出後味,
我覺得後味是麝香類的香調,不確定是何種類的麝香調...
我盡可能地想出類似的香水 不是一模一樣,但類似的味道,極輕光護膜系列香味是明亮的白花系香氛,
類似Dior、LANVIN...等知名品牌的香味,持香度我覺得不錯,幾乎整天自己都可以聞到淡淡髮香。

沖水時,你會感覺到髮絲吸飽了沙龍級的滋養精萃,
因為損傷空洞被填補後的紮實感。

洗後吹乾後的光澤、輕盈感效果...
吹乾後,髮尾的乾枯感大幅減少,呈現出一種健康秀髮特有的自然光圈。最重要的是,
它完全不影響髮根的蓬鬆表現,真正達到了「上層髮根空氣感、下層髮絲,絲滑綢緞感」的理想狀態。
☔當與「極輕光護膜蓬鬆修護洗髮精」兩者搭配使用時,會在髮絲上形成**「兩層防護膜」**。
第一層負責修復與撐起髮根,第二層負責深層滋養與抵禦外界濕氣。
這種「雙重防護力」能讓剛洗完頭的輕盈感延續,即便在台灣這種潮濕的環境下,依然能維持持久的不扁塌狀態。